Торт_ягоды_со_сливками

Очень сливочный торт с ягодами

Торт с цветами

По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Источник

Торт «Ангельский» со сливками и ягодами

Торт

После мастер-класса Ирины Чадеевой в Санкт-Петербурге в прошлом году в ее блоге появился торт из ангельского бисквита со сливками и ягодами . Конечно же, я повторила его дома, только в круглом варианте. С тех пор именно такое вот сочетание «Ангельский бисквит + взбитые сливки + ягоды» стало нашим самым любимым. Просто, но безумно вкусно! И пусть вас не пугают свежие ягоды на торте, в не сезон их прекрасно можно заменить фруктами, например, мандаринками, или фруктами и ягодами из компота. Все зависит только от вашей фантазии.

  • Бисквит «Ангельский» (не важно, круглый он у вас или прямоугольный)
  • 400-500 мл сливок 33-35% (как говорит Илья Николаевич: «Много сливок не бывает»)
  • 1 ст.л. сахарной пудры (не стоит брать больше, т.к. бисквит сладкий, а для торта нужно сохранить эффект воздушности, нежности и легкости)
  • около 300 гр ягод или фруктов (здесь тоже, чем больше, тем лучше)
Читайте также:  Гарик_сукачев_малиновый_звон

Бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Торт

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).

Торт

Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. Можно оставить так, а можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов.

Торт

Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.

Торт

Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта тупой стороной ножа или лопаткой (ну а если вы опытный кулинар, то у вас наверняка найдется спатула или скребок).

Торт

Вы можете просто обмазать края торта сливками и выложить на поверхности ягоды или фрукты.

Торт

А можно сделать интересное украшение из сливок, тогда получится очень красивый и изящный тортик, придется немножко повозиться, но действия довольно простые, так что создание украшений не создаст вам проблем!

За идею украшения спасибо нашему другу-кондитеру Елене Цой ! Вся эта красота получилась благодаря тебе, Леночка 🙂

Как это сделать читайте ниже:

Взять кондитерский мешок или пакет, наполнить его сливками.

Торт

Можно использовать насадку с диаметром отверстия в 0,5 см, но если ее нет, то не нужно бегать по магазинам, просто отрежьте носик длиной в 0,5 см или меньше или больше, все зависит от того, какого размера украшение вы хотите. Мой торт был невысоким, поэтому я делала два ряда украшений-чешуек.

Берем мешок со сливками и перпендикулярно к бокам выдавливаем по 2 кружочка крема, сначала нижний, потом верхний.

Торт

Теперь нужно взять обычную чайную ложку и концом тыльной стороны надавить и провести по кружочку крема горизонтально в сторону поверхности, свободной от крема (удобнее начинать с нижнего). Не получается у меня грамотно описать сей процесс 🙁 . Попробую еще раз: берем чайную ложку и концом тыльной стороны делаем мазок вправо, например.

Торт

Получаются этакие чешуйки. Теперь повторяем процедуру заново: выдавливаем два кружочка рядом с предыдущими чешуйками — верхний и нижний и проводим тыльной стороной чайной ложки. И так по всей боковой поверхности. Если у вас высокий торт, то можно сделать больше рядов.

Торт

Получится красивый торт! Я такое украшение делала впервые и получилось не так уж и плохо, если добавить практики, то выйдет аккуратнее. Если чешуйки получились кривыми, просто снимите их ножом и выдавите крем на их место снова.

Читайте также:  До_какого_времени_собирают_бруснику

Торт

А теперь можно отдаться своей фантазии и украсить торт ягодами или фруктами. Можно полностью выложить поверхность, сделав этакую горку изобилия, а можно сделать милый полумесяц. У меня вот среди красной смородины и черники короной располагается физалис. Чуть присыпать всю эту красоту сахарной пудрой и готово вкусное чудо!

Торт

Этот торт универсален, его можно сделать бесконечно летним, наполнив свежими ягодками. А можно сделать зимний вариант, украсив его (и выложив внутри между частями бисквита) сегментами мандарина и апельсина, орешками и цукатами.

Торт

В доказательство ангельской сущности бисквита и самого торта ловите фотографию его разреза.

Торт

Ваши любимые, родные и близкие достойны такого необыкновенно вкусного угощения!

Торт

А вот еще разрезик летнего торта.

Источник

Торт Клубника со сливками

Черкашина Юлия

Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется сама собой, не нужен повод!

По способу приготовления и представленному в рецепте варианту оформления десерт напоминает торт Черный лес. Но здесь вишню заменяем на сезонную клубнику, вместо шварцвальдского бисквита готовим обычный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Торт получается нежным, мягчайшим и вкусным! Не упускаем клубничный сезон и устраиваем себе праздник!

Ингредиенты для торта Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • черный шоколад (70% или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.
  • сливки 33-35% — 600 г;
  • сгущенное молоко — 100 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 10 г.

Торт Клубника со сливками рецепт с фото

  1. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера клубники. Складываем в миску.Разрезаем клубнику на несколько частей
  2. Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.Засыпаем клубнику сахаром
  3. Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, периодически перемешивая ложкой. За это время сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный клубничный сироп для пропитки коржей.Клубничный сироп для пропитки коржей
  4. Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуть теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.Добавляем к маслу растопленный шоколад
  5. По одному вводим желтки, каждый раз размешивая до однородности.Добавляем желтки к шоколаду и маслу
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.Размешиваем тесто для шоколадного бисквита
  7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.Вмешиваем белки лопаткой
  8. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Диаметр формы — 20 см.Вынимаем бисквит из духовки
  9. Остужаем в форме кверху дном. Более подробно технология приготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.Переворачиваем бисквит в форме
  10. Готовую, полностью остывшую выпечку разрезаем на три коржа.Разрезаем шоколадный бисквит для торта
    к содержанию ↑
Читайте также:  Как_лечить_грибковый_псориаз

Крем для торта Клубника со сливками

  • Холодные сливки взбиваем до сгущения. Как только масса станет пышной и на ее поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить со взбиванием, чтобы сливки не расслоились на масло и жидкую часть!Взбиваем холодные сливки для крема
  • Добавляем сгущенное молоко, слегка взбиваем — только до смешивания компонентов.Добавляем сгущенное молоко к сливкам
  • Желатин растворяем в 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное на упаковке производителем.Замачиваем желатин
  • Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый простой и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок очень быстро растворяется, и нет риска случайно довести состав до кипения и уничтожения желирующих свойств.Прогреваем желатин до растворения всех гранул
  • Остудив растворенный желатин, вливаем тонкой струйкой к сливкам, непрерывно, но недолго взбивая крем.Вливаем желатин к сливкам
    к содержанию ↑

    Сборка торта Клубника со сливками

  • Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный корж с помощью силиконовой кисти.Смазываем шоколадные коржи клубничным сиропом
  • Наносим щедрый слой крема, не экономим.Наносим крем на корж
  • Сверху распределяем по всей площади половину ягод.Выкладываем клубнику на сливочный крем
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем сиропом. Снова наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем последним пропитанным коржом и обильно обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином быстро начинают застывать.Выкладываем остальные коржи и крем
  • По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа или на ночь в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и верхушка обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. Поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежей клубникой (ее выкладываем на торт перед подачей, чтобы ягоды сохранили свежесть и презентабельный вид).Оформляем торт и убираем в холодильник
  • Подаем уже пропитанный и настоявшийся торт Клубника со сливками к столу!Торт Клубника со сливками готов
  • Творожно-йогуртовый торт

    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Панакота с клубникой

    Панакота с клубникой и сливками

    Торт Фрезье

    Торт Фрезье

    Торт Клубничный поцелуй рецепт

    Торт Клубничный поцелуй

    Шоколадный торт рецепт с фото

    Торт шоколадный со сметанным кремом

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

    Шоколадный торт с клубникой

    Шоколадный торт с клубникой

    Кекс с клубникой

    Кекс с клубникой

    Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт

    Клубничное мороженое в домашних условиях

    Клубничный зефир рецепт

    Клубничный зефир

    Десерт из клубники и творога

    Десерт из клубники и творога

    Клубничный лимонад

    Клубничный лимонад с базиликом

    Клубничный мохито рецепт безалкогольный

    Клубничный мохито безалкогольный

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Смузи с клубникой и бананом

    Смузи с клубникой и бананом

    Кофе по-венски рецепт

    Кофе по-венски со сливками

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

    Паста с креветками и сливками

    Песочный пирог с клубникой

    Песочный пирог с клубникой и сливками

    Раф кофе

    Раф кофе в домашних условиях

    Шоколадный чизкейк

    Шоколадный чизкейк со сливками

    Классический рецепт пышного бисквита

    Классический рецепт пышного бисквита

    Торт Муравейник рецепт

    Торт Муравейник классический

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Источник

    Оцените статью