Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.
Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)
Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!
Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.
А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.
Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.
По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.
Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)
Источник
Торт «Ангельский» со сливками и ягодами
После мастер-класса Ирины Чадеевой в Санкт-Петербурге в прошлом году в ее блоге появился торт из ангельского бисквита со сливками и ягодами . Конечно же, я повторила его дома, только в круглом варианте. С тех пор именно такое вот сочетание «Ангельский бисквит + взбитые сливки + ягоды» стало нашим самым любимым. Просто, но безумно вкусно! И пусть вас не пугают свежие ягоды на торте, в не сезон их прекрасно можно заменить фруктами, например, мандаринками, или фруктами и ягодами из компота. Все зависит только от вашей фантазии.
- Бисквит «Ангельский» (не важно, круглый он у вас или прямоугольный)
- 400-500 мл сливок 33-35% (как говорит Илья Николаевич: «Много сливок не бывает»)
- 1 ст.л. сахарной пудры (не стоит брать больше, т.к. бисквит сладкий, а для торта нужно сохранить эффект воздушности, нежности и легкости)
- около 300 гр ягод или фруктов (здесь тоже, чем больше, тем лучше)
Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).
Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. Можно оставить так, а можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов.
Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.
Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта тупой стороной ножа или лопаткой (ну а если вы опытный кулинар, то у вас наверняка найдется спатула или скребок).
Вы можете просто обмазать края торта сливками и выложить на поверхности ягоды или фрукты.
А можно сделать интересное украшение из сливок, тогда получится очень красивый и изящный тортик, придется немножко повозиться, но действия довольно простые, так что создание украшений не создаст вам проблем!
За идею украшения спасибо нашему другу-кондитеру Елене Цой ! Вся эта красота получилась благодаря тебе, Леночка 🙂
Как это сделать читайте ниже:
Взять кондитерский мешок или пакет, наполнить его сливками.
Можно использовать насадку с диаметром отверстия в 0,5 см, но если ее нет, то не нужно бегать по магазинам, просто отрежьте носик длиной в 0,5 см или меньше или больше, все зависит от того, какого размера украшение вы хотите. Мой торт был невысоким, поэтому я делала два ряда украшений-чешуек.
Берем мешок со сливками и перпендикулярно к бокам выдавливаем по 2 кружочка крема, сначала нижний, потом верхний.
Теперь нужно взять обычную чайную ложку и концом тыльной стороны надавить и провести по кружочку крема горизонтально в сторону поверхности, свободной от крема (удобнее начинать с нижнего). Не получается у меня грамотно описать сей процесс 🙁 . Попробую еще раз: берем чайную ложку и концом тыльной стороны делаем мазок вправо, например.
Получаются этакие чешуйки. Теперь повторяем процедуру заново: выдавливаем два кружочка рядом с предыдущими чешуйками — верхний и нижний и проводим тыльной стороной чайной ложки. И так по всей боковой поверхности. Если у вас высокий торт, то можно сделать больше рядов.
Получится красивый торт! Я такое украшение делала впервые и получилось не так уж и плохо, если добавить практики, то выйдет аккуратнее. Если чешуйки получились кривыми, просто снимите их ножом и выдавите крем на их место снова.
А теперь можно отдаться своей фантазии и украсить торт ягодами или фруктами. Можно полностью выложить поверхность, сделав этакую горку изобилия, а можно сделать милый полумесяц. У меня вот среди красной смородины и черники короной располагается физалис. Чуть присыпать всю эту красоту сахарной пудрой и готово вкусное чудо!
Этот торт универсален, его можно сделать бесконечно летним, наполнив свежими ягодками. А можно сделать зимний вариант, украсив его (и выложив внутри между частями бисквита) сегментами мандарина и апельсина, орешками и цукатами.
В доказательство ангельской сущности бисквита и самого торта ловите фотографию его разреза.
Ваши любимые, родные и близкие достойны такого необыкновенно вкусного угощения!
А вот еще разрезик летнего торта.
Источник
Торт Клубника со сливками
Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется сама собой, не нужен повод!
По способу приготовления и представленному в рецепте варианту оформления десерт напоминает торт Черный лес. Но здесь вишню заменяем на сезонную клубнику, вместо шварцвальдского бисквита готовим обычный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Торт получается нежным, мягчайшим и вкусным! Не упускаем клубничный сезон и устраиваем себе праздник!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- черный шоколад (70% или выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 100 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
- сливки 33-35% — 600 г;
- сгущенное молоко — 100 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 10 г.
Торт Клубника со сливками рецепт с фото
- Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера клубники. Складываем в миску.
- Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.
- Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, периодически перемешивая ложкой. За это время сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный клубничный сироп для пропитки коржей.
- Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуть теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.
- По одному вводим желтки, каждый раз размешивая до однородности.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Диаметр формы — 20 см.
- Остужаем в форме кверху дном. Более подробно технология приготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.
- Готовую, полностью остывшую выпечку разрезаем на три коржа.
к содержанию ↑
Крем для торта Клубника со сливками
к содержанию ↑
Сборка торта Клубника со сливками
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
Панакота с клубникой и сливками
Торт Фрезье
Торт Клубничный поцелуй
Торт шоколадный со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт с клубникой
Кекс с клубникой
Клубничное мороженое в домашних условиях
Клубничный зефир
Десерт из клубники и творога
Клубничный лимонад с базиликом
Клубничный мохито безалкогольный
Клубничный муссовый торт
Клубничный торт без выпечки
Смузи с клубникой и бананом
Кофе по-венски со сливками
Паста с креветками и сливками
Песочный пирог с клубникой и сливками
Раф кофе в домашних условиях
Шоколадный чизкейк со сливками
Классический рецепт пышного бисквита
Торт Муравейник классический
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Источник