Торт_взбитые_сливки_ягоды

Торт клубника со сливками — 52 домашних вкусных рецепта

Торт Единорог для девочки без мастики

Торт Клубника со сливками с желатином

Клубничное тирамису с маскарпоне десерт

Торт со сливками и фруктами

Простой сливочный торт Анны Павловой

Торт сердце без мастики

Ягодный торт с клубникой на сгущенке

Торт из зефира с клубникой без выпечки

Классический наполеон со взбитыми сливками

Ягодный бисквит с клубникой в мультиварке

Клубничный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Клубничный торт-чизкейк без выпечки

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

Муссовый торт с зеркальной глазурью и вафельными коржами

Кокосовый бисквит Дакуаз

Торт Поздравляем с цветком

Бенто торт корейский

Торт Бабочка

Бисквитный торт с кремом чиз

Клубничный чизкейк без выпечки

Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Творожный торт с клубникой

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Источник

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова — мягкий безе корж с хрустящей корочкой!

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

После сушки дать коржам полностью остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху накрыть коржом с пиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!

Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.

Читайте также:  Акт_административного_обследования_лесов

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт Клубника со сливками

Черкашина Юлия

Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется сама собой, не нужен повод!

По способу приготовления и представленному в рецепте варианту оформления десерт напоминает торт Черный лес. Но здесь вишню заменяем на сезонную клубнику, вместо шварцвальдского бисквита готовим обычный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Торт получается нежным, мягчайшим и вкусным! Не упускаем клубничный сезон и устраиваем себе праздник!

Ингредиенты для торта Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • черный шоколад (70% или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.
  • сливки 33-35% — 600 г;
  • сгущенное молоко — 100 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 10 г.

Торт Клубника со сливками рецепт с фото

  1. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера клубники. Складываем в миску.Разрезаем клубнику на несколько частей
  2. Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.Засыпаем клубнику сахаром
  3. Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, периодически перемешивая ложкой. За это время сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный клубничный сироп для пропитки коржей.Клубничный сироп для пропитки коржей
  4. Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуть теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.Добавляем к маслу растопленный шоколад
  5. По одному вводим желтки, каждый раз размешивая до однородности.Добавляем желтки к шоколаду и маслу
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.Размешиваем тесто для шоколадного бисквита
  7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.Вмешиваем белки лопаткой
  8. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Диаметр формы — 20 см.Вынимаем бисквит из духовки
  9. Остужаем в форме кверху дном. Более подробно технология приготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.Переворачиваем бисквит в форме
  10. Готовую, полностью остывшую выпечку разрезаем на три коржа.Разрезаем шоколадный бисквит для торта
    к содержанию ↑

Крем для торта Клубника со сливками

  • Холодные сливки взбиваем до сгущения. Как только масса станет пышной и на ее поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить со взбиванием, чтобы сливки не расслоились на масло и жидкую часть!Взбиваем холодные сливки для крема
  • Добавляем сгущенное молоко, слегка взбиваем — только до смешивания компонентов.Добавляем сгущенное молоко к сливкам
  • Желатин растворяем в 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное на упаковке производителем.Замачиваем желатин
  • Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый простой и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок очень быстро растворяется, и нет риска случайно довести состав до кипения и уничтожения желирующих свойств.Прогреваем желатин до растворения всех гранул
  • Остудив растворенный желатин, вливаем тонкой струйкой к сливкам, непрерывно, но недолго взбивая крем.Вливаем желатин к сливкам
    к содержанию ↑
    Читайте также:  Шишкин_лес_лесная_школа

    Сборка торта Клубника со сливками

  • Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный корж с помощью силиконовой кисти.Смазываем шоколадные коржи клубничным сиропом
  • Наносим щедрый слой крема, не экономим.Наносим крем на корж
  • Сверху распределяем по всей площади половину ягод.Выкладываем клубнику на сливочный крем
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем сиропом. Снова наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем последним пропитанным коржом и обильно обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином быстро начинают застывать.Выкладываем остальные коржи и крем
  • По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа или на ночь в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и верхушка обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. Поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежей клубникой (ее выкладываем на торт перед подачей, чтобы ягоды сохранили свежесть и презентабельный вид).Оформляем торт и убираем в холодильник
  • Подаем уже пропитанный и настоявшийся торт Клубника со сливками к столу!Торт Клубника со сливками готов
  • Творожно-йогуртовый торт

    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Панакота с клубникой

    Панакота с клубникой и сливками

    Торт Фрезье

    Торт Фрезье

    Торт Клубничный поцелуй рецепт

    Торт Клубничный поцелуй

    Шоколадный торт рецепт с фото

    Торт шоколадный со сметанным кремом

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

    Шоколадный торт с клубникой

    Шоколадный торт с клубникой

    Кекс с клубникой

    Кекс с клубникой

    Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт

    Клубничное мороженое в домашних условиях

    Клубничный зефир рецепт

    Клубничный зефир

    Десерт из клубники и творога

    Десерт из клубники и творога

    Клубничный лимонад

    Клубничный лимонад с базиликом

    Клубничный мохито рецепт безалкогольный

    Клубничный мохито безалкогольный

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Смузи с клубникой и бананом

    Смузи с клубникой и бананом

    Кофе по-венски рецепт

    Кофе по-венски со сливками

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

    Паста с креветками и сливками

    Песочный пирог с клубникой

    Песочный пирог с клубникой и сливками

    Раф кофе

    Раф кофе в домашних условиях

    Шоколадный чизкейк

    Шоколадный чизкейк со сливками

    Классический рецепт пышного бисквита

    Классический рецепт пышного бисквита

    Торт Муравейник рецепт

    Торт Муравейник классический

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Источник

    Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка

    Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка

    Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю приготовить нарядный и вкусный торт-корзинку Летняя полянка.
    Идея простая, выпекаем один высокий корж, вынимаем серединку и получившуюся корзинку наполняем по своему вкусу: кремом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.
    Торты-корзинки получаются быстрыми и эффектными.
    Сегодня тортик на бисквитном корже с кремом из взбитых сливок и свежими ягодами. Ягоды любые, у меня клубника, малина и голубика.
    Рецепты домашних тортов на любой вкус по этой ссылке.
    Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

    • Мука — 200 грамм
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Сахар — 200 грамм
    • Яйца — 6 штук
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы
    • Панировочные сухари для присыпки
    • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
    • Сахарная пудра — 150-180 грамм
    • Ягоды (малина, клубника, голубика) — 500-600 грамм
    • Мята для украшения

    Как приготовить бисквитный торт-корзинку со взбитыми сливками (кремом шантильи) и свежими ягодами. Нежный, воздушный и нарядный десерт по простому рецепту

    Читайте также:  Особо_охраняемые_природные_территории_смешанные_леса

    Отделить белки

    Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.

    Взбить белки

    Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

    Добавить желтки

    Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.

    Бисквитное тесто

    Застелить пергаментом разъемную форму 22-24, смазать маслом, вылить тесто.

    Вылить тесто

    Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов. Полностью остудить.

    Бисквитный корж

    Освободить бисквит от формы, вырезать и выбрать мякиш.

    Удалить мякиш

    Донышко и стенки торта оставить толщиной 1,5-2 см. Бисквитный мякиш покрошить.

    Бисквитная корзинка

    Подготовить, промыть и обсушить ягоды. Отложить самые красивые для верхушки.

    Ягоды для торта

    Для крема шантильи взбить сливки миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.

    Крем для торта

    На дно получившейся «бисквитной корзинки» выложить слой крема.

    Выложить крем

    Разровнять и выложить ягоды. Можно каждый слой сделать ягодным ассорти, или как у меня, разные слои — разные ягоды. Малиновый слой.

    Выложить ягоды

    Следующий слой бисквитная крошка. Крошку немного утрамбовывать, так тортик лучше пропитается.

    Выложить бисквитную крошку

    Снова слой шантильи и слой ягод, теперь голубика.

    Ягодный слой

    Чередуя таким образом слои, заполнить торт до верха. Верхний слой кремовый.
    Украсить ягодами, остатками крошки, мятой. Отправить в холодильник минимум на час.
    Торт-корзинка Летняя полянка готов.

    Бисквитный торт Летняя полянка

    Нежный, яркий и простой торт-корзинка Летняя полянка с малиной, клубникой и голубикой — украшение ягодного сезона.

    Торт со свежими ягодами

    Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок в разрезе.

    Бисквитный торт со свежими ягодами и взбитыми сливками

    Бисквит легкий и воздушный, ягодная кислинка оттеняет нежность взбитых сливок.

    Торт Летняя полянка со свежими ягодами

    У торта-десерта Летняя полянка гармоничное и многогранное сочетание вкусов. Ягод побольше! В таких десертах их много не бывает 🙂

    Бисквитный торт со свежими ягодами и взбитыми сливками

    Осталось заварить чаю или сварить черного кофе и можно наслаждаться вкусом лета.
    Приятного аппетита!

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Как хорошо-то, Инночка! Вот теперь я знаю, чем порадовать свою ораву воскресенья. Сегодня сделаю бисквит, ягоды тесть привёз, там всё — и вишня, и малина, и первая смородина и последний крыжовник, позвоню, чтобы пучок мяты захватил. Будет и у нас полянка, спасибо!

    Красиво как! И уверенна что вкусно))) я по этому принципу готовлю наш фирминный шоколадный торт Пьяная вишня. И такой же, бисквитный с ягодами. Точно как ваш, только крем из сгущёнки и творожного сыра

    Марго, спасибо за отклик!
    Пьяная вишня и у нас в семье пользуется большим успехом
    А крем со сгущенкой, похоже, очень популярный, я видела у подруги в ВКонтакте крем для похожего торта — банка (400 грамм) сгущенки и 500 грамм сыра маскарпоне
    Не знаю, не слишком ли жирно и приторно? Надо попробовать)))

    Источник

    Оцените статью