- Торт клубника со сливками — 52 домашних вкусных рецепта
- Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Торт Клубника со сливками
- Торт Клубника со сливками рецепт с фото
- Крем для торта Клубника со сливками
- Сборка торта Клубника со сливками
- Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Торт клубника со сливками — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами
Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова — мягкий безе корж с хрустящей корочкой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.
Шаг 3:
Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.
Шаг 4:
Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
Шаг 5:
Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.
Шаг 6:
Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7:
После сушки дать коржам полностью остыть.
Шаг 8:
Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 9:
Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.
Шаг 10:
Сверху накрыть коржом с пиками.
Шаг 11:
В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12:
Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт Клубника со сливками
Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется сама собой, не нужен повод!
По способу приготовления и представленному в рецепте варианту оформления десерт напоминает торт Черный лес. Но здесь вишню заменяем на сезонную клубнику, вместо шварцвальдского бисквита готовим обычный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Торт получается нежным, мягчайшим и вкусным! Не упускаем клубничный сезон и устраиваем себе праздник!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- черный шоколад (70% или выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 100 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
- сливки 33-35% — 600 г;
- сгущенное молоко — 100 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 10 г.
Торт Клубника со сливками рецепт с фото
- Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера клубники. Складываем в миску.
- Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.
- Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, периодически перемешивая ложкой. За это время сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный клубничный сироп для пропитки коржей.
- Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуть теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.
- По одному вводим желтки, каждый раз размешивая до однородности.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Диаметр формы — 20 см.
- Остужаем в форме кверху дном. Более подробно технология приготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.
- Готовую, полностью остывшую выпечку разрезаем на три коржа.
к содержанию ↑
Крем для торта Клубника со сливками
к содержанию ↑
Сборка торта Клубника со сливками
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
Панакота с клубникой и сливками
Торт Фрезье
Торт Клубничный поцелуй
Торт шоколадный со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт с клубникой
Кекс с клубникой
Клубничное мороженое в домашних условиях
Клубничный зефир
Десерт из клубники и творога
Клубничный лимонад с базиликом
Клубничный мохито безалкогольный
Клубничный муссовый торт
Клубничный торт без выпечки
Смузи с клубникой и бананом
Кофе по-венски со сливками
Паста с креветками и сливками
Песочный пирог с клубникой и сливками
Раф кофе в домашних условиях
Шоколадный чизкейк со сливками
Классический рецепт пышного бисквита
Торт Муравейник классический
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Источник
Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка
Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю приготовить нарядный и вкусный торт-корзинку Летняя полянка.
Идея простая, выпекаем один высокий корж, вынимаем серединку и получившуюся корзинку наполняем по своему вкусу: кремом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.
Торты-корзинки получаются быстрыми и эффектными.
Сегодня тортик на бисквитном корже с кремом из взбитых сливок и свежими ягодами. Ягоды любые, у меня клубника, малина и голубика.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Панировочные сухари для присыпки
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150-180 грамм
- Ягоды (малина, клубника, голубика) — 500-600 грамм
- Мята для украшения
Как приготовить бисквитный торт-корзинку со взбитыми сливками (кремом шантильи) и свежими ягодами. Нежный, воздушный и нарядный десерт по простому рецепту
Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.
Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.
Застелить пергаментом разъемную форму 22-24, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов. Полностью остудить.
Освободить бисквит от формы, вырезать и выбрать мякиш.
Донышко и стенки торта оставить толщиной 1,5-2 см. Бисквитный мякиш покрошить.
Подготовить, промыть и обсушить ягоды. Отложить самые красивые для верхушки.
Для крема шантильи взбить сливки миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.
На дно получившейся «бисквитной корзинки» выложить слой крема.
Разровнять и выложить ягоды. Можно каждый слой сделать ягодным ассорти, или как у меня, разные слои — разные ягоды. Малиновый слой.
Следующий слой — бисквитная крошка. Крошку немного утрамбовывать, так тортик лучше пропитается.
Снова слой шантильи и слой ягод, теперь голубика.
Чередуя таким образом слои, заполнить торт до верха. Верхний слой кремовый.
Украсить ягодами, остатками крошки, мятой. Отправить в холодильник минимум на час.
Торт-корзинка Летняя полянка готов.
Нежный, яркий и простой торт-корзинка Летняя полянка с малиной, клубникой и голубикой — украшение ягодного сезона.
Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок в разрезе.
Бисквит легкий и воздушный, ягодная кислинка оттеняет нежность взбитых сливок.
У торта-десерта Летняя полянка гармоничное и многогранное сочетание вкусов. Ягод побольше! В таких десертах их много не бывает 🙂
Осталось заварить чаю или сварить черного кофе и можно наслаждаться вкусом лета.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Как хорошо-то, Инночка! Вот теперь я знаю, чем порадовать свою ораву воскресенья. Сегодня сделаю бисквит, ягоды тесть привёз, там всё — и вишня, и малина, и первая смородина и последний крыжовник, позвоню, чтобы пучок мяты захватил. Будет и у нас полянка, спасибо!
Красиво как! И уверенна что вкусно))) я по этому принципу готовлю наш фирминный шоколадный торт Пьяная вишня. И такой же, бисквитный с ягодами. Точно как ваш, только крем из сгущёнки и творожного сыра
Марго, спасибо за отклик!
Пьяная вишня и у нас в семье пользуется большим успехом
А крем со сгущенкой, похоже, очень популярный, я видела у подруги в ВКонтакте крем для похожего торта — банка (400 грамм) сгущенки и 500 грамм сыра маскарпоне
Не знаю, не слишком ли жирно и приторно? Надо попробовать)))
Источник