Малиновый торт со сливочным кремом
Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
Комментарии 7 комментариев
Очень вкусный малиновый пирог, уже несколько раз готовила в этом году. Спасибо большое, все очень вкусно.
Очень нравятся передачи Маши Решетниковой. Обаятельная, милая женщина. Но.
Попробовала рецепт. Увы. Песочные коржи жестковатые, это не то вкусное, нежное песочное тесто, которое мне нравится. Крем не стабилизировался толком даже за ночь в холодильнике. И в принципе сочетание этих плотных коржей с таким кремом — не «ах». Малина — просто украшение, могла бы быть и любая другая посыпка. В общем, «малиновый торт» не получился ни тортом, ни малиновым. Скорее, неудачный тяжеловатый пирог. Непохоже на хороший семейный рецепт, больше — на неудачную придумку.
смотрела передачу с этим рецептом по тв и увидела, что при приготовлении крема ведущая бросила яичную скорлупу в миску с белками. возмущает такое неуважение к продуктам! больше не хочется смотреть передачи с Решетниковой!
Источник
Торт «Малинка»
Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.
- — Бисквит
- мука пшеничная — 75 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 75 г
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- — Суфле
- малиновый джем (вес протертого) — 300 г
- сливки (33%) — 500 мл
- желатин (у меня порошковый) — 10 г
- загуститель для сливок — 10 г
- — Глазурь
- мед — 50 г
- джем — 1-2 ст.л.
- молоко — 80 мл
- сок лимонный — 1-2 ст.л.
- шоколад белый — 50 г
- желатин — 5 г
- — Для украшения
- мята — 1 пучок(а)
- стружка кокосовая — 1 ч.л.
- малина — 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 минут.
Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе — протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1-2 ст. л.) и лимонный сок (1-2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
Источник
Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность»
Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Мука | 40 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Для пропитки | |
Вода | 50 мл |
Сахар | 2 ч.л. |
Для сливочного мусса | |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 125 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Желатин | 10 г |
Вода (для желатина) | 50 мл |
Сливки 30-35% | 500 мл |
Для желейного слоя | |
Малина (свежая) | 300 г |
Желе со вкусом малины (порошок) | 160 г |
Вода (кипяток) | 600 мл |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим бисквит. В миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста, вместе просеиваем. Отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
Затем постепенно вводим сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
Дно формы диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
Выливаем бисквитное тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут или до «сухой шпажки».
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу же переворачиваем на решетку. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем даем полностью остыть.
Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим кастрюльку с содержимым на огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
Переливаем заварной крем в чистую посуду.
Накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью охлаждаем.
Готовим сливочный мусс.
Холодные сливки взбиваем миксером до стойких пиков. Затем добавляем частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!
Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Собираем торт. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаем остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки.
Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.
Дно разъемного кольца диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываем на подходящее блюдо. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.
На дно формы выкладываем бисквитный корж.
Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).
Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы он распределился ровно.
Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
Готовим малиновое желе — делаем так, как указано в инструкции на упаковке.
Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.
Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Выкладываем на застывший сливочный мусс малину.
Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
Достаем торт из холодильника.
Аккуратно вытаскиваем пищевую пленку, снимаем разъемное кольцо и убираем ацетатную пленку.
Источник