- Фруктовый торт с вареной сгущенкой
- Как приготовить Фруктовый торт с вареной сгущенкой рецепт пошагово
- Рецепт: Торт из готовых коржей — Торт со сгущёнкой и фруктами.
- Торт с бананом и сгущенкой вареной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Фруктовый торт с вареной сгущенкой
Диетический Фруктовый торт с вареной сгущенкой рецепт. По настоящему простой домашний торт без заморочек и сложного оформления, который определенно понравится всей семье! .
КБЖУ на 100 грамм: 141/7,7/5,2/9,5
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Фруктовое пюре (у меня «тыква, яблоко, банан») — 290 гр.
Сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
Мука — 45 гр.
Какао-порошок — 30 гр.
Разрыхлитель — 7 гр.
Сода (погасить ложкой уксуса) — 4 гр.
Подсластитель по вкусу
Сгущёнка:
Молоко 2,5% — 350 гр.
Сухое обезжиренное молоко — 100 гр.
Крахмал кукурузный — 15 гр.
Подсластитель
Творожный сливочный сыр — 140 гр.
Как приготовить Фруктовый торт с вареной сгущенкой рецепт пошагово
1. Бисквит:
• Белки отделить от желтков.
• Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идёт реакция, добавить в шоколадную массу.
• Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
• Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке в кольце, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (у меня пролежал целую ночь)
• Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
2. Сгущёнка:
• Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
• В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую ёмкость, остудить и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
• Затем добавить творожный сыр и перемешать. (Для более стабильной консистенции убрать в холодильник повторно)
3. Сборка в кольце 16 см с бортовой лентой или пергаментной бумагой:
Корж ➡️ пропитка ➡️ крем ➡️ корж
Убрать в холодильник на ночь (на фото и видео торт простоял всего 2 часа, поэтому такой нестабильный).
Источник
Рецепт: Торт из готовых коржей — Торт со сгущёнкой и фруктами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень ленивого тортика.
Итак, вот что нам понадобится для приготовления.
1. Вскрываем упаковку с коржами и ложем один из них большую тарелку. Смазываем его варёной сгущёнкой ( я еще зрительно делю на 1/3 и каждой из частей промазываю 1 корж).
2. Чистим банан и режим кружочками, а затем укладываем на наш корж.
3. Ложем следующий корж на бананы и смазываем вареной сгущёнкой.
4. Чистим, режим кружочками 2 киви ( но 2-3 кружка нужно оставить для украшения).
5. Выкладываем на киви последний слой коржа и промазываем варёной сгущенкой и затем украшаем. режим оставшийся банан кружочками, клубнику пополам и выкладываем красиво на верхний слой. Тут же и пригодятся наши 2-3 кусочка киви, которые мы отложили.
Ну вот и всё! Быстро, просто и вкусно!
Источник
Торт с бананом и сгущенкой вареной
Нарядный тортик со вкусом банана, орехов и сгущенки. Для украшения этого торта можно использовать не только орехи, но и что-то другое на свое усмотрение. Получается он очень нежным, особенно, если дать ему хорошо пропитаться. Лучше всего сочетается с горячим чаем, в который не обязательно добавлять сахар, так как тортик и так сладкий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.
Шаг 2:
Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
Шаг 3:
Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4:
Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.
Шаг 5:
Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.
Шаг 6:
Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.
Шаг 7:
Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.
Шаг 8:
Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.
Шаг 9:
Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.
Шаг 10:
Накрываем нижний корж верхним.
Шаг 11:
Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 12:
Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.
Шаг 13:
Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.
Вкусное и сытное лакомство к чаю.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
Очень простой шоколадный бисквитный тортик из минимума ингредиентов. Испечем бисквит и соберем тортик с слоями с кремом на сгущенке.
Ингредиенты
Бисквит: Мука пшеничная — 45 г Сахар — 90 г Какао — 18 г Яйца куриные — 3 шт. Крем: Вареная сгущенка — 1 банка Сливочный сыр — 170 г
Готовим очень вкусный торт Медовик с вареным сгущеным молоком и грецкими орехами для сладкоежек. Тортик получается достаточно приторным.
Ингредиенты
Для коржей: Мука пшеничная — 450-500 г Сахар — 200 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Мёд — 2 ст.л. Сода — 1 ч.л. Крем: Варёное сгущённое молоко — 400 г Масло сливочное — 200 г Для пропитки: Молоко — 100 мл Дополнительно: Грецкие орехи — по вкусу
Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но можно взять любое. Просто нужно .
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка Сливочное масло — 170 г Сливки 45% — 65 г Печенье сухое — 350 г Орехи — горсть Шоколад — 30 г
Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще .
Ингредиенты
Бисквит: Яйца куриные — 4 шт. Соль — щепотка Сахар — 180 г Мука пшеничная — 50 г Мак — 100 г Крем: Вареная сгущенка — 1 банка (380 г) Сметана от 20% — 5-6 ст.л. Сливочный сыр — 150 г
Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами. По .
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г Сливочное масло — 50 г Бананы — 8 шт. Сливочный сыр — 500 г Вареная сгущенка — 230 г
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и .
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка Сгущенка вареная — 1 банка Масло сливочное — 80 г Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное .
Ингредиенты
Тесто: Варенье смородиновое — 1 стакан Мука — 200 г (около 1,5 стакана) Сахар — около 0,5 стакана Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Крем: Вареная сгущенка — около 1/3 банки Глазурь: Сметана — 4 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Какао — 2-3 ст.л. Примечание: 1 стакан — 200 мл
Очень нежный, мягкий торт выпекается традиционно на ореховом бисквите и смазывается кремом на основе сметаны и вареного сгущенного молока.
Ингредиенты
Бисквит: Яйца — 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе) Соль — щепотка Сахар — 170 г (можно до 200 г) Мука — 150 г Крахмал кукурузный — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Орехи грецкие — 80 г Ванильный экстракт — 1 ч.л. Крем: Сметана — 400 г Сливки (каймак 45%) — 200 г Сгущенное молоко вареное — 1 банка (370 г) Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию) Пропитка: Кофе растворимый — 1 ч.л. Сироп для кофе — по вкусу Украшение: Шоколад — 40 г Орехи — 20 г Бисквитная крошка — 100 г
Тортик «Молочная девочка» готовится очень просто. Тесто — на сгущенке, крем — из сметаны с сахаром, и прослойка — из перетертой малины.
Ингредиенты
Для теста: Яйцо — 2 шт. Мука — 160 г Сгущенное молоко — 360 г Разрыхлитель — 15 г Для крема: Сметана 20% — 400 г Сахар — 70 г Малина перетертая с сахаром — 300 г
Подготовить продукты для торта из зефира со сгущенкой без выпечки. Можно использовать любое печенье. Я взяла орехи микс, можно взять либо грецкие, либо миндаль. Масло слегка растопить. Соединить вареную .
Ингредиенты
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья со сгущенкой и бананами. Заранее достать из холодильника сливочное масло и вареную сгущенку. Приготовить крем из размягченного сливочного масла, вареной сгущенки .
Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» — 500 г Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г) Масло сливочное — 100 г Сметана — 50 г Бананы — 2 шт. Грецкие орехи — 50 г Молоко — 100 мл
Подготовим продукты для торта с малиновым вареньем. Начнём с бисквита. Я всегда готовлю классический бисквит с разрыхлителем и добавлением воды. Так он получается намного мягче и гарантированно поднимается. Воду рассчитываем .
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 180 г Вода — 75 мл Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 3 г Ванилин — 1 г Крем: Масло сливочное — 180 г Молоко сгущенное — 300 г Ванилин — 1 г Прослойка: Малиновое варенье — 200 г «Французская рубашка» для смазывания формы: Масло сливочное — 1 ч.л. Мука — 2 ст.л.
Источник