Торт_украшенный_фруктами_залитый_желатином

Поразительный Торт с Фруктами

Поразительный торт с фруктами невероятной красоты и вкуса! Абсолютный хит! Все гости будут в восторге!

Ингредиенты

Бисквит (21 см)

Начинка

Шоколадная глазурь

Желе

Крем для украшения торта

Украшение

Описание

Поразительный торт с фруктами удивит всех. В нем органично сочетается стильный внешний вид и потрясающий вкус.
Влажный нежный бисквит и кисло-сладкий ананас оттенены сливочно-кокосовой ноткой.
А эффект аквариума восхищает и удивляет одновременно.
Приготовить такой торт будет несложно. Важно соблюсти все шаги и пропорции. Тогда у вас обязательно все получится!
Если вы хотите удивить и порадовать родных и близких, то приготовьте этот Поразительный торт с фруктами!
Он станет украшением стола на любом празднике. А еще он может стать отличным подарком.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем щепотку соли.
Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар.
Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки.
Всё хорошо перемешиваем.

Ко взбитым яйцам просеиваем муку в 2-3 подхода.
Тесто каждый аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто должно остаться воздушным. Благодаря воздушности тесто поднимается.

Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Бока формы не смазываем, иначе тесто не поднимется.
Бисквит выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки.
Переворачиваем его на решётку вверх дном и даём полностью остыть.
Ещё лучше дать бисквиту отлежаться ночь. Тогда он лучше будет резаться и меньше крошиться.

Остывший бисквит достаем из формы.
Бисквит нарезаем на три примерно одинаковые коржа.
Верхнюю корочку с бисквита срезаем ножом. Она не понадобится.

Готовим крем для торта

В миску наливаем холодные жирные сливки.
Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость до максимума.
Когда сливки взбились и загустели, добавляем к ним сливочный сыр.
Перемешиваем сливки с сыром при помощи миксера.

Добавляем к сливочно-сырной массе сахарную пудру, не прекращая взбивание.
Сюда же добавляем экстракт ванили (или ванильный сахар).
Все недолго перемешиваем миксером. Когда все ингредиенты смешались, прекращаем взбивание.

В крем добавляем кокосовую стружку.
Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Крем готов.

Складываем торт

В кулинарное кольцо кладем первый бисквитный корж.
Между кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку.
Сжимаем кольцо до размеров бисквита.

Бисквитный корж хорошо пропитываем ананасовым сиропом. Его нужно предварительно слить с консервированных ананасов.
На корж наносим примерно четвертую часть крема. Разравниваем его по коржу равномерным слоем.

Читайте также:  Блинчики_с_фруктовой_начинкой_рецепт

На крем выкладываем половину ананасов.
На ананасы снова кладем крем. Разравниваем его.

Кладем второй корж.
Его также хорошо пропитываем ананасовым сиропом.
На корж выкладываем часть крема. Разравниваем его по коржу.

На крем выкладываем вторую половину ананасов.
На ананасы кладем оставшийся крем. Разравниваем его.

Последний бисквитный корж пропитываем на столе.
Корж кладем пропитанной стороной на крем. Руками прижимаем корж.
Торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Прошла ночь.
С торта снимаем кольцо и ацетатную плёнку.
У торта отрезаем один бок таким образом, как показано на фото.
На срезе разравниваем крем ножом. Если нужно подравниваем бисквит.

Готовим шоколадную глазурь

В мисочку ломаем белый шоколад или кондитерскую глазурь.
Добавляем сливочное масло.
Топим глазурь в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз перемешивая.
Когда примерно половина глазури растопится, перестаем нагревать. Дальше глазурь просто перемешиваем.
Будьте внимательны — не перегрейте глазурь, иначе она свернется!
Должна получится глазурь гладкой однородной консистенции.

Приготовленной глазурью смазываем торт сверху.
Разравниваем ее шпателем. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный.
Срез торта тоже покрываем глазурью. Покрывать нужно хорошо, чтобы не осталось открытых мест, через которые могло бы просочиться желе.

Готовим желе

В сотейник насыпаем упаковку прозрачного желе. Сюда же добавляем желатин.
Наливаем воду.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Желатин набух.
Ставим сотейник на плиту.
Нагреваем желатин, перемешивая, до полного растворения.
Когда желатин растворился, снимаем сотейник с огня. Оставляем желе остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем фрукты

Часть кумкватов разрезаем на половинки. Если есть косточки — вынимаем.
Часть винограда разного цвета тоже нарезаем на половинки. Косточки вынимаем.
Апельсин нарезаем кружочками.
Лимон тоже нарезаем кружочками.

Аккуратно разделяем гранат на кусочки.
Для этого срезаем у него верхушку. Делаем надрезы по ребрам граната, в тех местах, где белые плёночки.
Разбираем гранат руками на части.

Оформляем срез торта

В месте среза красиво выкладываем фрукты на торт.
Чтобы фрукты оставались на своих местах, клеим их на растопленную шоколадную глазурь.
Глазурь на фрукты наносим аккуратно — ее не должно быть видно.
Фруктов выкладываем столько, чтобы они закрыли весь срез. Также украшаем торт листиками мяты.
Часть фруктов сверху размещаем так, чтобы они впоследствии были частично залиты желе.
Следим за тем, чтобы фрукты по бокам не выходили за пределы торта.

Готовим крем для украшения торта сверху

В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру.
Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером добела.

К взбитому сливочному маслу добавляем обязательно холодный сливочный сыр.
Все совсем недолго (15-20 с) взбиваем миксером. Затем крем перемешиваем лопаткой вручную.

Подготавливаем торт к заливанию желе

Часть приготовленного крема наносим на боковину под срезом, чтобы потом не вылилось желе.
Торт плотно оборачиваем ацетатной пленкой. Сверху надеваем кулинарное кольцо. Сжимаем его до размера торта.
Снимаем кольцо с торта и проверяем, чтобы пленка плотно прилегала к торту. Так желе не протечет.

Заливаем желе

Снова надеваем кольцо на торт и зажимаем его.
На срез с фруктами наливаем слой желе ложкой.
Желе наливаем не все сразу, поскольку оно может вытечь. Или могут всплыть фрукты.
Торт ставим в холодильник. Ждем пока застынет желе.

Читайте также:  Какие_фрукты_сильно_повышают_сахар

Желе застыло, но все таки немного вытекло.
Заливаем оставшимся желе срез до конца.
Желательно наливать желе ложкой, так как, если наливать его прямо из сотейника, то образуются воздушные пузырьки.
Снова ставим торт застывать.

Оформляем торт

Торт застыл. Аккуратно, чтобы не повредить желе, снимаем ацетатную плёнку.
Наносим на бока торта крем.
Выравниваем его шпателем.

На верх торта тоже наносим крем. Немного разравниваем его шпателем.
Сверху на крем клеим фрукты в хаотичном порядке.
Также немного фруктов можно приклеить сбоку торта.

Торт готов!

Потрясающий прозрачный торт с фруктами готов!
Это прекрасное сочетание вкуса и невероятного внешнего вида.
Он станет украшением любого праздничного стола!

Видеорецепт

Источник

Украшаем торт с желе и фруктами

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Читайте также:  Мороженое_фруктовый_лед_сколько_ккал

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Источник

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта

Желейный торт с фруктами без выпечки с желатином

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Источник

Оцените статью