Торт_украшен_фруктовыми_чипсами

Торт с грушей и грушевыми чипсами

Для этого торта я сделала шифоновый бисквит на кипятке. Да-да, мы доведем воду до кипения, а потом добавим ее к тесту. Не беспокойтесь, ничто не сварится. Я так делала больше ста раз. Этот бисквит состоит из миллиона маленьких сот, которые с радостью впитают любую пропитку, ну, а апельсиновый ликер Куантро тем более.

Для прослойки я выбрала груши. Мы их сварим и добавим цедру апельсина, тем самим подержим пропитку. Крем нужен плотный и стабильный, чтобы удержать начинку и не допустить размокания коржей. В этом случае крем на основе крем-сыра – идеальный вариант. Декорируем все это чипсами с груши.

Так как это торт, а не кекс. То потрудится придется. Рекомендую начать с чипсов из груш. Для их высыхания нужно время.

Вашему вниманию торт с грушей и грушевыми чипсами

Ингредиенты

  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Пропитка – 6 ст. л. ликера Куантро

  • Груши сорта “лесная красавица” – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Кукурузный крахмал – 5 гр.
  • Вода – 2 ст.л.

В дежу кобмайна с насадкой венчик кладем яйца и добавляем 100 гр. сахара. Взбиваем минут 7 на высокой скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме 3-4 раза.

Тем временем в сотейник вливаем воду, подсолнечное масло и остаток сахара. Ставим на большой огонь и доводим содержимое до кипения. Сахар должен растворится.

Как только жидкость закипела тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся яйца. Продолжаем взбивать минут 5-7. Дежа комбайна должна стать прохладнее.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем небольшими партиями к яично-масляной смеси. Можно перемешать до однородности венчиком комбайна на первой скорости.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дно формы диаметра 22 см перекладываем пергаментом. Бока и дно смазываем тонким слоем сливочного масла. Вливаем тесто и выпекаем 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Из середины коржа палочка должна выходить сухой.

Корж остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Для грушевой прослойки подойдут груши с плотной и сочной структурой. Их чистим (если кожура плотная), удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Помещаем в сотейник кусочки груш, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Ставим на средний огонь. Варим до закипания, периодически помешивая. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить до осветления груш до 10-15 минут в зависимости от сорта.

Кукурузный крахмал разводим водой и добавляем к варенным грушам, чтобы загустить их, и наша начинка не потекла в готовом торте. Провариваем минуту и охлаждаем до комнатной температуры.

Для крема в дежу миксера с насадкой венчик кладем крем-сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до плотных пиков.

Читайте также:  Торговля_фруктами_овощами_документы

Корж разрезаем на три части. Каждый слой пропитываем 2 ст.л. ликера. Затем кладем часть крема, а на него часть грушевой начинки.

Чтобы сделать грушевые чипсы груши нарезаем тонкими полосками вдоль всей груши.

В сотейник добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения. Провариваем до прозрачности кусочки груш.

Выкладываем кусочки на силиконовый коврик, промакиваем от лишней жидкости бумажной салфеткой и сушим в духовке при температуре 80 градусов 4 часа.

Источник

Свадебный торт с фруктами и ягодами

Приторные свадебные торты с мастичными цветами уходят в прошлое. Им на смену приходят более экологичные и полезные для здоровья десерты с фруктами и ягодами. Благодаря стараниям современных кондитеров они не только радуют своим потрясающим вкусом, но и восхитительным дизайном. О таких аппетитных свадебных тортах, украшенных ягодами и фруктами, расскажет портал Свадебка.ws.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами: плюсы и минусы

Современные кондитерские десерты украшают самыми разными декоративными деталями. Среди них все большую популярность набирают ягоды и фрукты, которыми декорируют одно- и многоярусные свадебные торты, создавая настоящие шедевры.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

В чем плюс таких угощений? Во-первых, они не такие приторные, как обычные торты за счет небольшой кислинки, которая присутствует во фруктах и ягодах. А во-вторых, это достаточно «свежая» идея для свадебного торта, который обычно делают с мастичными цветами или кремом.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Есть, конечно, и минус: если свадьба запланирована на лето, то жарой ягоды и фрукты могут быстро потерять свой красивый внешний вид и попросту потечь. Это испортит впечатление о свадебном торте. Но мало какие десерты могут выдержать жару. Поэтому, как и для любого свадебного торта, для угощения с ягодами и фруктами нужно подготовить минимальные условия для транспортировки и хранения в банкетном зале до момента подачи.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Какой торт с ягодами и фруктами заказать на свадьбу?

В принципе, полет фантазии тут ничем не ограничен. Современные молодожены могут заказать любой десерт, который придется им по душе: с ягодами, фруктами или всем вместе, покрытый глазурью или мастикой либо сделанный с открытыми коржами, с белой или цветной основой. Как среди многообразия вариантов подобрать идеальный торт на свадьбу с ягодами и фруктами? Советуем обратить внимание на следующее.

Виды ягод и фруктов

В продаже сейчас практически круглый год можно найти разные фрукты и ягоды, но мы сразу же сделаем акцент: лучше использовать сезонные дары природы, ведь это не только позволит сэкономить свадебный бюджет, но и даст уверенность, что ягоды и фрукты будут зрелыми и вкусными.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Для лета можно заказать свадебный торт с ягодами клубники, черники и малины, а вот зимой – лучше обратить внимание на красочные гранаты и цитрусовые. И если первые можно использовать в неразрезанном виде – они так дольше останутся красивыми и аппетитными, то цитрусовые часто разрезают на кружочки, которыми эффектно украшают десерт сверху или по бокам. Посмотрите, как стильно на фото выглядят такие свадебные торты с ягодами и фруктами.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Кстати, для создания аппетитных десертов можно использовать не только свежие дары природы, но и модные фруктовые чипсы. Забавные кружочки засушенного киви, апельсина и яблок выглядят на свадебном торте стильно. Особенно уместен такой декор будет, когда молодожены решили организовать свадьбу в стиле эко, бохо или рустик.

Читайте также:  Чем_полезен_фруктово_ягодный_мармелад

Свадебный торт с фруктовыми чипсами

Свадебный торт с фруктовыми чипсами

Количество ярусов

Тут все зависит от количества гостей и размаха торжества: для небольшого домашнего праздника будет достаточно одноярусного свадебного торта с ягодами, а вот для грандиозной свадьбы свыше 50 человек, конечно, стоит заказать трех- или двухъярусное угощение. И тот, и другой вариант можно красиво обыграть ягодами и фруктами.

Одноярусный торт на свадьбу с ягодами

Многоярусный торт на свадьбу с ягодами

Многоярусный торт на свадьбу с ягодами

Покрытие торта

Для покрытия свадебного торта с ягодами и фруктами можно использовать мастику или крем. Если вы любите сладенькое, то такой вариант станет идеальным решением для одноярусного или многоярусного угощения. Также можно покрыть торт глазурью, белым или молочным шоколадом – такая идея отлично подходит для угощений с клубникой, которая в сочетании с шоколадом буквально манит своей аппетитностью.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Можно вовсе отказаться от покрытия и заказать трех- или двухъярусный свадебный торт с открытыми коржами. Такой десерт выглядят просто восхитительно в обрамлении из свежих ягод и фруктов, поэтому набирает все большую популярность среди современных пар.

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Декор

Понятно, что сами фрукты и ягоды благодаря своей красочности могут выступать элементами декора. Но если вам покажется этого мало, то свадебные торты с ягодами и фруктами можно дополнить красивыми живыми цветами или единичными лепестками, в том числе засушенными (это как раз в тренде!).

Декор свадебного торта с ягодами и фруктами

Декор свадебного торта с ягодами и фруктами

Декор свадебного торта с ягодами и фруктами

Отличной идеей также станет использование других даров природы. Например, это могут быть смешные тыквы, шишки, еловые веточки. Главное, чтобы созданная композиция не была перегружена элементами и выглядела гармонично. Причем, украсить свадебный торт можно самостоятельно – в интернете можно найти множество обучающих видео.

Источник

Торт с ананасовыми чипсами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт торта с ананасовыми чипсами

Торт – главное украшение застолья на дне рождения либо другом торжестве. Обычно торт декорируют кремом, однако рецепт приготовления ананасового торта с чипсами предусматривает украшение торта свежим ананасом. Торт с ананасовыми чипсами порадует вас и ваших гостей невероятно свежим вкусом и красивым украшением.

Чтобы приготовить торт с ананасовыми чипсами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• сахар – 2 ст.л.
• разрыхлитель – 5 г
• сливочное масло – 2 ч.л.
• яйцо – 1 шт.
• ананас – 1 шт.
• мука – 3 ст.л.
• куркума – ½ ч.л.
• ваниль – 6 стручков (либо кондитерский ванилин)

Ананасовый торт с чипсами готовится очень просто:
1. Приготовим ананасовые чипсы: тонко нарежем очищенный от кожуры ананас, выложим кружочки на противень и поставим сушиться в духовой шкаф при температуре 100 °С на 4 часа. Должно получиться примерно 2 стакана чипсов.
2. Приготовим ананасовый соус: возьмем 4 кольца ананаса и измельчим в блендере, добавим сахар и куркуму и все тщательно смешаем.
3. Подготовим форму для теста: смажем ее сливочным маслом и на дно выложим кольца ананаса, предварительно очищенные от кожуры.
4. Приготовим тесто: смешаем разрыхлитель, размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Зальем тесто в форму и будем выпекать около 30 минут при 170 °С.
5. Польем полученную основу торта ананасовым соком, чтобы она пропиталась, дадим настояться 1 час. Выложим из формы на специальный поднос для торта.
6. Украсим торт: для этого на основу красиво выложим ананасовые чипсы и стручки ванили. Сверху польем ананасовым соусом.
Чтобы торт выглядел более ярко, можно добавить в ананасовый соус малиновый или украсить его натуральными ягодами.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_немецким_овчаркам

Источник

Красивый ананасовый торт с поджаренными кокосовыми чипсами и съедобными цветами

В кулинарии сочетание ананаса и кокоса описывается как одно из самых удачных. Предлагаю вам познакомиться с ананасовым тортом с жареными кокосовыми хлопьями и декоративными цветами из сушеных колец ананаса. Этот рецепт вам точно покажется нескучным и отлично подойдет для празднования дня рождения или какого-нибудь другого праздника.

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты, которые мы с вами разделим на три группы: для торта, для ананасовой начинки и для глазури и украшения. Итак, приступаем к разбору рецепта.

Ингредиенты для торта

Для приготовления коржей возьмите:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • муку – 500 г;
  • кокосовое молоко – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.

Ингредиенты для ананасовой начинки:

  • ананас кубиками – 300 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 10 г.

Ингредиенты для глазурного слоя и украшения:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовые чипсы – 200 г;
  • ломтики ананаса;
  • вишневый сок.

Как приготовить торт с ананасом

Возьмите форму для выпекания и застелите пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков и поместите вторые в холодильник, затянув тарелочку пищевой пленкой. Яичные белки взбейте до образования плотной пены. Добавьте кокосовое молоко, просеянную муку, дрожжи и яичные желтки, перемешайте все при помощи миксера.

Переместите тесто в форму, отправьте в духовку и выпекайте на протяжении 1 часа, выставив температуру в 180 °C.

Чистим свежий ананас и занимаемся его приготовлением. Нарезаем плод на 8 ровных кусочков толщиной около 3 мм. Эти ломтики выкладываем на противень с пергаментной бумагой и капаем на каждый из них вишневый сок так, чтобы образовались лучи, как у звездочки или солнышка. Используем для этого пипетку.

Просушиваем ананасовые кольца в приоткрытой духовке на протяжении 1,5 часа, выставив температуру 120 °С.

Оставшийся ананас нарезаем мелкими кубиками. Берем сотейник и высыпаем в него коричневый сахар, даем ему карамелизоваться, поставив посудину на небольшой огонь. После этого добавляем кукурузный крахмал, смешанный с апельсиновым соком.

В последнюю очередь подкидываем нарезанные ананасы. Готовим все на протяжении 2-3 минут. Сотейник снимаем с огня и оставляем, пока наша карамелизованная ананасовая смесь не остынет.

Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Получается пышная пена, в которую добавляем растопленный белый шоколад. Тщательно все перемешиваем. Отправляем глазурь в кондитерский мешочек.

Собираем ананасовый торт

Коржи тем временем уже успели и испечься, и остыть. Делим испекшийся пирог на три равные части.

Берем кремовую начинку и по контуру каждого из коржей рисуем круг, внутрь которого выкладываем начинку.

Толщина кремового круга должна составлять примерно 2 сантиметра.

Не волнуйтесь, это не так много, а остатки крема выигрышно используются для декорирования бортиков пирога.

Складываем таким образом весь торт.

Верхнюю часть также покрываем кремом, только уже полностью, равномерно распределяя массу по поверхности.

Стороны пирога покрываем кокосовыми чипсами, а верхушку украшаем приготовленными ранее ананасовыми цветочками (звездочками).

Такой торт достоин праздничного стола и способен удивить любого.

Источник

Оцените статью