- Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Торт без выпечки из печенья с фруктами — 36 домашних вкусных рецептов
- Торт своими руками фрукты печенье
- Housewife
- Похожие рецепты:
- 5 Comments Скрыть комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Новое
- Свежие комментарии
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Шаг 2:
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
Шаг 3:
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Шаг 4:
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Шаг 5:
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Шаг 6:
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.
Шаг 7:
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
Шаг 8:
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 9:
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Шаг 10:
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Шаг 11:
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
Шаг 12:
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
Шаг 13:
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
Шаг 14:
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 16:
Голубику просто вымойте и обсушите.
Шаг 17:
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
Шаг 18:
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Шаг 19:
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 20:
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт без выпечки из печенья с фруктами — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Торт своими руками фрукты печенье
- Печенье прямоугольное (юбилейное, земляничное,топленое молоко и т.п.) — 300 гр
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Сметана (20-25%) — 800 гр
- Любые фрукты (клубника, персики, киви, бананы и т.п.)
- Орехи — по желанию
Все фрукты вымыть, обсушить, при необходимости очистить и нарезать тонкими пластинками.
Для сборки торта выложим слой прямоугольного печенья необходимого размера.
Смазать печенье слоем сметаны.
Затем слой фруктов и снова слой сметаны.
Слой шоколадного печенья и сметаны.
Слой фруктов и сметаны. Продолжать слои пока не кончатся печенье и фрукты.
Со всех сторон обмазываем сметаной и посыпаем орешками.
Даем торту настояться в холодильнике не менее 5 часов и подаем к столу!
Housewife
Похожие рецепты:
5 Comments Скрыть комментарии
Действительно вкуснятина с фруктами! Спасибо большое за идею. А я всегда делала с творожной массой — очень нежно и вкусно. А теперь и с фруктами буду делать. Еще раз спасибо! 🙂
Женя, спасибо, что следишь за нашими публикациями!
Дим, а как можно не следить за такой вкуснятиной ))) Жена у тебя умничка! Бывает сижу и думаю, а чтобы еще такого вкусненького приготовить, захожу на Ваш сайт и глаза просто разбегаются — сразу хочется и того, и того, и того ))) Все так подробно описано, что мне кажется, даже те, кто не умеют готовить — научатся моментом. А самое главное, что всегда все получается! Пробовала много раз готовить по другим рецептам и очень часто получалось не так — приходилось методом проб и ошибок подгонять рецепт под себя, а тут я всегда знаю, что все получится.
Юленька, Спасибо Вам Огромное, что делитесь своими рецептами и ходом приготовления! Большое и хорошее дело делаете! СПАСИБО.
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита! Спасибо за теплые слова!))
Значит сайт оправдывает свою идею! Да, часто приходится подгонять рецепт (пропорции) под себя, и Юля пишет именно так, уже проверив, что чего-сколько-надо, чтоб точно получилось и так же сайт для тех, кто может попробовать сделать что-то по нашему рецепту и все получится, даже если опыт в готовке небольшой!
Добавить комментарий Отменить ответ
Новое
Свежие комментарии
Источник