- Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Торт без выпечки с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Бисквитно-творожный торт с фруктами
Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами
Нарядный, желейный, яркий, очень вкусный и красивый! Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами потребует минимальных усилий от хозяйки. Бисквит можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Такой торт обязательно порадует тех, кто любит желейные десерты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарин, киви, клубнику и виноград. Но фрукты могут быть любые, которые не теряют внешний вид после разреза. Бананы, яблоки и груши — точно мимо. В рецепте указан вес уже очищенных фруктов и ягод. Сметана у меня 10%, но чем жирнее она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Бисквит я заранее пекла сама, но подойдут и готовые коржи или даже сахарное печенье.
Шаг 2:
Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.
Шаг 3:
За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.
Шаг 4:
Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо.
Шаг 5:
Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.
Шаг 6:
Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.
Шаг 7:
Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!
Шаг 8:
Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова! Обратите внимание, что желатин и сметана должны быть примерно одной температуры, так как теплый желатин в прохладной сметане может свернуться.
Шаг 9:
Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.
Шаг 10:
Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!
В этом торте сметана приобретает привкус фруктов, что довольно интересно. Так сразу и не скажешь, что является основой для торта: йогурт, сливки, молоко или, собственно, сметана. А потому заменить сметану, при желании, можно легко и непринуждённо.
Такой торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отзыв 1: Эффектная подача, яркое фото, простой процесс приготовления, доступные продукты — формула отличного рецепта!
Очень понравился мне этот торт без выпечки с желатином и фруктами! У меня был тонкий бисквитный корж, 20%-ная сметана и фрукты. Сразу было понятно, что мандарины и замороженная клубника потеряют форму в таком тортике, но я готовила его для обычного домашнего чаепития, поэтому на этот счет сильно не заморачивалась и использовала все фрукты, что нашла в холодильнике))) Готовить такой торт несложно, всё очень подробно и точно описано в рецепте автором. Но я бы отметила всё же два момента. Во-первых, чтобы соединить распущенный желатин со сметаной, эти продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, в противном случае теплый желатин может свернуться хлопьями в охлажденной сметане. Во-вторых, очень удобно нарезанные фрукты и кусочки бисквита сразу перемешать со сметанно-желатиновым кремом в отдельной миске, а затем поместить в форму — так все продукты более плотно прилипнут друг к другу и не будет пустот и рыхлости в разрезе. Но внешний вид тортика в этом случае пострадает, придется как-нибудь украшать его сверху — чем-то присыпать или полить. Ну и, конечно, если я буду готовить такой торт на торжество или для гостей, то более серьёзно отнесусь к выбору самих фруктов и ягод, они должны хорошо держать форму, не пускать лишний сок и в то же время быть пластичными при разрезе торта на порции. Торт (вернее два небольших тортика) получился очень вкусным, очень понравился мужу и дочери. Обязательно буду готовить такой ещё, особенно в сезон свежей клубники и персиков. Спасибо за рецепт!!
Источник
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.
Источник
Бисквитно-творожный торт с фруктами
- Время приготовления:4 часа
- Выход:8 порций
На новогодних каникулах, наконец, испекла выпечку, которую уже давно мечтала испечь — домашний бисквитный торт со сметанно-творожным желе и фруктами. Получился бесподобный очень легкий и вкусный торт! Конечно, пришлось немного помучиться с желе, которым я заливала фрукты поверх торта. Этим фруктом был — КИВИ… И желатиновая заливка была с соком киви, а он, «зараза!», ну, никак не хотел застывать, пока я не открыла просторы интернетовской библиотеки и не прочитала, что кислота, которую содержит киви, «съедает» желатин, поэтому он не застывает. А я три раза замачивала желатин, думала испорченный. Но выход нашла!)))) Обо всем подробнее далее…
Итак, Вашему взору — бисквитно-творожный торт с фруктами!
Ингредиенты:
- Творог — 1 пачка
- Сметана — 100 — 150 грамм
- Киви — 4 штуки
- Банан — 1 — 2 штука
- Желатин — 2 пачки
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки
Итак, чтобы приготовить наш домашний бисквитный торт, первым делом испечем пышный бисквит. Для этого нам нужно взбить белки двух яиц с пол стаканом сахара в густую пену. Далее вливаем желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 25 — 30 минут. |
Когда бисквит для торта испечется, достанем его из духовки, остудим. Остывший бисквит вынимаем из формы, форму моем, вытираем насухо салфеткой и смазываем края сливочным маслом. Это нужно, чтобы творожно-желейная масса, которой мы будем заливать торт, не прилипала к краям. |
Готовим фруктовое желе из желатина. Желатиновая масса нам понадобится еще и в творожную массу, но, обо все по порядку. 2 пачки желатина замочим в 2/3 стакана теплой воды. Дадим раствориться. В это время выжмем сок из двух киви. Соковыжималки у меня нет, поэтому я по старинке, выдавливала сок, закатывая очищенный киви в марлю. Когда желатин растворится, приготовим фруктовое желе. Для этого перемешаем сок киви и половину растворенного желатина. НО! Сок киви предварительно разогреть. Я это сделала в микроволновке — 30 секунд, точнее 35. Как только сок закипел, сразу выключила микроволновку. Делается это для того, чтобы сок киви не «съел» желатин, о чем я писала в самом начале рецепта. |
Теперь готовим сметанно-творожный крем для торта. В глубокую посуду выложим пачку творога, сметану и пол стакана сахара. Взбиваем миксером или блендером, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Выльем в творожную массу оставшуюся часть растворенного желатина. Перемешаем. |
Итак, принимаемся за оформление нашего, так сказать, желатинового торта! На бисквитную основу выливаем смесь из сметаны и творога с желатином. Заливаем и верх бисквита, и его края. Выкладываем нарезанный кружочками банан. |
Теперь выльем на торт оставшуюся часть смеси из сметаны и творога с желатином. Ставим в холод примерно на 1 час, делается это для того, чтобы потом красиво украсить застывший крем фруктами. Я вот этого не учла и поставила торт в холод всего на 15 минут. В итоге большая часть фруктов «утопла». На вкус, естественно, это не повлияло, но торт получился не такой красивый. Кстати, вот Вам «пища для ума» — киви — очень полезный продукт. Он содержит в себе практически все витамины, нужные человеку. Особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца, так как калий и магний содержащийся в составе киви в определённом сочетании, благотворно влияют на нашу сердечную мышцу! Вот такой замечательный фрукт! |
Итак, творожно-сметанный торт немного застыл. Фруктами мы его украсили. Теперь зальем торт фруктовым желе из желатина и киви, который мы уже приготовили. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь. Тогда желе лучше схватится. |
Оп-ля! Бисквитно-творожный торт с фруктами готов! Чудесная домашняя выпечка к празднику! Если упаковать в красивую коробку, да ленточку привязать, будьте уверены, никто и не поймет, что Вы сами испекли этот вкусный домашний торт! |
Источник