Торт_с_фруктовой_замороженной_начинкой

Ягодное конфи для торта в домашних условиях: пошаговые рецепты приготовления

ягодная прослойка для торта

Кремы и начинки

Блюда французской кухни давно адаптированы для наших хозяек и прочно поселились на кухнях. Ароматное конфи или конфитюр — сильно густой и охлаждённый джем, который отлично подходит для прослойки тортов и пирожных. Готовить его — одно удовольствие!

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Сначала нужно разморозить ягоды или промыть их, если они свежие. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. При этом стоит сохранить и сок — он пригодится для десертов, соусов.

промыть ягоды

Больше подойдёт клубника или чёрная смородина, вишня. Подготовленные ягоды пюрировать блендером или хорошо размять толкушкой.

измельчение чгод блендером

Важно! Чтобы избавиться от мелких косточек, можно протереть массу через мелкое сито обычной большой ложкой.

Далее ягоды соединяются с сахаром, разведённым агар-агаром или пектином, перемешиваются до однородной массы. Всё варится на слабом огне в течение 7 минут после закипания.

смешивание ягод миксером

Полученный состав переливается в форму, остужается при комнатной температуре.

форма для конфи

Смесь считается готовой, когда конфи свободно отделяется от стенок формы. Тогда же его можно укладывать на коржи торта, украшать свой десерт.

ягодное мконфи для торта

Как сделать прослойку в торт из ягод

прослойка из ягод в торте

Ягодная прослойка из замороженных ягод в торт

Если под рукой не оказалось свежих ягод, а они входят в рецепт, то можно использовать замороженные. Они подойдут в любое время года.

конфи из замороженных ягод

Чтобы сделать прослойку потребуется:

  • 200 гр. замороженных ягод (клубника, чёрная смородина);
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка пектина яблочного для густоты.

ягодны из мельчить блендером

Отварить ягоды, пюрировать их с сахаром, ввести размешанный пектин. Смесь довести до кипения, активно помешивая. Оставить на огне на 2 минуты. После залить в форму и отправить в морозилку или после остывания перелить в кондитерский мешок, залить готовые бисквиты.

конфи из замороженных ягод

Рецепт с агар-агаром

конфи с агаром для торта

Ингредиенты

конфи агар-агаром продукты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промыть и подготовить ягоды, сполоснуть холодной водой.
  2. Оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Добавить сахар, по желанию ложку ванильного экстракта.
  4. Измельчить ягоды до состояния пюре блендером или пропустить через мясорубку.
  5. Удалить мелкие косточки лопаткой.
  6. Агар-агар развести водой в глубокой посуде, перемешать.
  7. Малиновое пюре влить в сотейник, добавить агар-агар, перемешать и отправить на средний огонь до закипания.
  8. Затем уменьшить нагрев и оставить на 3 минуты, постоянно помешивая.

Важно! Если не помешивать — агар-агар осядет на дне и густоты не будет.

Перелить массу в баночки или одну большую форму, оставить до остывания. Использовать конфи для десертов или семейного чаепития.

Читайте также:  Какие_фрукты_калорийные_нельзя_при_диете

С желатином

ягодная прослойка для бисквитного торта

Ингредиенты

  • 200 гр свежей или замороженной клубники/малины;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. желатина (5-6 гр).

ягодная прослойка для торта с желатином

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ягоды с сахаром смешать и взбить блендером.
  2. Переложить массу в сотейник и поставить на слабый огонь.
  3. В сотейник перед этим налить немного воды, чтобы ягоды не подгорели и не прилипли.
  4. Всё содержимое довести до кипения, сразу снять с плиты.
  5. Параллельно приготовить желатин — замочить его в прохладной воде, следуя инструкции.
  6. Смесь ягод остудить до 50 градусов, чтобы она оставалась тёплой.
  7. Ввести желатин, тщательно перемешать. Заполнить форму смесью, дать немного времени на остывание.

залить конфи в форму

Поместить в холодильник на 2-3 часа до полного загустения. Готовое желе выложить на бисквит.

С пектином

ягодная прослойка с пектином

Ингредиенты

пектин яблочный

Пошаговый процесс приготовления

ягоды для конфи

  1. Перебрать ягоды и избавиться от гнилых, помятых. Отрезать веточки, удалить косточки. Собрать всю мякоть в одну ёмкость.
  2. Добавить четыре ложки сахара, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. За это время несколько раз аккуратно помешать.
  3. Когда сахар полностью растворится, сотейник с ягодами поместить на плиту и проварить 5-6 минут.
  4. Оставшийся сахар смешать с пектином, добавить в ягодную массу.
  5. Непрерывно помешивая, проварить ещё около 3 минут, разлить по банкам или формам. Оставить до полного остывания.

конфи с пектином

С крахмалом

ягодное конфи с крахмалом

Ингредиенты

  • 600 гр клубники;
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 300 мл воды;
  • 200 гр сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле с толстыми стенками смешать сахар и 200 мл воды.
  2. В оставшуюся воду засыпать крахмал, тщательно перемешать.
  3. Аккуратной струйкой добавить его к сахарной массе, постоянно помешивая. Лучше использовать венчик, чтобы не образовалось комочков.
  4. Перебрать ягоду, выложить в сито, хорошо промыть и дать стечь жидкости. Измельчить до однородной массы.
  5. В закипевшую воду с крахмалом добавить клубнику, перемешать и прокипятить 3-4 минуты.
  6. Снять с огня, оставить для остывания.

Хранить в банках или формах в холодильнике.

Из варенья

Если свежих и мороженых ягод не оказалось под рукой, можно использовать обыкновенное заранее заготовленное варенье.

конфи из варенья

Ингредиенты

  • 100 гр готового варенья;
  • 3 гр желатина;
  • лимонный сок;
  • специи — корица, натёртый имбирь.

варенmt ягодное

Важно! Можно добавить также измельчённые кусочки фруктов, орехи, для более насыщенного вкуса готового десерта

Пошаговый процесс приготовления

  1. Варенье прогреть в микроволновке или на слабом огне до жидкого состояния. На этом же этапе добавить специи и пряности, размешать и протереть, если есть мелкие косточки.
  2. Соединить массу с готовым разведённым в воде желатином.
  3. Добавить небольшой кусочек сливочного масла для бархатистой структуры.
  4. Готовую смесь вылить в форму, остудить и убрать в холод.
  5. Остывшую массу нарезать кусочками для десертов или использовать для прослойки торта.

ягодное конфи своими руками

Также она подойдёт как дополнение к оладьям, мороженому.

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Коржи для торта можно приготовить самостоятельно или использовать те, что продаются в магазине. Их обычно оставляют до остывания и заворачивают в пищевую плёнку на сутки.

Читайте также:  Пищевая_ценность_всех_фруктов

Затем тонкие коржи собирают в кулинарном кольце, чтобы сохранить форму. Если выпекали один большой бисквит, его горизонтально разрезают на несколько частей. В зависимости от высоты итогового торта.

сборка торта кольцом

На дне бисквит, пропитанный соком или ягодным соусом. Затем крем, ягодная прослойка, ещё один слой крема, следующий корж. Сверху пропитка, крем. После сборки снимается кулинарное кольцо, торт со всех сторон равномерно покрывается кремом, глазурью, украшениями.

как соборать торт с конфи

Важно! Готовый торт нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы стабилизировать форму и дать коржам равномерно пропитаться.

Отзывы

торт с ягодной прослойкой в разрезе

  • В холодильнике всегда есть баночка варенья, а бисквит можно купить в любом магазине. Торт с прослойкой получается очень нежный и насыщенный, дарит летнее настроение!
  • Я люблю замораживать ягоды, потом использовать их для десертов и подавать с мороженым. Торт с конфитюром — настоящее украшение семейных праздников, готовить несложно, главное — наловчиться и хорошо остудить массу.
  • Торты с ягодами точно не будут сухими, потому что ягода даёт сок. Конфитюр более насыщенный и не такой сладкий, как обычный джем. Гораздо лучше, чем постоянно тратить деньги на магазинные пирожные.

торт с ягодной прослойкой

Насыщенный вкус ягодного конфитюра не оставит равнодушным любителей сладких десертов. В сочетании с нежными сливочными кремами и пышными бисквитами получится настоящее произведение искусства, которое оценят на любом празднике.

Источник

Торт с маскарпоне и клубникой

Черкашина Юлия

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.

Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!

Торт с маскарпоне и клубникой ингредиенты

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт. (210 г);
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки.
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • сок лимона — 1,5 ст. ложки.
  1. Готовим бисквит на молоке в кольце диаметром 20 см. Дождавшись остывания, извлекаем из емкости, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Оборачиваем бисквит пленкой
Затем бисквит режем кондитерской струной или другим подходящим способом на 3 коржа. Верхушку подрезаем и откладываем в сторону — ее будем задействовать для обсыпки боковых сторон торта.Бисквит на молоке в разрезе

Клубничная начинка для торта

  • Сахар перемешиваем с крахмаломСмешиваем крахмал с сахаром
  • Клубнику высыпаем в небольшую кастрюлю. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Прогреваем на среднем огне примерно до 40 градусов — до того момента, когда пойдет пар, а клубника начнет выделять сок.Прогреваем клубнику
  • Порциями подсыпаем сахар с крахмалом, активно перемешивая ягодную массу. Если используется свежая клубника, в процессе варки проминаем ее прессом (толкушкой для картофеля пюре), чтобы стало больше сока. На среднем огне доводим клубничную смесь до кипения и затем, перемешивая, провариваем еще примерно полминуты — масса должна загустеть до состояния густого киселя.Добавляем крахмал с сахаром
  • Снимаем клубнику с огня, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. Можно переложить в другую посуду для ускорения процесса.Остужаем клубнику
  • Остывшую клубнику растираем погружным блендером, но до гладкости не доводим — оставляем небольшие кусочки ягод.Пюрируем клубнику блендером
    Читайте также:  Фрукт_называют_китайским_крыжовником

    Крем для торта с маскарпоне

  • Сливки соединяем с маскарпоне. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными!Соединяем маскарпоне со сливками
  • Добавляем сладкую пудру и взбиваем крем миксером сначала на низкой скорости, затем на средней. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнет густеть. Как только крем станет пышным, однородным, а на поверхности будет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер. Важно остановиться вовремя, чтобы не перебить и не испортить крем! Маскарпоне в данном рецепте является главным компонентом крема, поэтому экономить на его качестве не стоит! Именно от сыра будет зависеть и вкус, и консистенция крема. Низкое качество продукта повлияет на результат не лучшим образом. В данном примере используется маскарпоне марки Galbani — с ним крем получается вкусным, мягким по текстуре, но держащим форму. Взбиваем крем миксером

    Сборка торта с маскарпоне и клубникой

  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.Делаем пропитку для торта
  • Собираем торт в кольце, в котором выпекался бисквит. По борту прокладываем ацетатную ленту. Опускаем первый корж, смачиваем примерно третьей частью пропитки.Выкладываем первый корж в форму
  • Крем выкладываем в кондитерский мешок с отрезанным углом или круглой насадкой. По периметру коржа формируем борт из крема.Делаем борт из крема
  • Заполняем образовавшееся пространство половиной клубничной массы.Выкладываем клубничную начинку
  • Сверху формируем слой крема из кондитерского мешка, разравниваем. Крем нужно распределить на две прослойки между коржами и обмазку готового торта.Наносим слой крема
  • Далее выкладываем следующий корж, смачиваем пропиткой. Снова формируем борт из крема, заполняем центр остатками клубники.Выкладываем начинку на второй корж
  • Выкладываем сверху крем, разравниваем. Накрываем последним коржом, смачиваем пропиткой.Выкладываем последний корж
  • Снимаем кольцо, обмазываем кремом верх и боковые стороны десерта. Делать плотный и ровный слой нет необходимости — достаточно слегка смазать боковую поверхность для дальнейшей обсыпки крошками.Обмазываем торт кремом
  • Срезанную с бисквита верхушку измельчаем в чаше блендера. Наносим на боковые стороны торта, прижимая крошки ладонью. Если срезанной с бисквита «шапки» не хватило для обсыпки, можно добавить миндальные лепестки или измельченные орехи. Обсыпаем торт бисквитной крошкой
  • Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей оформляем десерт свежей ягодой или другим способом. Если после сборки торта осталась порция неизрасходованного крема, украшаем торт завитками с помощью кондитерского мешка и насадок.Оформляем торт клубникой
  • Торт с маскарпоне и клубникой готов!Торт с маскарпоне и клубникой готов
  • Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Тарт с клубникой рецепт

    Тарт с клубникой

    Торт Клубника со сливками рецепт

    Торт Клубника со сливками

    Торт Клубничный поцелуй рецепт

    Торт Клубничный поцелуй

    Торт Фрезье

    Торт Фрезье

    Шарлотка с клубникой рецепт

    Шарлотка с клубникой

    Бисквитный торт с клубникой

    Тирамису с клубникой

    Источник

    Оцените статью