- Рецепт торта с печеньем и фруктами
- Рецепты из измельченного печенья
- Торт с бананами
- Торт с со свежими ягодами клубники
- Торты из целого печенья
- Нежный банановый торт
- Торт Полено Юбилейное с киви и бананами
- Рецепт: Торт из печенья с фруктами без выпечки — Со сметанным кремом
- Торт из печенья с ягодами без выпечки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт торта с печеньем и фруктами
Если не хватает времени, чтобы заняться приготовлением десерта по сложному рецепту, вас выручат «ленивые» тортики, не требующие выпечки. Можно обойтись простыми ингредиентами, сам процесс изготовления займет не больше получаса.
Возьмите за основу печенье, крем готовим из творога, сметаны, сгущенки, сливочного масла, маскарпоне. Добавляем в него семечки, кусочки фруктов и орехов, ягоды, кусочки мармелада. Необходимо поместить готовое изделие в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Украшаем торт сверху кусочками фруктов, порошком какао, кусочками печенья, кокосовой стружкой.
Рецепты из измельченного печенья
Для приготовления этих десертов можно использовать некондиционное печенье. Готовим из крошек печенья корж или вмешиваем их в крем, затем формируем торт.
Измельчают печенье в блендере или мясорубке. Раскрошить печенье удобно при помощи скалки. Высыпаем печенье в полиэтиленовый пакет, кладем сверху полотенце и несколько раз прокатываем скалкой, можно использовать бутылку с водой.
Торт с бананами
- Печенье или крекер – 400 г.
- Сметана – 300 г.
- Масло – 200 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Бананы – 3 шт.
- Измельчаем печенье.
- Для приготовления крема смешиваем сметану и творог, добавляя тонкой струйкой сахарный песок.
- В крем аккуратно вводим печенье, размешиваем.
- Нарезаем бананы тонкими кружками.
- На тарелку кладем круг, вырезанный из фольги или бумаги для выпечки.
- Слоями выкладываем крем и кружочки бананов, последний слой формируем из крема.
- Верхний слой посыпаем крошками печенья.
- Ставим в холодильник.
Торт с со свежими ягодами клубники
- Печенье – 175 г.
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Шоколад белый — 200 г.
- Клубника – 300 г.
- Измельченное печенье растираем с теплым сливочным маслом.
- Приготовленную песочную массу выкладываем в форму в виде коржа с бортиками, помещаем в холодильник.
- Растапливаем белый шоколад, лучше это делать на водяной бане.
- Нарезаем мелкими кусочками клубнику.
- Готовим крем: в блендере взбиваем маскарпоне с клубникой, добавляем растопленный шоколад.
- Вынимаем корж из холодильника, аккуратно выкладываем на него взбитую массу.
- Украшаем верх тонко нарезанными кусочками клубники.
- Ставим в холодильник.
Торты из целого печенья
Можно использовать сахарное печенье и крекеры. Печенье перед использованием пропитываем, используя сладкий крепкий кофе, молоко. Чтобы оно не размокло, помещаем печенье перед выкладыванием поштучно на 20 секунд в раствор. На фольге размещаем слоями печенье и крем. Нежные крекеры предварительно замачивать не нужно. Для приготовления круглого тортика используем круглое печенье, для прямоугольного – печенье подходящей формы.
Нежный банановый торт
- Крекеры сладкие – 500 г.
- Сметана – 500 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Бананы – 2 шт.
- Бананы нарезаем тонкими кружками.
- Взбиваем сметану с сахаром и бананами.
- На тарелку кладем фольгу или бумагу для выпекания, вырезанные по форме торта.
- Слоями выкладываем крекеры и крем, должно получиться 4 – 5 слоев крекеров.
- Крекеры перед выкладыванием окунаем в крем.
- Сверху посыпаем измельченными крекерами.
- Ставим в холодильник.
Торт Полено Юбилейное с киви и бананами
- Печенье Юбилейное – 36 штук.
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Какао в порошке – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Взбиваем крем из творога, размягченного сливочного масла и сахарного песка.
- Делим полученную массу пополам, в одну из частей добавляем какао.
- Снимаем с киви шкурку, нарезаем тонкими ломтиками.
- Кладем на доску фольгу.
- Выкладываем первый слой печенья прямоугольником 3 х 6 штук, перед выкладыванием окунаем печенье в молоко.
- Смазываем печенье белым кремом.
- Выкладываем второй слой печенья, смазываем кремом с какао.
- В центр выкладываем 2 банана, на них кладем кусочки киви.
- Сворачиваем торт, формируя из боковых рядов печенья «крышу».
- У нас должно получиться полено с треугольником в разрезе.
- Плотно заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.
- Готовое полено освобождаем от фольги и посыпаем какао.
Приготовить торт с использованием печенья по силам даже неопытному кулинару. Проявите немного выдумки, и родные оценят ваше старание.
Источник
Рецепт: Торт из печенья с фруктами без выпечки — Со сметанным кремом
День добрый! Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.
Что нужно помнить при выборе печенья: 1. Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. 2. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.
Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.
Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница)
Добавляем туда полстакана сахарного песка
И взбиваем на средней скорости миксером
Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.
**Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.**
Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.
Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.
Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом
Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку
Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.
Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками
А ананасы я порезала на 8 частей
Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику
Сверху укладываем слой ананасов
**Заметка: вместо ананасов очень эффектно смотрятся киви. Бананы сюда лучше не использовать — вид потом не очень красивый.**
А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы и так же утрамбовываем ее по форме.
Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму «вверх ногами»
Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич)
И аккуратно снимаем форму и целлофан
У нас получился «скелет» нашего торта
Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом, замазать все огрехи, так сказать.
Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.
Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт:) Я продержала всего 2 часа, больше дети не позволили!
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Видео:
Источник
Торт из печенья с ягодами без выпечки
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта .
Ингредиенты
200 грамм — печенья; 100 грамм — сливочного масла; 175 грамм — творожного сыра, Филадельфия; 200 мл. — йогурта; 250 мл. — сливок (21%); 50 мг. — сахара; 1 пакетик — ванильного сахара; 20 грамм — желатина; 1 банка — консервированой вишни; 1 пакетик — желе.
Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается. Этот десерт .
Ингредиенты
Сметана — 500 г Сгущенное молоко — 100 г Печенье — 80 г Желатин 15 г Вода — 100 мл Клубника — 20-25 шт.
Торт «Облако» — простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Я — не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за .
Ингредиенты
Печенье – 150 г Кокосовая стружка – 0.5 чашки Масло сливочное – 100 г Корица молотая — 0.5-1 ч.л. Яичный белок – 2 шт. Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу) Клубника – 250 г Сок лимона – 1 ст.л. Ваниль или ванильный сахар — по вкусу Дополнительно: Кардамон – 4-6 коробочек
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки — что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона. Прослойку можно .
Ингредиенты
Печенье — 250 г Сметана (греческий йогурт) — 400 мл Сахар — 170 г Желатин — 5 г Сливочное масло — 130 г — 150 г Клубника — 200 г Желе клубничное — 1 упаковка
В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад — все полезности и вкусности вместе взятые. .
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 14 шт. Кремообразный ягодный творог — 200 г Сливки 35% — 200 мл Сахар — 1,5 ст.л. Ванилин — 0.5 г Кофе растворимый — 1 ст.л. Вода кипяченая — 150 мл Вишня замороженная — 50 г Смородина красная замороженная — 40 г Шоколад черный — 80 г Ликер шоколадный — 30 мл
Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт — можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и .
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г Клубника — 500 г Желатин листовой — 20 г Йогурт клубничный — 250 мл Сливки 33% — 300 г Сахар — 250 г Печенье песочное — 250 г Масло сливочное — 150 г
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда .
Ингредиенты
Творог 9% — 600 г Сметана — 150 г Сахар — 200 г Печенье песочное — 250 г Желатин — 20 г Вишня — 400 г Какао — 1 ст.л. Желе вишнёвое — 1 упаковка Масло сливочное — 120 г Вода — 280 мл Ванильный сахар — 10 г
Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не .
Ингредиенты
Творог 9% — 550 г Сметана — 150 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Сахар — 250 г Ежевика — 600 г Печенье песочное — 280 г Масло сливочное — 130 г Вода кипячёная — 100 мл
Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 .
Ингредиенты
Печенье — 200 г Творог — 250 г Сливки — 50 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин — 9 г (1 ст.л.) Вода — 60 мл Сметана — 250 г Малина — 100 г
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, .
Ингредиенты
Сметана – 450 мл Листовой желатин – 10 г Сахар – 150 г Клубника – 200 г Ванилин – 2 г Печенье Орео – 12 шт.
Муссовые торты с зеркальной глазурью — это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте .
Ингредиенты
Для коржа: Масло сливочное — 125 г Печенье — 100 г Орехи (рубленные или мука) — 50 г Для кули: Клубника — 300 г Сахарный песок — 100 г Желатин — 3 листа Для мусса: Маскарпоне — 500 г Сгущенка — 1 банка Клубника — 500 г Желатин — 6 листов Ваниль — 1 стручок Зеркальная глазурь — 250 г
Для приготовления чизкейка с клубникой и маскарпоне без выпечки соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. .
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г Печенье — 250 г Желатин — 20 г Вода — 100 мл Сыр Маскарпоне — 500 г Сахар — 200 г Сливки 33% — 200 мл Клубника — 400 г Смесь для желе — 1 пакетик (+вода по инструкции)
Источник