- Классический медовик с малиной рецепт
- Ингредиенты:
- Коржи:
- Крем:
- Приготовление:
- Начнем с приготовления коржей.
- Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
- Варианты крема для медовика:
- Идеи начинок для медовика:
- Как хранить медовик:
- Медовик с карамелью и малиной
- Видео рецепт
- Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
- Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой
- Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото
- Торт Медовик со сметанным кремом и малиной
- Как приготовить Торт Медовик со сметанным кремом и малиной рецепт пошагово
Классический медовик с малиной рецепт
Этот рецепт просто находка, довольно простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь на праздник и украсить сверху ягодами или просто порадовать близких десертом в выходной день.
Сочетание ингредиентов совершенно гармонично: мягкие тающие во рту медовые коржи, нежный не приторный сметанно-сливочный крем и малина, которая придает кислинку и ягодный вкус.
Итак, подготовьте ингредиенты и за 60 минут у вас получится вкуснейший домашний тортик.
Ингредиенты:
Коржи:
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- мед (у меня алтайский) — 120 гр.
- сода — 9 гр. (примерно полная чайная ложка)
- мука — 400 гр (примерно 2 стакана)
- сахар — 125 гр.
Крем:
- сливки 33-35% — 330 мл.
- сметана 30 % — 330 гр. (можно найти во ВкусВилл)
- сахарная пудра — 100-150 гр. (по вкусу)
- Приблизительный вес — 1.5 кг
Приготовление:
Начнем с приготовления коржей.
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
- Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать.
- Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета.
- Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
- Коржи остудите.
Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
- Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
- Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
- Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
- КБЖУ на 100 гр кусочек:
- Калорийность — 308 ккал.
- Белки – 4,5 г.
- Жиры – 12,81 г.
- Углеводы – 44,2 г.
Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.
Варианты крема для медовика:
- заварной
- из масла и сгущенки
- йогуртовый
- пломбир на сметане
- апельсиновый крем
- творожный крем
Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий.
Идеи начинок для медовика:
- грецкие орехи и чернослив
- вишня или любые другие ягоды
- шоколад
- соленая карамель
- банан
- апельсиновая цедра
- пралине
Как хранить медовик:
- Сразу его съесть 🙂 Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
- В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
- Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.
Источник
Медовик с карамелью и малиной
Возьмите скорее наш рецепт и сделайте вкусный домашний медовик с ароматной малиной.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мёд — 75 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 275 г
- Пищевая сода — 10 г
- Сок лимона — 10 г
Для крема и начинки:
- Жирная сметана — 300 г
- Жирные сливки — 150 г
- Сахар — 120 г
- Малина — 500 г
Для карамели:
Приготовление торта:
- Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.
- Соединяем обе смеси и убираем крем в холодильник.
- Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
- Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.
- Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем.
- Даем карамели остыть.
- Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.
- Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.
- Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
- По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто на части и раскатываем коржи.
- Переносим на противень.
- Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
- Горячие коржи подравниваем с помощью ножа.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку.
- Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.
- Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
- Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).
Видео рецепт
Источник
Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.
Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 90 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мёд 120 грамм (желательно с пасеки )
- Сода чайная 1 чайная ложка полная (без горки )
- Мука пшеничная 350 грамм
- Малина свежая или с/м 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 80 мл
- Крахмал кукурузный 15 грамм ( +немного воды для крахмала )
- Сливочное масло 200 грамм (мягкое )
- Сгущёнка варёная 250 грамм
- Сироп карамельный 50 мл
Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото
Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.
Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт «медовик»
Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.
Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.
Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.
Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.
Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.
В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.
Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.
Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.
Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.
И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.
Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.
Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.
И напоследок кусочек моей рабочей кухни. :-))) На которой рождаются вкусные блюда.
P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.
- Mary Black
- Евгеша
- NotikSonya
- Ольга_К
- Elena_Киев
- Ириша
- Пташка
- sini4ka1979
- Камелена
- Олька
- и еще 3 другим
Источник
Торт Медовик со сметанным кремом и малиной
Как готовить Торт Медовик со сметанным кремом и малиной рецепт в домашних условиях. Без раскатки коржей. .
Мёд 85 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Мука 185 г
Сода 1 ч.л
⠀
Для крема:
Сметана 20% 200 г
Малина 200 г
Сахар 80 г
Как приготовить Торт Медовик со сметанным кремом и малиной рецепт пошагово
1. Сначала нужно растопить мед и добавить в него соду, активно помешивая отправляем на плиту и варим до карамельного оттенка. ⠀ Добавим сливочное масло и помешиваем до растворения. ⠀ Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар до посветления. ⠀ Добавляем остывшую смесь мёда и хорошо перемешиваем.
2. Просеем муку и замешиваем тесто. ⠀ Я буду выпекать два больших прямоугольных коржа, при 160 градусах 6-7 минут. Для крема малину пробиваем блендером, в сотейник насыпаем сахар, малину протираем от косточек и варим на среднем огне до легкого загустения. Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час.
3. В остывшую малину добавляем сметану и перемешиваем, получаем крем. ⠀ Я коржи разделила на 4 части и можно собирать тортик. Каждый слой хорошо промазывая кремом.
4. Отправляем в холодильник на час. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем тортик.
Источник