Торт_медовик_украшенный_малиной

Классический медовик с малиной рецепт

Классический медовик рецепт

Этот рецепт просто находка, довольно простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь на праздник и украсить сверху ягодами или просто порадовать близких десертом в выходной день.

Сочетание ингредиентов совершенно гармонично: мягкие тающие во рту медовые коржи, нежный не приторный сметанно-сливочный крем и малина, которая придает кислинку и ягодный вкус.
Итак, подготовьте ингредиенты и за 60 минут у вас получится вкуснейший домашний тортик.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мед (у меня алтайский) — 120 гр.
  • сода — 9 гр. (примерно полная чайная ложка)
  • мука — 400 гр (примерно 2 стакана)
  • сахар — 125 гр.

Крем:

  • сливки 33-35% — 330 мл.
  • сметана 30 % — 330 гр. (можно найти во ВкусВилл)
  • сахарная пудра — 100-150 гр. (по вкусу)
  • Приблизительный вес — 1.5 кг

как выглядит медовик

Приготовление:

Начнем с приготовления коржей.

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
  2. Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать.
  3. Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета.
  6. Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
  7. Коржи остудите.

Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.

  1. Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
  2. Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
  3. Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
  4. КБЖУ на 100 гр кусочек:
  • Калорийность — 308 ккал.
  • Белки – 4,5 г.
  • Жиры – 12,81 г.
  • Углеводы – 44,2 г.
Читайте также:  Ягоды_аралии_от_чего

Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.

Варианты крема для медовика:

  • заварной
  • из масла и сгущенки
  • йогуртовый
  • пломбир на сметане
  • апельсиновый крем
  • творожный крем

Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий.

Идеи начинок для медовика:

  • грецкие орехи и чернослив
  • вишня или любые другие ягоды
  • шоколад
  • соленая карамель
  • банан
  • апельсиновая цедра
  • пралине

Как хранить медовик:

  1. Сразу его съесть 🙂 Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
  2. В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
  3. Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.

Источник

Медовик с карамелью и малиной

Возьмите скорее наш рецепт и сделайте вкусный домашний медовик с ароматной малиной.

Медовик с карамелью и малиной

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мёд — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 275 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Сок лимона — 10 г

Для крема и начинки:

  • Жирная сметана — 300 г
  • Жирные сливки — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Малина — 500 г

Для карамели:

Приготовление торта:

  1. Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.
  2. Соединяем обе смеси и убираем крем в холодильник.
  3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
  4. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.
  5. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем.
  6. Даем карамели остыть.
  7. Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.
  8. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.
  9. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
  10. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  11. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  12. Делим тесто на части и раскатываем коржи.
  13. Переносим на противень.
  14. Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
  15. Горячие коржи подравниваем с помощью ножа.
  16. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
  17. Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.
  18. Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
  19. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).
Читайте также:  Ягода_яблоко_тыквина_плоды

Видео рецепт

Источник

Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Рецепт домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.

Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мёд 120 грамм (желательно с пасеки )
  • Сода чайная 1 чайная ложка полная (без горки )
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Малина свежая или с/м 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 80 мл
  • Крахмал кукурузный 15 грамм ( +немного воды для крахмала )
  • Сливочное масло 200 грамм (мягкое )
  • Сгущёнка варёная 250 грамм
  • Сироп карамельный 50 мл

Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото

Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 1

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 2

Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт «медовик»

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 3

Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 4

Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 5

Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 6

Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.

Читайте также:  Группы_лесов_ленинградской_области

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 7

Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 8

В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 9

Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 10

Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 11

Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 12

И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 13

Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 14

Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 15

Вот так выглядит торт в разрезе.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 16

Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 17

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 18

И напоследок кусочек моей рабочей кухни. :-))) На которой рождаются вкусные блюда.
P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 19

  • Mary Black
  • Евгеша
  • NotikSonya
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Олька
  • и еще 3 другим

Источник

Торт Медовик со сметанным кремом и малиной

Торт Медовик со сметанным кремом и малиной рецепт

Как готовить Торт Медовик со сметанным кремом и малиной рецепт в домашних условиях. Без раскатки коржей. .

Мёд 85 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Мука 185 г
Сода 1 ч.л

Для крема:
Сметана 20% 200 г
Малина 200 г
Сахар 80 г

Как приготовить Торт Медовик со сметанным кремом и малиной рецепт пошагово

1. Сначала нужно растопить мед и добавить в него соду, активно помешивая отправляем на плиту и варим до карамельного оттенка. ⠀ Добавим сливочное масло и помешиваем до растворения. ⠀ Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар до посветления. ⠀ Добавляем остывшую смесь мёда и хорошо перемешиваем.

2. Просеем муку и замешиваем тесто. ⠀ Я буду выпекать два больших прямоугольных коржа, при 160 градусах 6-7 минут. Для крема малину пробиваем блендером, в сотейник насыпаем сахар, малину протираем от косточек и варим на среднем огне до легкого загустения. Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час.

3. В остывшую малину добавляем сметану и перемешиваем, получаем крем. ⠀ Я коржи разделила на 4 части и можно собирать тортик. Каждый слой хорошо промазывая кремом.

4. Отправляем в холодильник на час. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем тортик.

Источник

Оцените статью