Торт_медовик_с_брусникой

Торт «Медовик с брусникой» – десерт с царского стола.

Удивительное сочетание вкусов. Домашний медовый бисквит, сметана, натуральные сливки в сочетании с брусникой и кедровыми орешками.
Использование меда в сладкой выпечке началось не одно тысячелетие назад.
Еще во времена древних цивилизаций Рима, Египта, Греции было принято печь плоские пресные лепешки, в которые добавлялся жидкий мед. Он смешивался с мукой, полученное тесто в течение нескольких недель постепенно «поднималось» и запекалось на огне. Позже в эти лепешки стали добавлять различные начинки – сушеные и свежие фрукты, орехи, овощи.
Впервые медовый тот был изготовлен монахами Германии в 12 веке. До Европы он дошел в несколько измененном виде – кондитеры стали готовить небольшие квадратные пирожные на основе монашеского рецепта.
Во Франции, например, почти каждая кондитерская видоизменила рецептуру, добавив какую-то изюминку: шоколад, орешки, курагу. И каждый кондитер небезосновательно считал только свой рецепт лучшим.
На территории России торт также известен очень давно. Древние славяне выпекали его по-особому: предписывалось делать пять (не больше и не меньше) коржей, прослаивать их заварным молочным кремом, а бока и верх обильно обсыпать хлебной крошкой.
Есть даже одна история, которая произошла в царской семье с участием этого вкусного торта.
Елизавета Алексеевна, будучи уже супругой Александра, мед не употребляла. Ни одно блюдо к царскому столу не готовилось с его использованием. Императрица улавливала даже каплю меда в блюде, а повар мог быть наказан за такое ослушание. Когда на кухню взяли нового кондитера, случился конфуз: тот о нелюбви императрицы к мёду не знал и решил испечь нежный тортик, которого до сих пор не было в меню. «Медовик» и вправду вышел очень нежным, просто тающим во рту. Елизавета съела его с большим удовольствием. И только когда
императрица поинтересовалась рецептурой десерта, повару пришлось признаться, что в состав входит мед. Но Елизавета лишь рассмеялась и велела поощрить нового повара. С тех пор история стала переходить из уст в уста, а сам торт «Медовик» занял почетное место и на столах обычных жителей.

Источник

МЕДОВИК С БРУСНИКОЙ❤️РЕЦЕПТ CAKE TO GO 🔥🔥🔥

Советы по Уходу за Здоровьем ❤

Автор видео: @berrycake_school🙏❤️ https://www.instagram.com/berrycake_school/ ================================ ✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, будем очень рады, если Вы подпишетесь на наш канал, поставите 👍 и оставите комментарий для обратной связи, большое вам спасибо ❤️ ✅ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь на Наш Телеграм канал «Мастерская кондитера» — ещё больше вдохновляющих рецептов и полезных советов 🙏 : https://t.me/supermaster_conditer ✅Для поддержки и продуктивного развития нашего канала «Мастерская кондитера»: 💳 DonationAlerts: Задать Вопрос 📢 🎁https://www.donationalerts.com/r/supermaster_conditer 🎁🎀 Донат. Если не переходит на сайт — включите vpn. 💌 Донаты (грн): https://masterskaia-kondytera.diaka.ua/donate 💡 Patreon: https://www.patreon.com/user?u=74275978 💰 PayPal: natalaoreo24@gmail.com ================================ Слово автора: РЕЦЕПТ CAKE TO GO: МЕДОВИК С БРУСНИКОЙ (в стаканчике) ❤️ ⠀ Рецептура рассчитана на 3 стакана 250 мл! Для медового бисквита: 👉 Яйцо — 1 шт (С0) 👉 Мука — 65 гр 👉 Сливочное масло — 35 гр 👉 Мёд — 35 гр 👉 Сахар — 20 гр 👉 Сода — 1/3 ч.л. 👉 Соль ⠀ 1. Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону 2. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером ~8 мин.). 3. Объединить яичную, медовую и мучную смесь. 4. Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой. 5. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать. 6. Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке ⠀ Для брусничной начинки: 👉 Брусника — 150 гр 👉 Сахар — 40 гр 👉 Кукурузный крахмал — 5 гр 👉 Вода — 15 гр ⠀ 1. Крахмал разбавить водой. 2. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 сек.) 3. Остудить и использовать 4. Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке ⠀ Для крема: 👉 Творожный сыр — 180 гр 👉 Сметана (25%) — 110 гр 👉 Сахар — 30 гр ⠀ 1. Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема 2. Использовать сразу ⠀ Вес одного стаканчика около 200 гр! ================================ 👍 П О Л Е З Н Ы Е В И Д Е О 👍 ▶️ НЕКТАР МОЛОДОСТИ https://www.youtube.com/watch?v=C30JSm2hyZg&list=PL8KPtafrmMkOsMwQwEs28rqlFLFkWRxwf&index=1&t=0s ▶️ КУНЖУТНАЯ ХАЛВА 🔥 Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=5ExemqpWnOk ▶️ МК Сахарный Лист КАШТАНА 🍁 https://www.youtube.com/watch?v=YSDeCjpeTcU ▶️ БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ для ДЕКОРА ТОРТА✨ https://www.youtube.com/watch?v=ldjiPYALP3Q ▶️ Как Вставить БУМАЖНЫЕ ТРУБОЧКИ в ПРЯНИК🍭 https://www.youtube.com/watch?v=kLWT_9IO4qw&t=56s ▶️ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — СЕНДВИЧ с Джемом 🍫🍪Видео-Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=MTbqaezsfUM&t=75s ▶️ 🎃Солнечный ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ👍👍👍 Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=vkgzaKFPOYc&t=315s ================================ #мастерскаякондитера #кондитер #торт #тортвстакане #тортнавынос #бентоторты #бентоторт #бенто #декорбенто #рецептбенто #медовыйбисквит #кремдляторта #декорторта #рецептторта #домашняякондитерская #кондитерскиерецепты #рецепты #confectionersworkshop #pastrychef #cake#cakeinaglass #caketotakeaway #bentocakes #bentocake #bento #decorbento #homemadeconfectionery #pastryrecipes #recipes #recipebento #honeybiscuit

Читайте также:  Плютей_олений_гриб_съедобность

Источник

Торт Медовик с брусникой

Торт Медовик с брусникой рецепт

Как сделать очень вкусный Торт Медовик с брусникой рецепт. Один из самых популярных домашних тортиков, отлично подходит, как для праздников так и для того, чтобы просто порадовать близких, ну и себя конечно 😀 Нежный, сливочный с очаровательной кислинкой от брусники.

Для коржей;
— яйца куриные 2 шт.,
— сахар 150 гр.,
— мягкое сливочное масло 100 гр.,
— ваш любимый мёд 120 гр.,
— сода 1 ч. ложка,
— мука пшеничная высш. сорт +-400гр.,
— соль щепотка,
— корица 2 ч. ложки.

Для крема;
— сметана жирностью 20-30% 350 гр.,
— сахарная пудра 50 гр,
— масло сливочное 30 гр.,
— брусника по вкусу.

Как приготовить Торт Медовик с брусникой просто рецепт пошаговый

1. Берём сотейник с толстым дном, отправляем на медленный огонь сливочное масло,мёд,корицу. Нагреваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, добавляем соду. Убираем с огня. Пока смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Вливаем остывшую медовую смесь в яйца.

2. Аккуратно перемешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Делим на 8-10 одинаковых частей и убираем в холодильник на 1 час. Выпекаем коржи д.18 см. При 190 °C до золотистого цвета (примерно 8-9 мин.) (Обрезки теста выпекаем отдельно до слегка коричневого цвета.)

3. Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем очень холодную сметану и хорошо взбиваем до плотности. Убираем крем на 30 мин. в холодильник. Бруснику можно добавить прям в крем, а можно просто накидать между коржами. Собираем торт. Бока и верх торта тоже хорошо покрывает кремом и украшаем перетертыми в крошку обрезками коржей.

Читайте также:  Смешанные_леса_населенные_пункты

Торт Медовик с кремом чизом и сметаной

Торт Медовик с кремом чизом и сметаной

Торт Медовик шоколадный со сгущенкой

Торт Медовик шоколадный со сгущенкой

Домашний банановый хлеб с орехами и шоколадом

Домашний банановый хлеб с орехами и шоколадом

Домашние пряники шоколадные с трещинками

Домашние пряники шоколадные с трещинками

Сметанные печенья Кольца с сахаром

Сметанные печенья Кольца с сахаром

Торт медовик на новый год

Торт медовик на новый год

Источник

Рецепт: Медовик бархатный — С заварным кремом и брусникой

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 штук ;
сахар-песок — 220 грамм ;
масло сливочное — 130 грамм ;
мед — 1,5 чайные ложки ;
мука — 2,5 стакана ;
брусника — 150 грамм ;
молоко — 0,7 литра ;
сода пищевая — 2 чайные ложки

На выходных было времени побольше и я занялась приготовлением медовика.

Делаем тесто. В кастрюлю насыпаем 150 грамм сахара и 3 яйца и ставим на медленный огонь.

Медовик бархатный фото

Все время помешиваем и добавляем 100 граммов сливочного масла.

Медовик бархатный фото

Перемешиваем и ждём пока масло настопится, а затем добавляем 1,5 чайные ложки мёда.

Медовик бархатный фото

Получается вот такая однородная масса.

Медовик бархатный фото

Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки соды и все хорошо перемешиваем.

Медовик бархатный фото

Затем ставим на газ и добавляем 2 стакана муки и все хорошо перемешиваем.

Медовик бархатный фото

Вот такое тесто получается. Его нужно раскатывать, пока оно тёплое. Оставшееся тесто закрываем крышкой и держим в кастрюле.

Медовик бархатный фото

Берём часть теста и раскатываем его, чтобы оно было очень тонкое.

Медовик бархатный фото

Кладём тарелочку, обрезаем тесто и выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Выпекается корж примерно 10 минут.

Медовик бархатный фото

Пока выпекаются коржи готовим заварной крем в микроволновой печи.
В емкость разбиваем 2 яйца.

Медовик бархатный фото

Добавляем 5 столовых ложек сахара и перемешиваем венчиком.

Медовик бархатный фото

Медовик бархатный фото

Заливаем молоком, перемешиваем и ставим в микроволновую печь.

Медовик бархатный фото

Готовим в течение 10 минут, но каждую минуту выключаем каждую минуту и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яйца не сварились. После приготовления добавляем 30 граммов сливочного масла и все перемешиваем.

Читайте также:  Может_ли_малина_снизить_давление

Затем готовим перетертую бруснику. В свежую бруснику (можно замороженную) насыпаем 3 столовые ложки сахара.

Медовик бархатный фото

Медовик бархатный фото

Подготавливаем все ингредиенты.

Медовик бархатный фото

Берём корж и сказываем его заварным кремом.

Медовик бархатный фото

Промазываем 2 коржа заварным кремом, а третий — перетертой брусникой.

Медовик бархатный фото

И так продолжаем, пока не закончатся коржи. Вот такой тортик получается.

Медовик бархатный фото

В разрезе выглядит медовик вот так.

Источник

Медовик с брусникой рецепт

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Источник

Оцените статью