Торт «МАЛИНОВОЕ БЛАЖЕНСТВО»
песочный с творожным кремом и малиновым соусом
Нереально вкусный и нежный торт получается — просто тает во ртуНастоящее Малиновое блаженство — Бесподобный и красивый тортик! Понравится всем без исключения
Рецепт торта на 1 порцию, на фото торт из 1,5 порции. С одной порции выходит 6-7 коржей (один я использовала для украшения) диаметром 18 см и весом 130 г. Коржи очень нежные, если любите более подрумяненные и хрустящие, увеличьте время выпекания.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука — 450 г
Масло 82,5% — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца (С0) — 1 шт.
Сода — 5 г
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — щепотка
Для малинового соуса:
Малина — 170 г (свежая или замороженная)
Сахар — 40 г
Пектин — 1/2 ч.л.
Для творожно-сливочного крема:
Творог 9% — 350 г
Маскарпоне — 140 г
Сгущенное молоко — 120 мл.
Сливки 10% — 50 мл.
Сахарная пудра — 20 г
Как приготовить торт Малиновое блаженство:
1) Приготовление коржей.
Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется — вымешивать лопаткой.
Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.
2) Приготовление малинового соуса.
Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.
3) Приготовление творожно-сливочного крема.
Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.
4) Сборка торта.
На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.
Оформить торт крем чизом.
ист.: kseniya_akx
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Источник
Торт Малиновое Блаженство
😉Рецепт от 👉 @mikakuzko 👈
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г
⠀
🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г
👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
👉Растопить и остудить сливочное масло.
👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности.
👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо.
👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут.
👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.
👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.
👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс
⠀
Всем приятного🌿😋
инструкции
🍉 🍉Вам понадобится:🍉🍉
⠀
🔸500 мл арбузного сока с мякотью
🔸300 гр сахара
🔸10 гр агар-агара
⠀
🍉 Вынимаем мякоть арбуза( где-то 600 гр) и пробиваем погружным блендером, косточки можно не выковыривать, мякоть тут же превратится в сок, так что они даже не успеют расколоться. А вот процедить через сито нужно. Отмеряем
⠀
500 мл, выливаем в сотейник, туда же высыпаем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-9
⠀
Выливаем смесь в форму и оставляем до застывания. Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Цвет и аромат остаются 🍉👌но тут, как понимаете, ещё и от самого арбуза зависит
⠀
Выбирайте лучший 😊
⠀
Всем приятного!😍😉
Источник
Песочный Торт «МАЛИНОВОЕ БЛАЖЕНСТВО»
с творожным кремом и малиновым соусом
По вашим просьбам Публикуем лучшие рецепты с малиной
Торт Безумно вкусный и нежный — он просто тает во рту! Это Настоящее Малиновое блаженство — Бесподобный и красивый тортик! Понравится всем без исключения
Рецепт торта на 1 порцию, на фото торт из 1,5 порции. С одной порции выходит 6-7 коржей (один я использовала для украшения) диаметром 18 см и весом 130 г. Коржи очень нежные, если любите более подрумяненные и хрустящие, увеличьте время выпекания.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука — 450 г
Масло 82,5% — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца (С0) — 1 шт.
Сода — 5 г
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — щепотка
Для малинового соуса:
Малина — 170 г (свежая или замороженная)
Сахар — 40 г
Пектин — 1/2 ч.л.
Для творожно-сливочного крема:
Творог 9% — 350 г
Маскарпоне — 140 г
Сгущенное молоко — 120 мл.
Сливки 10% — 50 мл.
Сахарная пудра — 20 г
Как приготовить торт Малиновое блаженство:
1) Приготовление коржей.
Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется — вымешивать лопаткой.
Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 г для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.
2) Приготовление малинового соуса.
Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.
3) Приготовление творожно-сливочного крема.
Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.
4) Сборка торта.
На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.
Оформить торт крем чизом.
ист.: kseniya_akx
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Источник
Торт «МАЛИНОВОЕ БЛАЖЕНСТВО»
песочный с творожным кремом и малиновым соусом
Безумно вкусный и нежный торт получается — просто тает во рту! Малиновое блаженство — Бесподобный и красивый тортик! Понравится всем без исключения
Рецепт торта на 1 порцию, на фото торт из 1,5 порции. С одной порции выходит 6-7 коржей (один я использовала для украшения) диаметром 18 см и весом 130 г. Коржи очень нежные, если любите более подрумяненные и хрустящие, увеличьте время выпекания.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука — 450 г
Масло 82,5% — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца (С0) — 1 шт.
Сода — 5 г
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — щепотка
Для малинового соуса:
Малина — 170 г (свежая или замороженная)
Сахар — 40 г
Пектин — 1/2 ч.л.
Для творожно-сливочного крема:
Творог 9% — 350 г
Маскарпоне — 140 г
Сгущенное молоко — 120 мл.
Сливки 10% — 50 мл.
Сахарная пудра — 20 г
Как приготовить торт Малиновое блаженство:
1) Приготовление коржей.
Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется — вымешивать лопаткой.
Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.
2) Приготовление малинового соуса.
Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.
3) Приготовление творожно-сливочного крема.
Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.
4) Сборка торта.
На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.
Оформить торт крем чизом.
ист.: kseniya_akx
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Источник
Торт Малиновое Блаженство
😉Рецепт от 👉 @mikakuzko 👈
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г
⠀
🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г
👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
👉Растопить и остудить сливочное масло.
👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности.
👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо.
👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут.
👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.
👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.
👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс
⠀
Всем приятного🌿😋
инструкции
🍉 🍉Вам понадобится:🍉🍉
⠀
🔸500 мл арбузного сока с мякотью
🔸300 гр сахара
🔸10 гр агар-агара
⠀
🍉 Вынимаем мякоть арбуза( где-то 600 гр) и пробиваем погружным блендером, косточки можно не выковыривать, мякоть тут же превратится в сок, так что они даже не успеют расколоться. А вот процедить через сито нужно. Отмеряем
⠀
500 мл, выливаем в сотейник, туда же высыпаем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-9
⠀
Выливаем смесь в форму и оставляем до застывания. Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Цвет и аромат остаются 🍉👌но тут, как понимаете, ещё и от самого арбуза зависит
⠀
Выбирайте лучший 😊
⠀
Всем приятного!😍😉
Источник