Рецепт торта Малина в шоколаде.
Неповторимое сочетание ароматного шоколадного бисквита, малинового конфи и шоколадного мусса. Настоящая находка для сладкоежек! Проверенным рецептом делится кондитер Марина Шихир.
Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Шоколадный бисквит:
— Мука-220г
— Какао-120г (использую качественное алколизованное)
— Сахар -300г
— Яйцо-2шт
— Кефир-240г
— Тёплый кофе-170мл
— Растительное масло-90г
— Соль-1 неполная чайная ложка
— Сода-2 неполные чайные ложки
— Разрыхлитель-1 чайная ложка
Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Малиновое конфи:
— Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
— Малина свежая или замороженная — 500г
— Желатин — 15г сахар — 90г
— Вода — 40г
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс:
— Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г
— Масло сливочное — 60г
— Сливки жирные — 400г
— Желатин — 16г
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.
Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.
Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.
Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.
Источник
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
# шаг 2/13
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
# шаг 3/13
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
# шаг 4/13
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
# шаг 5/13
# шаг 6/13
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
# шаг 7/13
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
# шаг 8/13
# шаг 9/13
# шаг 10/13
# шаг 11/13
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
# шаг 12/13
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
# шаг 13/13
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Источник
Бисквитный торт Малина Шоколад
Нереальный бисквитный торт Малина Шоколад! На него ушло 640 г тёмного шоколада, и это оправдано, поверьте мне! Нежнейшие, не сухие шоколадные бисквиты (обязательно дайте им отлежаться в плёнке ночь в холодильнике!! Разница со свежеиспеченными — колоссальная!); Малиновое конфи в прослойке (на этот раз мы оставим косточки в малине для полного счастья); Шоколадный-прешоколадный мусс (ну тут нечего объяснять );
Иии. покрытие шоколодным ганашем — оно того стоит! А сверху горка свежей малины! Все! Наслаждение обеспечено И прежде, чем я открою секрет приготовления этого великолепия, хочу поговорить с вами о посуде! Меня часто спрашивают, на чем лучше торты снимать? Вот — отличный пример! Всегда говорю: белый цвет — абсолютно базовый, идеальный! Любой торт, да и не только торт, конечно, будет смотреться выигрышно на классических белых тарелочках. А теперь рецепт! Как обычно, я очень старалась и спешила с вами поделиться, очень жду вашей реакции! Высота получается 13 см, вес примерно 2,3 кг. .
Шоколадный бисквит: 18 см
— Мука 180г
— Какао 95г
— Сахар 240г
— Яйцо 2шт
— Кефир 190г
— Тёплый кофе 130мл
— Растительное масло 70г
— Соль 1/2 чл
— Сода 1,5 чл
— Разрыхлитель 0,7 чл
Шоколадный мусс:
Шоколад тёмный (или горький) 320г
Масло сливочное — 48г
Сливки жирные — 430г
Желатин — 13г
Покрытие — ганаш:
320г шоколада
Сливки жирные 160 г
Как приготовить Бисквитный торт Малина Шоколад рецепт пошагово
1. Шоколадный бисквит. Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать. Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкими ингредиентами.
2. Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Шоколад с маслом растопить в ковшике на водяной бане. Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть. Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.
3. Сборка: Кольцо проложить ацетатной лентой и устанавливаю на подложку. Бисквит разрезать на три части, если пекли в одной форме либо срезать верхушки у трех бисквитов. Выкладываем 1й бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и вторая часть мусса. Далее бисквит, мусс, конфи, мусс, бисквит. Сверху немного придавить (можно поставить груз) и убрать в холодильник.
Покрытие — ганаш: Нагреть сливки почти до кипения, положить измельчённый шоколад . Через минуту тщательно размешать. Охладить в холодильнике. Взбить. Покрыть тонким слоем торт. Убрать торт в холодильник минут на 20. Покрыть финишным слоем. Если ганаш слишком загустел перед вторым покрытием, можно его нагреть на водяной бане. Украсить торт свежей малиной. Шоколадный торт с малиной готов. Приятного аппетита.
Источник