Торт_малина_персик_творожный

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Рецепт: Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
    Сахар — 150 г
    Мука пшеничная / Мука — 120 г
    Крахмал картофельный — 30 г
    Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г
    Персик (консервированный 850 мл.) — 1 бан.
    Малина — 250 г
    Сахар — 150 г
    Лимон — 2 ст. л.
    Желатин (лучше листовой, из расчета на 1,5 л жидкости) — 30 г
    Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
    Миндаль (очищенный, для обсыпки) — 50 г

Рецепт «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать
лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.

Читайте также:  Зона_леса_тундры_почва

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину — в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую — с малиновым.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Разделить бисквит на два коржа.
Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.
Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Обсыпать бока измельченным миндалем. Вот и все. Торт готов. Угощайтесь, на здоровье!

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для Малиново-персиковый торт с творожным кремом

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Персик — 1 бан.
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Миндаль — 50 г
Читайте также:  Боли_башка_дух_леса

Пошаговая инструкция приготовления Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.

Шаг 2

Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать
лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

Шаг 3

Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.

Шаг 4

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.

Шаг 5

Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.

Шаг 6

Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.

Шаг 7

Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину — в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую — с малиновым.

Читайте также:  Грибковый_менингит_чем_лечить

Шаг 9

Разделить бисквит на два коржа.
Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

Шаг 10

Шаг 11

Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.

Шаг 12

Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.
Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.

Шаг 13

Шаг 14

Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Источник

Творожный торт с малиной и персиками

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Муку смешать с измельченным в блендере миндалем и крахмалом и порциями добавить в яичную смесь, продолжая взбивать.

Влить в тесто растопленный магарин и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 3 равные части и выпечь 3 коржа в разъемной форме для выпечки (каждый корж выпекать 15 минут при 180°С), остудить на решетке.

Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.

В разной посуде пюрировать 150 г персиков и 200 г малины, добавить в пюре по 1 стол. ложке сахара.

Творог растереть со 100 г сахара.

Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать их к творогу.

Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из фруктов сок. Сок и цедру смешать и нагреть, добавить желатин и подождать, пока он растворится. Слегка остудить смесь и влить ее тонкой струйкой в творожную массу. Хорошо перемешать и разделить на 2 равные части.

Половину творожной начинки смешать с малиновым пюре, вторую половину — с персиковым.

Оставшиеся персики порезать кубиками.

На дно разъемной формы уложить корж, сверху выложить 2/3 персиков и персиковую начинку. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшуюся малину и малиновую начинку. Сверху накрыть третьим коржом, выложить оставшиеся персики и залить желе.

Поставить торт в холодильник на 8 часов для застывания.

Источник

Оцените статью