Торт_малина_мята_лайм

Торт «Малина-лайм»

Сладость спелой малины и тонкий цитрусовый аромат — этот торт заслуживает всяческой похвалы. Пеките и приготовьтесь слушать комплименты!

Торт «Малина-лайм»: рецепт приготовления

Для лаймового бисквита

сливочное масло для смазывания формы

Для пропитки

30 г сока лайма или лимона

Для малинового мусса

100 г малины (пюре или ягод)

Для крема

450 г сливочного творожного сыра

100-110 г сахарной пудры кондитерская посыпка для декора

Рецепт приготовления

Бисквит

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 70 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  2. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, масса должна увеличиться в объеме. Добавьте цедру, взбейте еще раз.
  3. Соедините белковую и желтковую массы.
  4. В два-три приема просейте в яичную массу муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
  5. Бортики и дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 170 °C до сухой зубочистки.
  6. Достаньте бисквит из духовки, оставьте остывать. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Пропитка

  1. Смешайте все ингредиенты в сотейнике.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Малиновый мусс

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Пюрируйте малину, добавьте сахар. Нагрейте массу в сотейнике, чтобы сахар растворился, но не кипятите. Разогрейте желатин в микроволновой печи (потребуется около 10 секунд), добавьте к теплому пюре.
  3. Когда температура малиновой массы станет примерно 40 °C, взбейте сливки в крепкую пену.
  4. Осторожно введите в малину взбитые сливки.
  5. Вылейте сливочно-малиновую массу в два кольца, обернутых пищевой пленкой. Обратите внимание, что кольцо должно быть на 1 см меньше диаметра бисквита. Разровняйте мусс и уберите в морозилку для стабилизации.

Крем для начинки

  1. Положите все ингредиенты для крема в чашу.
  2. Взбейте в пышную массу.
  3. Отложите 250 г для декора и уберите в холодильник. Оставшийся крем переложите в два кондитерских мешка.

Сборка торта

  1. Для того чтобы разрезать бисквиты на нужное количество слоев, наметьте желаемую высоту и сделайте на коржах неглубокие продольные надрезы.
  2. Оберните корж ниткой. Скрестите концы, затем медленно потяните в разные стороны, продвигая нить внутрь бисквита.
  3. Первый корж положите на подложку для торта, пропитайте сиропом.
  4. Затем с помощью кондитерского мешка выложите примерно 2 столовые ложки крема. Распределите крем по поверхности бисквита — это поможет муссу закрепиться.
  5. Выложите малиновый мусс.
  6. С помощью крема сделайте бортик и выложите крем толщиной 6-8 мм. Повторите то же самое со вторым бисквитом. Затем выложите третий бисквит.
  7. Оберните торт ацетатной лентой или пергаментом, затяните кольцом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
  8. Достаньте из холодильника отложенный крем. Слегка взбейте его венчиком и переложите в кондитерский мешок с насадкой.
  9. Снимите разъемное кольцо, украсьте верх торта кремом и кондитерской посыпкой.
Читайте также:  Нельзя_есть_ягоды_жимолости

Источник

ТОРТ МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ

ks_candymom

БИСКВИТ (16см):
Яйца — 4шт
Сахар — 136гр
Мука — 120гр
Разрыхлитель — 1ч.ложка
Лимонный сок — 20гр
Растительное масло — 25гр.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут).
2. Объединить сухие ингредиенты.
3. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после — вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см).

Для пюре:
Малина — 50гр
Сахар — 10гр
Крахмал — 2гр.

Приготовление:
1. Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр — 120гр
Сливки жирные от 33% — 80гр
Желатин (220блюм) — 5гр
Вода для желатина — 30гр
Сахарная пудра — 20гр
Малиновое пюре — 60гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
2. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы.
3. Добавить пюре.
4. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные — слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко — 100гр
Сахар — 46гр
Яйцо — 1 желток
Сливки — 55гр
Сливочный творожный сыр — 70гр
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Мятная десертная паста — 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра — 8 гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне, при постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
6. Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика.

Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 550г
Сахарная пудра — 80г
Сливки жирные от 33% — 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.

СБОРКА ТОРТА:
Корж — пропитка — крем — мусс — тонкий слой крема — корж — пропитка — крем — бортики из крема — заварной мятный крем — корж — пропитка — тонкий слой крема.

Читайте также:  Сок_или_ягода_клоповки

Источник

Мятный торт пломбир с малиной

Мятный торт пломбир с малиной рецепт

Как сделать вкусный Мятный торт пломбир с малиной рецепт. Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой — мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару. .

БИСКВИТ (16см)
Яйца — 4шт.
Сахар — 136гр.
Мука — 120гр.
Разрыхлитель — 1ч.ложка
Лимонный сок — 20гр.
Растительное масло — 25гр.

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)

Для пюре:
Малина — 50гр.
Сахар — 10гр.
Крахмал — 2гр.

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр — 120гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.
Желатин (220блюм) — 5гр.
Вода для желатина — 30гр.
Сахарная пудра — 20гр.
Малиновое пюре — 60гр.

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 100гр.
Сахар — 46гр.
Яйцо — 1 желток
Сливки — 55гр.
Сливочный творожный сыр — 70гр.
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Мятная десертная паста — 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра — 8 гр.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 550гр.
Сахарная пудра — 80гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.

Как приготовить Мятный торт пломбир с малиной рецепт пошагово

1. БИСКВИТ.
Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут). Объединить сухие ингредиенты. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после — вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.

2. Для пюре.
Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

3. Для Мусса.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы. Добавить пюре. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные — слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.

4. МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.

Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).

Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика. Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу

Читайте также:  Домашних_условиях_пирог_замороженными_ягодами

7. СБОРКА ТОРТА.
Корж — пропитка — крем — мусс — тонкий слой крема — корж — пропитка — крем -бортики из крема — заварной мятный крем — корж — пропитка — тонкий слой крема.

Источник

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту.

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Аккуратно смешиваем обе массы

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим мятную пропитку : Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим малиновое желе: Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовим мусс: Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.

Шаг 13:

Шаг 13.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями «сверху вниз» подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Взбиваем сливки до «твердых пиков»

Шаг 15:

Шаг 15.

Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Собираем торт: Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.

Шаг 17:

Шаг 17.

На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.

Шаг 18:

Шаг 18.

Укрываем мусс вторым бисквитом.

Шаг 19:

Шаг 19.

Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.

Шаг 20:

Шаг 20.

Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.

Шаг 21:

Шаг 21.

Готовим мятное желе для покрытия торта: Замачиваем желатин. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью