Торт_малина_миндаль_шоколад

Торт: Малина — Миндаль — Белый шоколад

Миндальный бисквит:
— Яйца С1 — 6 шт.
— Сахар — 180 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Пшеничная мука — 120 г
— Миндальная мука — 100 г
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости до образования пены, затем постепенно всыпать 120 г сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (7-10 минут). Добавить желтки к взбитым белкам, слегка перемешать силиконовой лопаткой.
Пшеничную муку просеять, объединить с миндальной мукой и как следует перемешать с помощью венчика. Ввести сухие ингредиенты к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями до однородности. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 45-50 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
— Сливки — 40 г
— Ликёр Амаретто — 40 г
— Сахар — 40 г
Объединить все ингредиенты, довести до кипения, размешать до растворения сахара, охладить.
Малиновый мусс:
— Малиновое пюре — 100 г
— Сахар — 40 г
— Маскарпоне — 50 г
— Сливки 33% — 80 г
— Желатин — 6 г
— Вода — 30 г
Кольцо 16 см затянуть пищевой плёнкой и поставить на ровную поверхность (разделочную доску и т. п.). Желатин замочить в холодной воде. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Растопленный желатин и маскарпоне добавить к малиновому пюре, перемешать. Сливки взбить миксером до полувзбитого состояния (до появления рисунка от венчика). Сливки обязательно должны быть холодными. Объединить обе массы и перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Вылить мусс в кольцо и убрать в морозилку.
Хрустящий слой:
— Миндаль — 30 г
— Сахар — 30 г
— Вода — 10 г
— Глюкоза — 5 г
— Вафельная крошка — 30 г (Callebaut или DGF Royal)
— Шоколад белый — 30 г
Очищенный миндаль обжарить и порезать на средние кусочки. В сотейнике с толстым дном смешать миндаль, сахар, глюкозу и воду. Довести массу до янтарного цвета на среднем огне при постоянном помешивании. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик, дать остыть. Переложить карамелизованный миндаль в блендер и измельчить(не очень мелко).
Кольцо 16 см затянуть пищевой плёнкой и поставить на ровную поверхность (разделочную доску и т. п.). Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Смешать шоколад, вафельную крошку и карамелизованные орехи. Распределить полученную массу в кольце тонким слоем. Кольцо можно сразу снять. Хрустящий слой убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Малиновое конфи:
— Малиновое пюре — 100 г
— Сахар — 20 г
— Крахмал кукурузный — 10 г
Холодное малиновое пюре смешать с крахмалом, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и проварить ещё одну минуту. Немного охладить, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Крем с маскарпоне и белый шоколадом:
— Маскарпоне — 550 г
— Сливки 33% — 100 г
— Белый шоколад — 100 г
— Сгущённое молоко — 150 г
Маскарпоне, сливки и сгущённое молоко должны быть холодными. Белый шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Взбить маскарпоне, сливки и сгущёнку на высокой скорости миксера до пышности. В конце взбивания ввести растопленный белый шоколад и ещё немного взбить.
Сборка:
Бисквит разрезать на четыре коржа. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Бисквит — пропитка — крем (80 г) — замороженный малиновый мусс — крем вокруг мусса (100 г) — крем сверху мусса (80 г) — бисквит — пропитка — крем (130 г) — хрустящий слой — крем вокруг хрустящего слоя (70 г) — крем (130 г) — бисквит — пропитка — крем (150 г) — бортик из крема, внутри несколько кругов из крема разного диаметра, расстояние между кругами примерно 1 см (150 г) — пустоты между кругами заполнить малиновым конфи — бисквит — пропитка.
Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Читайте также:  Печеные_пирожки_картошкой_грибами

Источник

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized127352-5119398Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи fs_image_resized127353-4661448Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени fs_image_resized127354-6793363Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином. fs_image_resized127355-4152389Блендером рубим в крошку. fs_image_resized127356-4617585Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто. fs_image_resized127357-7840039 fs_image_resized127358-8556692Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше. fs_image_resized127359-5782438Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут. fs_image_resized127360-7886359Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки. fs_image_resized127361-2829936Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится. fs_image_resized127362-7249723 fs_image_resized127363-4831926и вливаем в шоколадно-сливочную смесь. fs_image_resized127364-3421449На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше. fs_image_resized127365-6283851И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов. fs_image_resized127366-7142651Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины

  • Категория alisa.shchetinina.1
  • Категория Anastasia.2
  • Категория anjelika.4
  • Категория anton.shorin
  • Категория anyuta.simonova
  • Категория arseniy.jdanov
  • Категория bella.nesterova
  • Категория biskvitnye-torty
  • Категория bliny
  • Категория bliny-oladi
  • Категория bulochki
  • Категория buterbrody
  • Категория chai
  • Категория deserty
  • Категория drojjevye-pirogi
  • Категория elena.555
  • Категория elena.arapova
  • Категория elena.yurevich
  • Категория figurnye-pirojki
  • Категория flamenka
  • Категория galina.30
  • Категория galina.pazdnik
  • Категория galka
  • Категория hleb
  • Категория irina.chadova
  • Категория irina.malihova
  • Категория katrin.3
  • Категория keksy-maffiny
  • Категория kompoty
  • Категория konfety
  • Категория kristina.smirnova
  • Категория kvasy
  • Категория lev.vasnev
  • Категория lizaveta.ekimova.1
  • Категория makarony-pasta
  • Категория margarita.shomskaya
  • Категория marina.23
  • Категория molochnye-napitki
  • Категория nastoyki
  • Категория natalya.17
  • Категория nesladkie-pirogi
  • Категория nikolay.svetlov
  • Категория oladi
  • Категория osnovnoe-blyudo
  • Категория ovsyanoe-pechene
  • Категория pankeyki
  • Категория pasta
  • Категория pechene
  • Категория picca
  • Категория pirogi
  • Категория pirojki-s-nachinkoy
  • Категория pirojnye
  • Категория post
  • Категория recepty
  • Категория ryba-moreprodukty
  • Категория salaty
  • Категория salaty-bez-mayoneza
  • Категория salaty-s-mayonezom
  • Категория sbornik-receptov
  • Категория sharlotka
  • Категория shokoladnoe-pechene
  • Категория shokoladnye-torty
  • Категория sloenye-salaty
  • Категория sloyki
  • Категория solyanka
  • Категория sousy
  • Категория sufle
  • Категория sveta.miroshnichenko
  • Категория svetlana.saharova
  • Категория tamara.gorik
  • Категория tatyana.94
  • Категория tatyana.chelombieva
  • Категория tatyana.mandrykina
  • Категория torty
  • Категория tvorojnoe-pechene
  • Категория valentina.kozlova
  • Категория varene
  • Категория veronika.1
  • Категория viktoriya.liga
  • Категория viktoriya.vladimirovna
  • Категория vypechka-deserty
  • Категория yaichnicy-omlety
  • Категория yana.shcherbakova
  • Категория zakuski
  • Категория zalivnoe
  • Категория zalivnye-pirogi
Читайте также:  Составьте_экологическую_пирамиду_леса

Источник

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Рецепт этого торта в разных его вариациях часто встречается в интернете, преимущественно на англоязычных сайтах. Но за основу я взяла рецепт у известного кулинарного блогера chadeyka.

Приготовление

Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи

Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени

Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени

Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.

Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.

Блендером рубим в крошку.

Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто.

Замешиваем крутое тесто.

Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.

Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.

Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.

Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.

Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки.

Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится.

Взбиваем желтки

и вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.

На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.

И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.

И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.

Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины

Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины

Рецепты похожие на Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.

Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада никого не оставят равнодушными.

Необыкновенный, ароматный и нежный кофе для вашей девушки. Не поленитесь, порадуйте ее утром божественным напитком!

Читайте также:  Обеззараживание_почвы_осенью_от_грибковых_заболеваний

Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье. Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!

Этот пирог получается «мокрым» за счет поливания его сахарным сиропом во время выпекания. Как бы не казался прост сам процесс, результат вас удивит! =)

Вкусный бисквит с белым шоколадом и нежной шапочкой из взбитых сливок.Норма на 4 порции (десертные и маленькие порции)

При всей простоте рецепта крем получается весьма изысканным. Приторность белого шоколада в сочетании с легкой кислинкой сметаны придают крему приятный сливочный вкус.

Чудесные кексики с ярким ароматом и начинкой из сочных ягод вернут вас в лето, даже если за окном лютая зима. Экспериментируйте с ягодами, и каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус нежных кексов!Выход — 15 шт.

Очень нежный кекс с ароматом миндаля и груши. Достоин праздничного стола! Хранить такой кекс можно завёрнутым в пищевую плёнку. Но у нас до хранения дело не дошло.

Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.

Вкусные маленькие кексики с необычным вкусом, ведь в них присутствует розмарин! Очень ароматные, сладкие и оригинальные!

Вкуснейшая запеканка, а банан здесь — на любителя, но очень гармоничен! Стоит попробовать!Спасибо Ирине Чадеевой и Ксюше /Lacoste за рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию вариант начинки блинчиков с нежным кремом из маскарпоне и малиновым вареньем. Угощайтесь! 🙂

Источник

Торт малина миндаль шоколад

Этот торт я готовила на день рождение своей свекрови в июле. Ну разве я могла ударить лицом в грязь?))) Готовить с кремом было нельзя, потому как мне нужно было его доставить за 160 км! А в такую жару, несмотря на кондиционер в машине, все-таки это было рискованно. Поэтому я выбрала торт с ганашем из белого шоколада, а чтобы он был не сильно приторным добавила в рецепт малину. Торт получился очень вкусным и всем очень понравился)))

Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.

Источник

Оцените статью