Торт: Малина — Миндаль — Белый шоколад
Миндальный бисквит:
— Яйца С1 — 6 шт.
— Сахар — 180 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Пшеничная мука — 120 г
— Миндальная мука — 100 г
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости до образования пены, затем постепенно всыпать 120 г сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (7-10 минут). Добавить желтки к взбитым белкам, слегка перемешать силиконовой лопаткой.
Пшеничную муку просеять, объединить с миндальной мукой и как следует перемешать с помощью венчика. Ввести сухие ингредиенты к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями до однородности. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 45-50 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
— Сливки — 40 г
— Ликёр Амаретто — 40 г
— Сахар — 40 г
Объединить все ингредиенты, довести до кипения, размешать до растворения сахара, охладить.
Малиновый мусс:
— Малиновое пюре — 100 г
— Сахар — 40 г
— Маскарпоне — 50 г
— Сливки 33% — 80 г
— Желатин — 6 г
— Вода — 30 г
Кольцо 16 см затянуть пищевой плёнкой и поставить на ровную поверхность (разделочную доску и т. п.). Желатин замочить в холодной воде. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Растопленный желатин и маскарпоне добавить к малиновому пюре, перемешать. Сливки взбить миксером до полувзбитого состояния (до появления рисунка от венчика). Сливки обязательно должны быть холодными. Объединить обе массы и перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Вылить мусс в кольцо и убрать в морозилку.
Хрустящий слой:
— Миндаль — 30 г
— Сахар — 30 г
— Вода — 10 г
— Глюкоза — 5 г
— Вафельная крошка — 30 г (Callebaut или DGF Royal)
— Шоколад белый — 30 г
Очищенный миндаль обжарить и порезать на средние кусочки. В сотейнике с толстым дном смешать миндаль, сахар, глюкозу и воду. Довести массу до янтарного цвета на среднем огне при постоянном помешивании. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик, дать остыть. Переложить карамелизованный миндаль в блендер и измельчить(не очень мелко).
Кольцо 16 см затянуть пищевой плёнкой и поставить на ровную поверхность (разделочную доску и т. п.). Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Смешать шоколад, вафельную крошку и карамелизованные орехи. Распределить полученную массу в кольце тонким слоем. Кольцо можно сразу снять. Хрустящий слой убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Малиновое конфи:
— Малиновое пюре — 100 г
— Сахар — 20 г
— Крахмал кукурузный — 10 г
Холодное малиновое пюре смешать с крахмалом, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и проварить ещё одну минуту. Немного охладить, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Крем с маскарпоне и белый шоколадом:
— Маскарпоне — 550 г
— Сливки 33% — 100 г
— Белый шоколад — 100 г
— Сгущённое молоко — 150 г
Маскарпоне, сливки и сгущённое молоко должны быть холодными. Белый шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Взбить маскарпоне, сливки и сгущёнку на высокой скорости миксера до пышности. В конце взбивания ввести растопленный белый шоколад и ещё немного взбить.
Сборка:
Бисквит разрезать на четыре коржа. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Бисквит — пропитка — крем (80 г) — замороженный малиновый мусс — крем вокруг мусса (100 г) — крем сверху мусса (80 г) — бисквит — пропитка — крем (130 г) — хрустящий слой — крем вокруг хрустящего слоя (70 г) — крем (130 г) — бисквит — пропитка — крем (150 г) — бортик из крема, внутри несколько кругов из крема разного диаметра, расстояние между кругами примерно 1 см (150 г) — пустоты между кругами заполнить малиновым конфи — бисквит — пропитка.
Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Источник
Миндальный торт с белым шоколадом и малиной — рецепт пошаговый с фото
Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи
Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени
Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.
Блендером рубим в крошку.
Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто.
Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.
Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки.
Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится.
и вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.
И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.
Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины
- Категория alisa.shchetinina.1
- Категория Anastasia.2
- Категория anjelika.4
- Категория anton.shorin
- Категория anyuta.simonova
- Категория arseniy.jdanov
- Категория bella.nesterova
- Категория biskvitnye-torty
- Категория bliny
- Категория bliny-oladi
- Категория bulochki
- Категория buterbrody
- Категория chai
- Категория deserty
- Категория drojjevye-pirogi
- Категория elena.555
- Категория elena.arapova
- Категория elena.yurevich
- Категория figurnye-pirojki
- Категория flamenka
- Категория galina.30
- Категория galina.pazdnik
- Категория galka
- Категория hleb
- Категория irina.chadova
- Категория irina.malihova
- Категория katrin.3
- Категория keksy-maffiny
- Категория kompoty
- Категория konfety
- Категория kristina.smirnova
- Категория kvasy
- Категория lev.vasnev
- Категория lizaveta.ekimova.1
- Категория makarony-pasta
- Категория margarita.shomskaya
- Категория marina.23
- Категория molochnye-napitki
- Категория nastoyki
- Категория natalya.17
- Категория nesladkie-pirogi
- Категория nikolay.svetlov
- Категория oladi
- Категория osnovnoe-blyudo
- Категория ovsyanoe-pechene
- Категория pankeyki
- Категория pasta
- Категория pechene
- Категория picca
- Категория pirogi
- Категория pirojki-s-nachinkoy
- Категория pirojnye
- Категория post
- Категория recepty
- Категория ryba-moreprodukty
- Категория salaty
- Категория salaty-bez-mayoneza
- Категория salaty-s-mayonezom
- Категория sbornik-receptov
- Категория sharlotka
- Категория shokoladnoe-pechene
- Категория shokoladnye-torty
- Категория sloenye-salaty
- Категория sloyki
- Категория solyanka
- Категория sousy
- Категория sufle
- Категория sveta.miroshnichenko
- Категория svetlana.saharova
- Категория tamara.gorik
- Категория tatyana.94
- Категория tatyana.chelombieva
- Категория tatyana.mandrykina
- Категория torty
- Категория tvorojnoe-pechene
- Категория valentina.kozlova
- Категория varene
- Категория veronika.1
- Категория viktoriya.liga
- Категория viktoriya.vladimirovna
- Категория vypechka-deserty
- Категория yaichnicy-omlety
- Категория yana.shcherbakova
- Категория zakuski
- Категория zalivnoe
- Категория zalivnye-pirogi
Источник
Миндальный торт с белым шоколадом и малиной
Рецепт этого торта в разных его вариациях часто встречается в интернете, преимущественно на англоязычных сайтах. Но за основу я взяла рецепт у известного кулинарного блогера chadeyka.
Приготовление
Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени
Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.
Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.
Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.
И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.
Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины
Рецепты похожие на Миндальный торт с белым шоколадом и малиной
Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада никого не оставят равнодушными.
Необыкновенный, ароматный и нежный кофе для вашей девушки. Не поленитесь, порадуйте ее утром божественным напитком!
Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье. Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!
Этот пирог получается «мокрым» за счет поливания его сахарным сиропом во время выпекания. Как бы не казался прост сам процесс, результат вас удивит! =)
Вкусный бисквит с белым шоколадом и нежной шапочкой из взбитых сливок.Норма на 4 порции (десертные и маленькие порции)
При всей простоте рецепта крем получается весьма изысканным. Приторность белого шоколада в сочетании с легкой кислинкой сметаны придают крему приятный сливочный вкус.
Чудесные кексики с ярким ароматом и начинкой из сочных ягод вернут вас в лето, даже если за окном лютая зима. Экспериментируйте с ягодами, и каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус нежных кексов!Выход — 15 шт.
Очень нежный кекс с ароматом миндаля и груши. Достоин праздничного стола! Хранить такой кекс можно завёрнутым в пищевую плёнку. Но у нас до хранения дело не дошло.
Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.
Вкусные маленькие кексики с необычным вкусом, ведь в них присутствует розмарин! Очень ароматные, сладкие и оригинальные!
Вкуснейшая запеканка, а банан здесь — на любителя, но очень гармоничен! Стоит попробовать!Спасибо Ирине Чадеевой и Ксюше /Lacoste за рецепт!
Предлагаю Вашему вниманию вариант начинки блинчиков с нежным кремом из маскарпоне и малиновым вареньем. Угощайтесь! 🙂
Источник
Торт малина миндаль шоколад
Этот торт я готовила на день рождение своей свекрови в июле. Ну разве я могла ударить лицом в грязь?))) Готовить с кремом было нельзя, потому как мне нужно было его доставить за 160 км! А в такую жару, несмотря на кондиционер в машине, все-таки это было рискованно. Поэтому я выбрала торт с ганашем из белого шоколада, а чтобы он был не сильно приторным добавила в рецепт малину. Торт получился очень вкусным и всем очень понравился)))
Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.
Источник