- Фисташка с малиной — рецепт чудесного торта
- Готовим основу для торта
- Нежное и ароматное конфи
- Легкий и необычный фисташковый крем
- Финишное покрытие для торта
- Сборка торта
- Торт Фисташка Малина с крем чизом
- Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово
- Торт малина фисташка Виктория Мельник
Фисташка с малиной — рецепт чудесного торта
Хит Instagram – невероятно нежный, вкусный и ароматный торт фисташковый с малиной, рецепт которого жаждет заполучить каждая хозяйка, готовится не так уж и сложно. Конечно, время на создание этого гастрономического шедевра потратить придется, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Итак, приступим и для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Готовим основу для торта
Составляющие теста (круг диаметром 18 см):
- Яйца куриные СО 4 шт.;
- Сахар-песок 125 г.;
- Мука в/с пшеничная 150 г.;
- Молоко цельное 45 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
- Масло растительное 55 г.;
- Разрыхлитель пищевой 2 ч. л.;
- Пищевой краситель зеленый (можно без него) 1 г.
Для начала включают духовой шкаф, установив температуру 175 °С, и подготавливают две разъемные формы. Каждый круг устилают пергаментом для выпечки, бока можно не смазывать.
Яйца разделяют на белки и желтки. На малой мощности начинают взбивать белки, постепенно набирая обороты, чтобы меренга получилась достаточно крепкой и устойчивой. В три-четыре приема к белкам добавляют сахар, не прекращая взбивание, тщательно растворяя каждую порцию песка. В конце взбивание в течение 2-3 минут продолжают на максимальной мощности для закрепления результата. Важно получить максимально прочную, крепкую пену, тогда бисквит получится идеальным.
Если взяты фисташки, то их измельчают в блендере в тонкодисперсную пасту, а затем добавляют в стакан желтки яиц, молоко, масло и краситель. Аккуратно пробивают компоненты до однородного состояния и выливают смесь поверх белковой меренги, просеивают сверху муку с разрыхлителем и нежно перемешивают лопаткой снизу-вверх. Мешать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы мука не успела клейстеризоваться.
Разделить тесто на две формы поровну и выпекать в духовом шкафу в среднем 25-30 минут (все зависит от самой духовки). Готовность изделия проверять деревянной лучиной (если сухая, значит готово). Остужать полуфабрикат следует на решетке, первый час вынимать из формы не стоит. После полного остывания бисквиты можно хранить в холодильнике, завернув в обычную пищевую пленку.
Нежное и ароматное конфи
Идеальный торт фисташка малина рецепт предусматривает также ароматное конфи
Компоненты для малинового конфи (кольцо диметром на 16 или пара по 15 см):
- Свежие или замороженные ягоды малины 320 г.;
- Сахар 130 г.;
- Пектин фруктовый 6 г.;
- Желатин (порошок) 10 г.
До начала готовки формы необходимо заморозить, тогда конфи быстрее начнет схватываться, что предупредит растекание.
Малину свежую или полностью размороженную сложить в сотейник и прогреть на медленном огне до 45-50 °С. При желании можно процедить смесь через сито, слегка придавливая ложкой, чтобы получить чистое пюре без косточек, а можно оставить в натуральном виде. Массу вернуть на огонь и при непрерывном помешивании ввести пектин, смешанный с сахаром, вскипятить смесь и проварить 4-5 минут.
Желатин залить нехолодной водой до набухания (в расчете 1 к 5), затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи и ввести в малиновую массу. Охлажденную форму (или две) выставить на силиконовый коврик, разлить конфи и убрать на холод (в идеале в морозильный шкаф).
Легкий и необычный фисташковый крем
Для приготовления крема понадобится:
- Творожная масса без добавок 350 г.;
- Сахарная пудра 90 г (можно меньше);
- Сливки (жирность не менее 33 %) 75 г.;
- Итальянский маскарпоне 220 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
- Пищевой краситель зеленый (если необходимо).
Фисташки пробить в пасту, выложить в чашу миксера вместе с творожными продуктами, добавить сахарную пудру и краситель.
Приготавливать крем на умеренной скорости до полной однородности. Большие обороты включать не рекомендуется, сыры могут расслоиться и крем не получится. Не останавливая взбивание влить охлажденные сливки и продолжить смешивание до состояния пышной, воздушной массы.
Финишное покрытие для торта
- Творожная масса без добавок 320 г.;
- Масло сливочное натуральное 82,5 % жирности 95 г.;
- Пудра сахарная 75 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 65 г.;
- Пищевой краситель зеленый по желанию.
Масло сливочное необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем подсластить и взбить до воздушного состояния. Внести сыр и пасту из фисташек и продолжить смешивать на средней мощности минут 5.
Готовый крем выложить в корнет
Сборка торта
Процесс сборки и украшения торта фисташка малина, рецепт которого представлен выше, наиболее интересный и волнительный. Для начала выбрать форму подходящего диаметра или установить разъемное кольцо, выстелить бока ацетатной пищевой пленкой. Только стоит учесть, что торт будет выше стандартных бортиков формы, пленку нужно брать с запасом.
Каждый корж необходимо разрезать на две части, верхушки тоже можно удалить тонким слоем. Для того чтобы все слои были равномерными по высоте и толщине, можно взвесить крем и точно дозировать каждую порцию. Крем удобно отсаживать из кондитерского мешка без насадки по спирали.
На дно формы нанести небольшое количество крема, выложить корж и сверху выдавить половину отмеренной порции крема. Выложить малиновое конфи и вновь покрыть слоем крема. Прикрыть все вторым коржом, который пропитать кремом. Затем снова бисквит с кремом и конфи, а если малиновый слой один, то просто чередовать бисквит и крем, и завершить все оставшимся четвертым коржом. Каждый слой можно аккуратно выравнивать, приглаживая утюжком. Для стабилизации торт переместить в холод не менее чем на 2,5-3 ч.
После застывания кулинарный шедевр извлечь из холодильника, освободить от формы и пленки. Нанести покрывной крем на бока и верх изделия, разровняв скребком. Снова переместить на холод, приблизительно на полчаса, а затем окончательно выровнять горячим сухим кондитерским шпателем. Снова охладить, и украсить, как подскажет фантазия.
Источник
Торт Фисташка Малина с крем чизом
Как сделать очень вкусный Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт. Сегодня приготовим торт с одним из самых вкусных сочетаний — Фисташка-Малина. Торт будет состоять из моего любимого фисташкового бисквита, пропитанного малиновыми сливками, фисташкового сырно-сливочного крема и нежного малинового мусса. Торт получается невероятно вкусным, нежным, потрясающе ароматным и очень красивым внутри! .
Бисквит 16 см
Яйца С1 3 шт
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло 45 г
Молоко 45 г
Фисташковая паста 45 г
Малиновый мусс на 2 кольца 14 см
Пюре малины 160 г (+80 г для пропитки)
Сливки 160 г
Сахар 60 г
Желатин 6 г
Вода 35 г
Фисташковый крем
Сыр творожный сливочный 400 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 50 г
Сахар 80 г
Кремчиз для выравнивания
https://youtu.be/h5_C89zpulk
Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово
2. Малиновый мусс:
Подготовить 2 кольца диаметром 14 см. Дно колец плотно затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность, на которой будет удобно ставить в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
240 г пюре малины и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с плиты, сразу отвесить 80 г пюре для пропитки, а в оставшееся горячее пюре ввести набухший желатин. Очень хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и не осталось его комочков. Дать массе остыть.
Взбить холодные сливки до плотности. Добавить к сливкам не горячее малиновое пюре, перемешать до однородного мусса.
Поделить мусс на 2 равные части и разлить по кольцам. Убрать на несколько часов в морозилку, чтобы муссы слегка подморозились. Замораживать полностью не обязательно.
3. Фисташковый крем:
Соединить в чаше все ингредиенты и взбить миксером на низкой скорости в крем до загустения и однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
Крем получается стабильным, хорошо держит форму, но в то же время нежный и пышный.
Переложить крем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.
4. Малиновые сливки для пропитки бисквитов
Смешать до однородности.
5. Сборка торта.
Бисквит пропитать, нанести из мешка слой крема, равномерно его распределить. Выложить мусс. Сверху мусс смазать тонким слоем крема, чтобы к нему прикрепился следующий бисквит. Повторить.
Завершить бисквитом, его также нужно пропитать.
Торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, зажать кольцом и отправить в холодильник на стабилизацию на 8 часов-ночь.
Готовый торт выровнять по желанию.
Источник
Торт малина фисташка Виктория Мельник
Подборка из 16 красивых картинок по теме — Торт малина фисташка Виктория Мельник. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Сладости для фуршета, Украшение салатов на свадьбу в разделе Еда!
Источник