Торт_малина_фисташка_рецепт_от_кондитера

НЕЖНЫЙ и яркий торт «ФИСТАШКА — МАЛИНА» — Я — ТОРТодел!

Я-ТОРТодел!

➡ Интернет магазин «Успешный Кондитер» — https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» ) ➡ ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА, 100% ОБЖАРЕННАЯ ФИСТАШКА 200ГР ( https://breadbaking.ru/goods/fistashkovaya_pasta_100_obzharennaya_fistashka_200gr/ ) ➡ Бисквит 18-20см : Белок — 4 шт. (С0) Сахар 1 — 120 гр. Желток — 4 шт. Сахар 2 — 40 гр. Молоко — 50 мл Масло раст — 50гр. Мука — 180 гр. Крахмал — 30 гр. Разрых — 8 гр. Соль — щепотка Паста фисташковая — 50 гр. Краситель Зеленый — 3 капли. ➡ Прослойка муссовая 2*16 см : Малина — 250 гр. Сахар — 30 гр. Молоко — 60 мл. Шоколад белый — 100 гр. Сливки 33% — 120 гр. Желатин — 7 гр. + 42 мл. хол. воды ➡ Малиновая прослойка: Малина — 200 гр. Сахар — 50 гр. Крахмал — 10 гр. ➡ Основной мусс: Греческий йогурт — 200 гр. Сахар. пудра — 90 гр. Сироп » Фисташковый» — 50 мл. Сливки 33% — 400 гр. ( https://chudozero.ru ) Желатин — 12 гр. + 72 мл. хол. воды. Вес торта без оформления — 2000 гр. Диаметр 18 см . Высота 15 см.с Купить мою книгу можно здесь «Я-ТОРТодел»: ↓↓↓ ➡ «Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — https://vk.cc/auEloG ➡ «Читай-город» — https://link.air.io/f/uLl9IQ70 ➡ Book24 — http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду «tortodel» ) ➡ Лабиринт — https://vk.cc/auEljC Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр. ✔ Канал о моей семье https://www.youtube.com/c/МамаВика ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/ ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! 🙂 Последние 5 выпусков: ➡ Как оформить МУЖСКОЙторт?? Карамельные БАНКИс ВАРЕНЬЕМ ( https://youtu.be/kSBbUwTUfvU ) ➡ Торт для наших МУЖЧИН. «ТРИ БОГАТЫРЯ» ( https://youtu.be/dlozJdFv6HA ) ➡ Удивила СВЕКРОВЬ. ФИАЛКОВЫЙ торт ( https://youtu.be/yakhObRMejM ) ➡ Торт для СЫНОЧКА. Богатырский ТОРТ ( https://youtu.be/tvZ5D1xxOGw ) ➡ Торт «ПАНЧО». ПРОСТОЙ и ТАЕТ во рту ( https://youtu.be/4evSBCIvg0Q ) #фисташковыйторт #тортодел #малиновыйторт

Источник

Торт Фисташковый с малиной

mysweetbijou

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:

Читайте также:  Сушеные_ягоды_черемухи_от_поноса

Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍

В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️.

Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание.

Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊

❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли

❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.

❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.

❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар.

❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.

❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин

❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара.

❗Замочите желатин в 120 г воды.

❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.

Читайте также:  Гриб_веселка_при_миоме_матки

💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты.

❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике.

Источник

Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Торт фисташка-малина-2 Торт фисташка-малина-3 Торт фисташка-малина-4 Торт фисташка-малина-5

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • 45г фисташковой пасты
  • 45г слив.масла
  • 45мл молока
  • 3 яйца
  • 120г муки
  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
  • 6г разрыхлителя

Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.

Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем

  • 350г творожного сыра
  • 100г рикотты
  • 100г йогурта
  • 50г фисташковой пасты
  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки

  • 300 гр замороженной малины
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Вода (≈50-70мл)
  • 150 гр йогурта

Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.

Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.

Источник

Фисташковый торт с малиновым конфи

zuhra.zabitova

Белки отделить от желтков, миска с белками должна быть чистой и сухой.

Читайте также:  Мазок_обнаружен_мицелий_грибами

Белки начать взбивать на маленькой скорости до появления пузырьков, как только они появились всыпать сахар поэтапно постепенно увеличивая скорость миксера. В конце взбиваем на максимальной скорости до получения крепких пиков, чтоб масса получилась густой и не сползала с венчика.

К желткам влить теплое молоко, растительное масло и фисташковую пасту, все пробить блендером либо перемешать венчиком до однородности.. затем добавить 1/3 часть муки и перемешать.

Влить эту смесь к белкам и аккуратно перемешивать снизу вверх, затем всыпать оставшуюся часть муки поэтапно и мешать снизу вверху без резких движений деревянной либо силиконовой лопаткой.

Теперь тесто переливаем в форму у меня кольцо без дна, дно нужно закрыть фольгой плотно прижать к кольцу.

Форму ничем не смазываем и переливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку при т 160 гр на режим вверх вниз, либо конвекция.

Выпекаем минут 40. Готовому бисквиту даем остыть, только потом аккуратно ножом вынимаем, желательно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, если нет времени ждать можете использовать сразу.

Крем

Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены в холодильнике как минимум 2-3 часа.

Также лучше будет если охладить миску и венчик.

Сливки вливаем в миску и взбиваем на маленькой скорости, взбиваем до легкого загустения, затем совсем по чуть чуть поэтапно всыпаем сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость, но не доводя до максимальной. Так как сливки взбиваются только на средней скорости, на мощной скорости сливки свернутся. У меня сливки взбивались минут 10, тут всё зависит от вашего миксера, вам может показаться что ничего не меняется, но нужно только потерпеть и подождать.

Как только сливки станут густой массой которая держится на венчике и не стекает, нужно добавить сыр и снова перемешать до однородной массы.

Малиновое конфи

Смешать малину, сахар и крахмал. Поставить на огонь и уваривать до растворения сахара и закипания, постоянно помешивая.. после закипания увариваем 3 минуты. Затем выключить огонь и дать остыть. Если вы не хотите, чтоб попадались косточки можете перетереть конфи через сито.

Ну, а сборка тортика думаю понятна на видео. Бисквиты я пропитала сгущенкой смешав с водой, вы если хотите можете просто сладкой водой пропитать, нет особой разницы..

Источник

Оцените статью