Торт_малина_фисташка_оформление

НЕЖНЫЙ и яркий торт «ФИСТАШКА — МАЛИНА» — Я — ТОРТодел!

Я-ТОРТодел!

➡ Интернет магазин «Успешный Кондитер» — https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» ) ➡ ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА, 100% ОБЖАРЕННАЯ ФИСТАШКА 200ГР ( https://breadbaking.ru/goods/fistashkovaya_pasta_100_obzharennaya_fistashka_200gr/ ) ➡ Бисквит 18-20см : Белок — 4 шт. (С0) Сахар 1 — 120 гр. Желток — 4 шт. Сахар 2 — 40 гр. Молоко — 50 мл Масло раст — 50гр. Мука — 180 гр. Крахмал — 30 гр. Разрых — 8 гр. Соль — щепотка Паста фисташковая — 50 гр. Краситель Зеленый — 3 капли. ➡ Прослойка муссовая 2*16 см : Малина — 250 гр. Сахар — 30 гр. Молоко — 60 мл. Шоколад белый — 100 гр. Сливки 33% — 120 гр. Желатин — 7 гр. + 42 мл. хол. воды ➡ Малиновая прослойка: Малина — 200 гр. Сахар — 50 гр. Крахмал — 10 гр. ➡ Основной мусс: Греческий йогурт — 200 гр. Сахар. пудра — 90 гр. Сироп » Фисташковый» — 50 мл. Сливки 33% — 400 гр. ( https://chudozero.ru ) Желатин — 12 гр. + 72 мл. хол. воды. Вес торта без оформления — 2000 гр. Диаметр 18 см . Высота 15 см.с Купить мою книгу можно здесь «Я-ТОРТодел»: ↓↓↓ ➡ «Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — https://vk.cc/auEloG ➡ «Читай-город» — https://link.air.io/f/uLl9IQ70 ➡ Book24 — http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду «tortodel» ) ➡ Лабиринт — https://vk.cc/auEljC Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр. ✔ Канал о моей семье https://www.youtube.com/c/МамаВика ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/ ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! 🙂 Последние 5 выпусков: ➡ Как оформить МУЖСКОЙторт?? Карамельные БАНКИс ВАРЕНЬЕМ ( https://youtu.be/kSBbUwTUfvU ) ➡ Торт для наших МУЖЧИН. «ТРИ БОГАТЫРЯ» ( https://youtu.be/dlozJdFv6HA ) ➡ Удивила СВЕКРОВЬ. ФИАЛКОВЫЙ торт ( https://youtu.be/yakhObRMejM ) ➡ Торт для СЫНОЧКА. Богатырский ТОРТ ( https://youtu.be/tvZ5D1xxOGw ) ➡ Торт «ПАНЧО». ПРОСТОЙ и ТАЕТ во рту ( https://youtu.be/4evSBCIvg0Q ) #фисташковыйторт #тортодел #малиновыйторт

Источник

Фисташка с малиной — рецепт чудесного торта

Хит Instagram – невероятно нежный, вкусный и ароматный торт фисташковый с малиной, рецепт которого жаждет заполучить каждая хозяйка, готовится не так уж и сложно. Конечно, время на создание этого гастрономического шедевра потратить придется, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Итак, приступим и для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты.

Готовим основу для торта

Составляющие теста (круг диаметром 18 см):

  • Яйца куриные СО 4 шт.;
  • Сахар-песок 125 г.;
  • Мука в/с пшеничная 150 г.;
  • Молоко цельное 45 г.;
  • Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
  • Масло растительное 55 г.;
  • Разрыхлитель пищевой 2 ч. л.;
  • Пищевой краситель зеленый (можно без него) 1 г.
Читайте также:  Грибной_крем_суп_рецепт_шампиньоны

Для начала включают духовой шкаф, установив температуру 175 °С, и подготавливают две разъемные формы. Каждый круг устилают пергаментом для выпечки, бока можно не смазывать.

Яйца разделяют на белки и желтки. На малой мощности начинают взбивать белки, постепенно набирая обороты, чтобы меренга получилась достаточно крепкой и устойчивой. В три-четыре приема к белкам добавляют сахар, не прекращая взбивание, тщательно растворяя каждую порцию песка. В конце взбивание в течение 2-3 минут продолжают на максимальной мощности для закрепления результата. Важно получить максимально прочную, крепкую пену, тогда бисквит получится идеальным.

Если взяты фисташки, то их измельчают в блендере в тонкодисперсную пасту, а затем добавляют в стакан желтки яиц, молоко, масло и краситель. Аккуратно пробивают компоненты до однородного состояния и выливают смесь поверх белковой меренги, просеивают сверху муку с разрыхлителем и нежно перемешивают лопаткой снизу-вверх. Мешать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы мука не успела клейстеризоваться.

Разделить тесто на две формы поровну и выпекать в духовом шкафу в среднем 25-30 минут (все зависит от самой духовки). Готовность изделия проверять деревянной лучиной (если сухая, значит готово). Остужать полуфабрикат следует на решетке, первый час вынимать из формы не стоит. После полного остывания бисквиты можно хранить в холодильнике, завернув в обычную пищевую пленку.

Нежное и ароматное конфи

Идеальный торт фисташка малина рецепт предусматривает также ароматное конфи

Компоненты для малинового конфи (кольцо диметром на 16 или пара по 15 см):

  • Свежие или замороженные ягоды малины 320 г.;
  • Сахар 130 г.;
  • Пектин фруктовый 6 г.;
  • Желатин (порошок) 10 г.

До начала готовки формы необходимо заморозить, тогда конфи быстрее начнет схватываться, что предупредит растекание.

Малину свежую или полностью размороженную сложить в сотейник и прогреть на медленном огне до 45-50 °С. При желании можно процедить смесь через сито, слегка придавливая ложкой, чтобы получить чистое пюре без косточек, а можно оставить в натуральном виде. Массу вернуть на огонь и при непрерывном помешивании ввести пектин, смешанный с сахаром, вскипятить смесь и проварить 4-5 минут.

Желатин залить нехолодной водой до набухания (в расчете 1 к 5), затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи и ввести в малиновую массу. Охлажденную форму (или две) выставить на силиконовый коврик, разлить конфи и убрать на холод (в идеале в морозильный шкаф).

Легкий и необычный фисташковый крем

Для приготовления крема понадобится:

  • Творожная масса без добавок 350 г.;
  • Сахарная пудра 90 г (можно меньше);
  • Сливки (жирность не менее 33 %) 75 г.;
  • Итальянский маскарпоне 220 г.;
  • Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
  • Пищевой краситель зеленый (если необходимо).

Фисташки пробить в пасту, выложить в чашу миксера вместе с творожными продуктами, добавить сахарную пудру и краситель.

Приготавливать крем на умеренной скорости до полной однородности. Большие обороты включать не рекомендуется, сыры могут расслоиться и крем не получится. Не останавливая взбивание влить охлажденные сливки и продолжить смешивание до состояния пышной, воздушной массы.

Читайте также:  Винни_пух_дисней_лес

Финишное покрытие для торта

  • Творожная масса без добавок 320 г.;
  • Масло сливочное натуральное 82,5 % жирности 95 г.;
  • Пудра сахарная 75 г.;
  • Ореховая паста или очищенные фисташки 65 г.;
  • Пищевой краситель зеленый по желанию.

Масло сливочное необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем подсластить и взбить до воздушного состояния. Внести сыр и пасту из фисташек и продолжить смешивать на средней мощности минут 5.

Готовый крем выложить в корнет

Сборка торта

Процесс сборки и украшения торта фисташка малина, рецепт которого представлен выше, наиболее интересный и волнительный. Для начала выбрать форму подходящего диаметра или установить разъемное кольцо, выстелить бока ацетатной пищевой пленкой. Только стоит учесть, что торт будет выше стандартных бортиков формы, пленку нужно брать с запасом.

Каждый корж необходимо разрезать на две части, верхушки тоже можно удалить тонким слоем. Для того чтобы все слои были равномерными по высоте и толщине, можно взвесить крем и точно дозировать каждую порцию. Крем удобно отсаживать из кондитерского мешка без насадки по спирали.

На дно формы нанести небольшое количество крема, выложить корж и сверху выдавить половину отмеренной порции крема. Выложить малиновое конфи и вновь покрыть слоем крема. Прикрыть все вторым коржом, который пропитать кремом. Затем снова бисквит с кремом и конфи, а если малиновый слой один, то просто чередовать бисквит и крем, и завершить все оставшимся четвертым коржом. Каждый слой можно аккуратно выравнивать, приглаживая утюжком. Для стабилизации торт переместить в холод не менее чем на 2,5-3 ч.

После застывания кулинарный шедевр извлечь из холодильника, освободить от формы и пленки. Нанести покрывной крем на бока и верх изделия, разровняв скребком. Снова переместить на холод, приблизительно на полчаса, а затем окончательно выровнять горячим сухим кондитерским шпателем. Снова охладить, и украсить, как подскажет фантазия.

Источник

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт

Рецепт торта фисташка-малина рецепт. Наконец-то я его довела до ума, приготовила, смонтировала и готова делиться с вами. Сохраняйте рецепт ❤️. Обязательно готовьте для себя или на заказ. Вместо фисташковой пасты можно взять любую ореховую. Малину можно заменить на другую ягоду. .

☘️ Бисквит:
— яйца — 4 шт
— сахар — 200 г
— молоко — 170 г
— мука — 250 г
— разрыхлитель — 10 г
— паста фисташковая — 100 г

🍓 Малиновая начинка:
— пюре малины — 250 г
— сахар — 50 г
— пектин nh — 6 г

🍦 Сливочный крем
— Творожный сыр — 400 г
— Сливки 33-35% — 100 г
— Сахар — 100 г

🍓 Малиновый мусс
— Малиновое пюре — 100 г
— Желатин — 5 г (1чл)
— Сливки 33-35% — 100 г

Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Бисквит:
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до посветления и пышной массы. Желтки соеденить с белками лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять поочередно в тесто часть молока, часть муки, часть пасты и перемешивать аккуратно лопаткой, пока не введете все ингредиенты. Вылить тесто в две формы и выпекать в духовке при 140-150С около 40-60 минут до готовности.
Убрать в пленку, остудить и охладить в холодильнике минимум 6-7 часов.

Читайте также:  Народные_средства_от_грибковых_заболеваний_деревьев

2. Малиновая начинка:
Пюре нагреть. Сахар смешать с пектином и всыпать дождиком в пюре, постоянно перемешивать и довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь.

3. Сливочный крем.
Очень холодные сливки, кремчиз и сахар смешать миксером до однородного густого крема. Использовать сразу.

4. Малиновый мусс.
Желатин замочить в ледяной воде согласно инструкции. Пюре нагреть до 50-60С, снять с огня, смешать с желатином до растворения. Очень холодные сливки взбить до густой массы. Влить ягодную смесь и перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Использовать сразу же.

5. Сборку смотрите на видео. Единственное, важно собирать в кольце и пленке, чтобы мусс не убежал, он достаточно жидкий и загустеет только в холодильнике спустя час-два🙌🏻 Если нет пленки и кольца, то можно делать без мусссовой прослойки.

Источник

Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Торт фисташка-малина-2 Торт фисташка-малина-3 Торт фисташка-малина-4 Торт фисташка-малина-5

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • 45г фисташковой пасты
  • 45г слив.масла
  • 45мл молока
  • 3 яйца
  • 120г муки
  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
  • 6г разрыхлителя

Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.

Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем

  • 350г творожного сыра
  • 100г рикотты
  • 100г йогурта
  • 50г фисташковой пасты
  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки

  • 300 гр замороженной малины
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Вода (≈50-70мл)
  • 150 гр йогурта

Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.

Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью