Торт_лесная_ягода_состав

Торт Лесная ягодка

Этот торт для тех, кому очень захотелось сделать торт без кремчиза, который вкусный, но надоел. А ещё если есть брусника из леса, которая так дружит с белым шоколадом.

nadezda_malaya

Торт Лесная ягодка

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • 4 желтка
  • 4белка
  • 150гр сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 80гр муки
  • 30 растопленного масла
  • пара горстей брусники (можно замороженные использовать)

Вылить тесто в две формы и посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и завернуть в пленку.

Пропитка

Суфле запечённое

  • 30гр муки
  • 10гр крахмала
  • Затем взбить и ввести в общую массу
  • 90гр белка (2,5 шт примерно)
  • 60гр сахара

Печь при 150 градусах около 30-40 минут на водяной бане. Остудить суфле и обрезать до размера бисквитов

Начинка ягодная

  • 300гр брусники и черной смородины
  • 60гр сахара
  • 12гр крахмала кукурузного

Взбитый ганаш

Ганаш для покрытия

  • 30гр пюре (взять из основной массы)
  • 120гр белого шоколада
  • 10гр сливок
  • 50гр мягкого масла

Растопить шоколад с пюре и сливками. Остудить и добавить масло. Пробить ганаш блендером и покрыть торт тонким слоем.

Сборка
Бисквит покрыть тонким слоем взбитого ганаша, сделать из него же бортики и в центр положить тонкий слой ягод; далее суфле, снова тонкий слой взбитого ганаша и ягоды. Сверху уложить бисквит, покрыть торт кремом и убрать в холодильник, после чего покрыть тонким слоем ганаша.

Торт Лесная ягодка — это идеальное сочетание воздушного бисквита, сливочного суфле, ягодной начинки и взбитого ганаша. Он прекрасно подойдет для любого праздника или специального события. Добавьте свежие ягоды для украшения и наслаждайтесь нежным вкусом этого великолепного десерта!

Источник

Рецепт торта «Лесная ягода»

Рецепт торта

4 яйца С1 (53-63 г каждое)
140 г сахара
10 г натурального ванильного сахара
120 г муки
20 г кукурузного крахмала

Компоте «Лесные ягоды»
10-12 г порошкового желатина
60-75 г холодной воды
180 г сока малины + вода
20-40 г сахара в зависимости от кислоты малины или по вкусу
100-150 г лесных ягод (малина, черника, голубика, ежевика, земляника)
⠀ ⠀
Мусс «Лесные ягоды»
8 г порошкового желатина
50 г холодной воды
65 г сливок (1) 33-35%
80 г белого шоколада
90 г ягод черники и малины
80 г сливок (2) 33-35 %
40-60 г ягод голубики
⠀ ⠀
Пропитка «Молочно-ванильная»
100 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
100-120 г молока

Крем для начинки
500 г сливочного сыра
250 г сливок 33-35%
60-75 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара

Крем для выравнивания
100 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
40 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара
300 г сливочного сыра

Приготовление бисквита.


Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера.

В чашу с желтками добавить 70 г обычного сахара и 10 г ванильного. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной и не увеличится в объёме в несколько раз.

Отмерить 70 г сахара и перетереть его в кофемолке в пудру или же взять 70 г уже готовой сахарной пудры. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру.

Читайте также:  Уинн_джонс_зачарованный_лес

Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились.

Если у меня меньше 5 белков, то взбивать французскую меренгу я предпочитаю вручную металлической спиралькой — она взбивает белки в крепкую пену гораздо быстрее и надежнее ручного миксера. Если белков 5 и больше взбиваю их планетарным миксером.

Готовность меренги проверяем наличием «клювика» на венчике.

Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Аккуратно перемешать. При желании можно также добавить 2-3 г разрыхлителя.

Крахмал лучше покупать специальный для выпечки, в идеале — Dr. Oetker ⠀
В отдельную большую емкость перелить взбитые желтки, аккуратно переложить туда же меренгу и неспешно вымесить силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

Как только масса станет абсолютно однородной, в два-три приема добавить сухую смесь к яичной. Аккуратно перемешать до однородности.

Перелить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут.

Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне и все!

Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Я ориентируюсь на ровную поверхность бисквита — если «горбик» уже сел, значит бисквит готов.

Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам и вынимаем его из нее. Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Приготовление компоте.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Желатин использую самый обычный порошковый из супермаркета ТМ «ЭКО» или «Мрія». 12 г как раз достаточно для того, чтобы получить довольно плотное желе, которое спокойно можно взять в руки и поместить в торт и без замораживания. Если вы предпочитаете более нежное желе, уменьшите количество желатина до 10 г.

Отсыпать в среднюю миску малины (около 140-180 г) размять её вилкой или пробить блендером.

Полученное пюре перелить в сотейник, довести до кипения и перетереть через очень мелкое сито или же можно просто отжать сок через марлю.

Долить в сок холодной воды, доведя количество жидкости до 180 г.

Если делаем ударение на вкус — берем больше сока и меньше воды, если на красоту — делаем наоборот, тогда желе будет полупрозрачное и в нем отчетливо будет видно ягодки (у меня где-то 100 г сока и 80 г воды).

Всыпать сахар по вкусу (можно попробовать — главное, чтобы не было кисло, но может быть слегка сладковато — ведь туда еще будем добавлять желатин).

Довести до кипения и немного остудить (приблизительно до 70-80С), после чего добавить желатин и тщательно размешать, проследив, чтобы весь желатин полностью растворился.

Дно кольца 16 см плотно затянуть пищевой пленкой, поставить на плотную подложку и вылить туда горячий сок.

Равномерно разложить по поверхности ягодки, остудить до комнатной температуры и спрятать в холодильник минимум на 6-8 часов, желательно на ночь.

Данное компоте лучше не подвергать длительной заморозке, так как после нее ягоды потеряют свою свежесть.

Если всё же собираетесь немного заморозить компоте, то тщательно заверните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 1 час перед использованием.

Читайте также:  Зона_лесов_виды_разрешенного_использования

Приготовление мусса.

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

Чернику и малину пробить в блендере и перетереть через мелкое сито — должно выйти около 60-65 г однородного пюре.

При желании, можно в готовое пюре добавить около 0,5 ч. л. косточек со шкурками (того, что осталось в сите) для натуральности, так сказать.

Сливки (1) нагреть почти до кипения, развести в них желатин и вылить сверху на шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего пробить погружным блендером или просто тщательно вымешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.

Добавить ягодное пюре и еще раз хорошо перемешать. Остудить до 35-40 С.

Хорошо охлажденные сливки (2) взбить миксером до очень (!) мягких пиков, после чего аккуратно в несколько приемов ввести в шоколадно-ягодную массу.

Тщательно, но очень осторожно, вымешать мусс до однородности и вылить в кольцо 16 см, дно которого заранее обтянуть пищевой пленкой. Разбросать сверху свежие ягодки голубики.

Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достать мусс из формы, проведя ножом по краю, тщательно завернуть в пищевую пленку и спрятать обратно в морозилку еще на 5-7 часов.

Приготовление пропитки

Сахар всыпать в сотейник, добавить ванильный сахар, залить молоком и, помешивая, довести до кипения. Использовать горячей.

Пропитывать коржи удобно силиконовой кисточкой — макаем кисточку в пропитку, резко переносим её на бисквит и таким образом смачиваем участок. Повторяем до тех пор, пока вся поверхность бисквита не будет равномерно увлажнена.

Приготовление крема для начинки

В дежу миксера поместить хорошо охлажденные (как минимум ночь в холодильнике) сливочный сыр и сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить насадкой «весло» сначала на минимальной, потом на средней скорости миксера до получения густой, однородной массы.

Приготовление крема для выравнивания ⠀
Масло взбить с сахарной пудрой добела, после чего небольшими порциями постепенно ввести сливочный сыр.

Сыр желательно достать из холодильника на 10-15 минут перед взбиванием.

Взбивать на средних или низких оборотах до получения однородной массы без комочков сыра. ⠀
Можно проверять наличие комочков в креме при помощи силиконовой лопатки — крем размазать тонким слоем по стенке чаши, если не видно комочков, значит готово).

Здесь также очень важно не перевзбить крем, иначе в нем будет очень много пузырьков с воздухом, что будет мешать идеально выровнять тортик. Если всё же пузырьки образовались, желательно крем тщательно вымешать силиконовой лопаткой перед покрытием торта.

Читайте также:  Вид_заповедника_брянского_леса

Сборка торта

Бисквит разделить на три одинаковых коржа.

Я разрезаю бисквит на ровные части при помощи специального ножа (металлической лески) для бисквита. Можно также делать это с помощью обычного кухонного ножа, главное, чтобы он был большой и острый.

Первый корж равномерно увлажнить пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Нанести 1/2 часть крема, сформировав бортики по краям, толщиной в 1 см. В середину положить компоте.

Накрыть вторым коржом, пропитать его, нанести 1/2 часть крема, сформировав по краям высокие бортики. В центр положить мусс.

Накрыть третьим коржом. Обильно пропитать и спрятать тортик в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Обмазать верх и бока тортика масляным кремчизом. Украсить лесными ягодами.

Источник

Торт «Лесная ягода»

Торт

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Кефир или сметана 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
  • Творожный сыр 250 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желе клубничное 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода кипяченая 400 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Миндальные хлопья По вкусу
  • Лесные ягоды 200 Грамм
  • Малина 200 Грамм

Как приготовить «Торт «Лесная ягода»»

Торт

1. Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.

Торт

2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.

Торт

3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.

Торт

4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.

Торт

5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью