Торт_лавандовый_с_черникой

Лавандовый торт с черникой 😋


Рецепт рассчитан на торт в 1,5 кг без финишного покрытия, d16 см.

Лавандовый бисквит:
4 яйца (СО)
150 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
55 г сметаны
40 мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀

Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀

Крем:
350 г сметаны 30%
100 г сахара
400 г творожного сыра

Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.

Черничный соус:
300 г черники
80 г сахара
70 г воды
14 г кукурузного крахмала

Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.

Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово!

Собираем торт. (видео в карусели)

Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.

Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.

Источник: @gulnarafedorova
#торт #лаванда #рецепт_craftology

Читайте также:  Лучшая_ягода_для_печени

Источник

Торт лавандовый с черникой


Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см.

ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца (СО)
150г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150г сахара
55г сметаны
40мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀

Белки, соль и 75г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀
Выпекать в кольце 18см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀

КРЕМ:
350г сметаны 30%
100г сахара
400г творожного сыра
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС:
300г черники
80г сахара
70г воды
14г кукурузного крахмала

Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.

Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5см. С помощью кольца 16см убираем края. Готово!

Собираем торт. (видео в карусели)

Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.

Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.

Источник

ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

БИСКВИТ 18 см: 6 яиц 220 г сахара 220 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 60 г сливочного масла 1 ч.л. цветков лаванды 1 ч.л. ванильного экстракта пищевой краситель ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ 14 см: 250 г черничного пюре 20 г сахарного песка 2 г пектина NH КРЕМ: 300 г сливочного сыра 200 мл сливок 35% сахарная пудра по вкусу ПРОПИТКА: 1 ч.л. цветков лаванды 200 мл воды 100 г сахара

Читайте также:  Нов_сорт_малины_летней

Вам понадобится

Начинаем с приготовления бисквита. Половину порцию сахара с цветками лаванды насыпаем на желтки, вторую половину на белки. Белки взбиваем до стоячих пиков. На желтки наливаем ванильный экстракт и взбиваем до посветления и увеличения массы. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло комнатной температуры и последний раз перемешиваем лопаткой. Распределяем по трем формам диаметром 18 см (или двум, но в одну теста налейте больше в два раза) и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180˚ до готовности 30-40 мин. Готовим конфи. Пюре черники помещаем в ковшик и ставим на плиту, доводим до кипения и насыпаем пектин NH вместе с сахарным песком. Активно все перемешиваем венчиком и оставляем покипеть еще 1-2 минут. Далее заливаем пюре в две одинаковые формы диаметром 14 см и убираем в мороз. Делаем крем. Начинаем взбивать холодный сливочный сыр и постепенно вводим в него холодные сливки 33-35%, не прекращая взбивать миксером. Далее просеиваем сахарную пудру по вкусу. Перекладываем крем в кондитерский мешок и ставим в холодильник. Собираем торт. У нас должно быть 3 коржа, либо разрезанные, либо отдельно испеченные. они должны быть полностью охлажденные. Последовательность такая — корж, крем, конфи, крем, корж. И так до конца. Когда торт будет полностью собран, можете украшать его, как вам нравится. Мы выложили сверху муссовые сердечки, приготовленные с помощью формы от SilikoMart Silikomart Micro Love

Источник

Торт лавандовый с черникой

ТОРТЫ рецепты

Лавандовый торт с черникой. Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см. .

Лавандовый торт с черникой. Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см. . - 2

Лавандовый торт с черникой

Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см.

ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца (СО)
150г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150г сахара
55г сметаны
40мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры!

Белки, соль и 75г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.
Выпекать в кольце 18см при температуре 180 градусов до сухой лучины.

Читайте также:  Жареный_картофель_сушеными_грибами

КРЕМ:
350г сметаны 30%
100г сахара
400г творожного сыра
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС:
300г черники
80г сахара
70г воды
14г кукурузного крахмала

Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.

Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5см. С помощью кольца 16см убираем края. Готово!

Собираем торт. (видео в карусели)

Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.

Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.

Источник

ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Заказ тортов: http://boutique-cakes.ru Наш инстаграм: http://instagram.com/cookingbycami Cливки https://chudozero.ru РЕЦЕПТ БИСКВИТА: 4 желтка 4 белка 3 гр.разрыхлителя теста 10 гр.лаванды пищевой (можно и меньше если не хотите яркий аромат лаванды в бисквите) краситель пищевой розовый и голубой (или сиреневый) 150 гр. сахара 150 гр. мука Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин. ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА: 300 гр.замороженной черники 70-80 гр. сахара 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию,если хотите по-кислее) КРЕМА-ЧИЗ: 500 гр. сливок 33-35% 500 гр. сливочного сыра 100 гр сахара или сахарной пудры ГОЛУБОЙ ГАНАШ: 250 гр. шоколада белого 250 гр. сливок 33-35% голубой жирорастворимый краситель (жидкий или порошковый) 100-150 гр. размчягченного сливочного масла

Похожие видео

Торт ‘Кучерявый мальчик’ .

ТОРТ на НОВЫЙ ГОД 2019/ НЕЖНЫЙ вкусный МЕДОВЫЙ

Торт ФУРОР Без САХАРА. БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКИ из 5 ингредиентов. Так ПРОСТО

ТОРТ К ЧАЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 5 минут, без печенья и желатина. Простой рецепт.

Торт «Chevrolet Camaro»

ТОРТ ‘КОФЕ СО СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДОМ’

Источник

Оцените статью