Чизкейк «Лимон-лаванда-черника»
Нижнюю лимонную часть мы готовим по классической схеме с выпеканием. А лавандовую и черничную часть чизкейка готовим без духовки, на желатине.
Ингредиенты на торт 16 см диаметром.
⠀
Для основы:
200 гр песочного печенья
60 гр сливочного масла
1) Форму или дно кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом.
2) Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
⠀
Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут.
⠀
Для лимонной части:
Сливки 33-35% 30 мл
Белый шоколад 30 гр
Сливочный сыр 230 гр
Сахар 60 гр
Мука 20 гр
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 чл
Цедра лимона
⠀
1) Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать.
2) Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера.
3) Добавить яйцо, перемешать.
4) Влить лимонный сок.
5) Всыпать муку, добавить цедру, перемешать.
6) Вылить смесь поверх основы из печенья. Поставьте форму с чизом на противень.
⠀
В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы.
Выпекайте в духовке при 160 градусах 20 мин. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут. Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать.
⠀ После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.
А тем временем приготовим лавандовую часть.
⠀
Молоко 30 мл
Сливочный сыр 185 гр
Сливки 33-35% 30 мл
2/3 столовые ложки лаванды
Сметана 100 гр
Желатин 7 гр
Белый шоколад 100 гр
Сахар 60 гр
Пару капель красителя
⠀
1) Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить.
2) Замочить желатин в холодном молоке.
3) Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать.
4) Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
5) Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения.
6) В сливочную смесь вылить желатин, перемешать.
7) Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя.
⠀
Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.
Для черничный части.
⠀
Сливки 30-35% 80 гр
Сливочный сыр 180 гр
Пюре черники 200 гр
Сахарная пудра 30 гр
Желатин 7 гр
⠀
1) Замочить желатин в 40 гр воды.
2) Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать.
3) Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь.
⠀
Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть. Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Аккуратно извлечь чиз из формы или кольца, украсить ягодами по желанию.
⠀ Приятного аппетита!
Источник
Лавандовый торт с черничным конфитюром
Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou 👈 Ей слово:
⠀
💓Лавандовый торт с черничным конфитюром💓
⠀
🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель
⠀
🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала
⠀
🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды
⠀
🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены
⠀
👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности
⠀
👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой
⠀
👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх
⠀
👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки
⠀
👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.
🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.
🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика
⠀
Приятного аппетита!😊
Источник
Муссовый торт «Лаванда-черника-лимон»
Продукты (на небольшой торт диаметром 16 см):
Черничный бисквит:
1 яйцо
50 г сахара
35 г черничного пюре
30 г миндальной муки
25 г пшеничной муки
Лимонный курд:
1 желток
25 г сахара
Цедра 1/6 лимона
18 г лимонного сока
18 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 г желатина
Соль
Лавандовый мусс:
100 г сливочного сыра
25 г сахара
38 г молока
75 г сливок (33%)
¾ листа желатина (3,75 г)
50 г белого шоколада
1 ч. л. цветков лаванды
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Пластичный шоколад:
68 г белого шоколада
25 г глюкозы
5 г сиропа (воду и сахар в равных пропорциях держать до растворения последнего)
5 г какао-масла
Приготовление:
Белок взбить до мягких пиков, всыпать сахар, продолжать взбивать до крепких пиков. Ягодное пюре смешать с 2 видами муки и желтком. Лопаткой ввести взбитый белок. Выпекать в кольце диаметром 14 см 20 минут при 180 градусах.
Желток с сахаром, солью, цедрой и соком лимона уварить до загустения, снять с огня, растворить подготовленный листовой желатин, добавить сливочное масло, перемешать. Заморозить курд в кольце диаметром 12 см.
Молоко с сахаром и лавандой довести до кипения, процедить, растворить подготовленный желатин, добавить шоколад, дать разойтись, охладить. Смешать со сливочным сыром комнатной температуры. Лопаткой ввести взбитые сливки.
В кольцо диаметром 16 см, затянутое пищевой плёнкой и проложенное бортовой лентой, выложить большую часть мусса, лимонный курд, оставшийся мусс, завершить всё бисквитом. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта. Используйте коробку, чтобы не забрызгать всё вокруг.
Я впервые попробовала сделать пластичный шоколад, цветок из него у меня вышел не очень, но про принцип самого материала расскажу. Для его приготовления шоколад с маслом нужно растопить, остудить до 26 градусов. 2 сиропа нагреть до 25 градусов, если это необходимо, добавить в шоколад, через минуту аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике, Хорошо размешать, выдержать сутки в холодильнике, размять и лепить фигурки. Это более вкусная альтернатива мастики. Вот только лепка – это не моё, но может кому-то пригодиться информация.
Сначала ощущаются вкусы лимона и лаванды, а черника в послевкусии.
Источник
ЛАВАНДА-ГОЛУБИКА-ЛИМОН торт / Фантастическое сочетание вкусов! LAVENDER BLUEBERRY CAKE!
#тортлавандаголубика #лавандовыйторт #lavendercake Торт с ароматом лаванды, нежным ганашем из голубики/черники, яркой кислинкой лимона и сливочным кремом покорит сердца всех без исключения! Из-за обилия начинок готовится не на раз-два, но этот торт великолепен в сочетании вкусов и стоит каждой потраченной на него минуты приготовления! Перерасчет ингредиентов на другие диаметры и формы здесь: https://youtu.be/Ea9upMlXPoY Для бисквита диаметром 18-20 см.: Мука – 220 гр. Сахар – 220 гр. (110 гр. в белки, 110 гр. в желтки) Если не любите слишком сладкие торты сократите количество сахар) Молоко (не холодное) – 80 мл. Растительное масло без запаха – 60 мл. Яйца – 6 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сушеные цветки лаванды – 1 ч.л. Краситель по желанию, я не добавляла Пропитка: Молоко – 150 гр. Сахар – 80 гр. Сушеные цветки лаванды – 1 ч.л. Лимонная начинка (курд/кёрд/curd): Цедра 1 лимона Сок лимона – 45 гр. Яичный желток – 1 шт. Молоко – 80 гр. Сливочное масло – 20 гр. Сахар – 50 гр. крахмал – 7 гр. Ганаш из голубики на две формы диаметром 14 см.: Белый шоколад – 90 гр. Пюре голубики – 170 гр. Сливки 33-35% — 80 гр. Желатин – 5 гр. + вода для замачивания 30 гр. Ягоды голубики – 150 гр. Голубику можно заменить на чернику (без изменения пропорций), также на черную смородину, только сахара потребуется больше, т.к. ягода довольно кислая. В этом случае можно обойтись и без лимонной начинки. Крем-чиз лимонный для начинки: Сливочный сыр – 500 гр. Сливки жирностью 33-35% — 80 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Лимонный сок – 30 гр. Цедра 0,5 крупного лимона Крем-чиз для покрытия торты диаметром 18 см.: Сливочный сыр – 500 гр. Сливки 33-35% — 80 гр. Сахарная пудра – 100 гр. (ориентируйтесь на свой вкус) For a sponge with a diameter of 18-20 cm.: Flour-220 gr. Sugar – 220 gr. (110 gr. in egg whites, 110 gr. in egg yolks) Milk (not cold) — 80 ml. Vegetable oil without smell – 60 ml. Eggs – 6 Baking powder – 1 tsp. Dried lavender flowers – 1 pm. e-mail. Colorant by request, I did not add Impregnation: Milk-150 gr. Sugar – 80 gr. Dried lavender flowers – 1 tsp. Lemon filling (curd): Zest of 1 lemon Lemon juice – 45 gr. Egg yolk – 1 as. Milk – 80 gr. Butter-oil-20 grams. Sugar – 50 gr. Corn starch – 7 gr. Blueberry ganache in two shapes with a diameter of 14 cm.: White chocolate-90 gr. Blueberry puree-170 gr. Cream 33-35% — 80 gr. Gelatin – 5 g. + water for soaking 30 gr. Blueberry berries -150 gr. Lemon cream cheese for filling: Cream cheese-500 gr. Cream with a fat content of 33-35% — 80 g. Powdered sugar – 100 gr. Lemon juice-30 g. Zest of 0.5 large lemon Cream cheese for covering a cake with a diameter of 18 cm.: Cream cheese-500 gr. Cream 33-35% — 80 gr. Powdered sugar – 100 gr. (be guided by your taste)
Источник
Лавандовый торт с черникой
4 яйца (СО)
150 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
55 г сметаны
40 мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀
⠀
Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀
⠀
Крем:
350 г сметаны 30%
100 г сахара
400 г творожного сыра
⠀
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
⠀
Черничный соус:
300 г черники
80 г сахара
70 г воды
14 г кукурузного крахмала
⠀
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.
⠀
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово!
⠀
Собираем торт. (видео в карусели)
⠀
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.
⠀
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
⠀
Источник: @gulnarafedorova
Источник