- Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками
- Как приготовить?
- Зимний торт с летней начинкой банан-клубника
- Видео рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Бисквит
- Крем
- Банановый мусс
- Клубничное кули
- Сборка
- Украшение
- Бисквитный торт Клубника Банан с крем-чизом
- Как приготовить Бисквитный торт Клубника Банан с крем-чизом рецепт пошагово
- Нежнейший торт клубничный банан
- Ингредиенты
- Инструкции
- Бисквит
- Приготовление муссов
Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками
На этот раз начинку для бисквитного торта я взяла свежую клубнику и банан. А украсила торт бисквитный свежей малиной. Бисквит у меня получился не высокий, так как форма имеет большой диаметр, если вы возьмете форму небольшого диаметра, то и бисквит у вас получится высокий. Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми получился с насыщенным вкусом свежей клубники и малины, а взбитые сливки дополнили вкус своей нежной текстурой. Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного чаепития. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!
- Мука высший сорт — 1 стакан.
- Яйца — 4 штуки.
- Сахар — 1 (неполный) стакан.
- Ванильный экстракт — по вкусу.
- Сливки 35% — 400-500 мл.
- Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
- Клубника — 300-400 грамм.
- Малина — 1 стакан.
- Банан — 1-2 штуки.
- Масло сливочное — 1 столовая ложки.
Как приготовить?
- 1 Посуду, в которой будете готовить бисквитное тесто, необходимо тщательно вымыть пищевой содой и сполоснуть под проточной водой, обсушить. Клубнику и малину промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и переложить на полотенце, что бы ягода обсохла.
- 2 Яйца также вымыть, обсушить. Отделить белки от желтков. Белки сразу переложить в миску, в которой будете делать тесто. Миксером на небольшой скорости начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляем сахар. Взбивать до тех пор, пока полностью не раствориться весь сахар (вместо сахара можно взять сахарную пудру).
- 3 Не переставая взбивать добавлять ложкой по одному желтку. Затем добавить ванильный экстракт (вместо ванильного экстракта можете добавить ваш любимый ароматизатор). Муку просеять и добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой, перемешивать необходимо снизу в верх.
- 4 Разъемную форму диаметром 26 см. тщательно смазать сливочным маслом и перелить тесто в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит переложить на решетку и оставить до полного остывания.
- 5 С охлажденного бисквита срезать верхушку (крышечку). Ножом вырезать сердцевину, оставить дно и стенки. Переложить мякиш в миску. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (взбивать около 3 минут, на небольшой скорости). Половину взбитых сливок переложить в миску к мякишу и тщательно перемешать.
- 6 Если клубника крупная, то ее необходимо разрезать на 2 половинки, разложить клубнику на дно бисквитной «тарелки», сверху выложить пропитанный взбитыми сливками мякиш, слегка утрамбовать. Можно слегка все смазать взбитыми сливками.
- 7 У меня был 1 крупный банан. Банан почистить, нарезать кружочками и разложить сверху мякиша. Все накрыть «крышечкой», смазать взбитыми сливками и украсить малиной. Убрать торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Подавать торт охлажденным.
Источник
Зимний торт с летней начинкой банан-клубника
На улице зима, холод, мрачно. Соскучились по летнему настроению? Обязательно приготовьте этот тортик! Замечательное сочетание клубники и банана обязательно вернёт вас с летнюю пору!
Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Я не кондитер, не продаю (пока) свои тортики, не хожу на мастерклассы, все изучаю дома, сама! И так радуюсь, когда получается красиво!😊😊😊
Как и задумала, получилось по зимнему!
Бисквит
- Желтки 90 г (примерно 4 яйца)
- Сахар (1) 45 г
- Белки 115 г (примерно 5 яиц)
- Сахар (2) 45 г
- Мука 100 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ваниль
- Сублимированная клубника 2 ст л
- Молоко для пропитки 50 г
Взбить белки с сахаром (1) до твердых пиков. Взбить отдельно желтки с сахаром (2) до пышности и побеления. Аккуратно частями соединять белки, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и желтки.
Не используем миксер, стараемся объединить массы, чтобы белки не сильно опали. Добавляем сублимированную клубнику, перемешиваем.
Выпекаем при 170 гр в форме 18 см минут 45-50 до готовности.
Остужаем немного, извлекаем из формы и заворачиваем в пленку. Убираем на ночь в холод.
Крем
- Сыр творожный 750 г
- сахарная пудра 160 г
- Сливочное масло очень мягкое, комнатной температуры 180 г
Масло взбить до пышности с пудрой, смешать с сыром.
Банановый мусс
- 1 банан
- 125 г сливок 33-35%
- 35 г сахарной пудры
- 5 г желатина
- 30 г молока
- 1-2 чл сублимированной клубники
Замочить желатин в холодном молоке.
Банан тщательно размять вилкой до состояния пюре. Взбить до мягких пиков сливки с пудрой. Растопить желатин, ввести его в пюре. Объединить банановое пюре со сливками, добавить клубнику, вылить в кольцо 16 см, убрать в морозилку.
Клубничное кули
- Пюре клубники 200 г
- 1 ст л сахара
- 8 г крахмала
- 1 ст л лимонного сока
Добавить в пюре сахар, лимон, крахмал, довести о кипения, поварить пару минут до загустения. Остудить.
Сборка
Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем их холодным молоком.
На первый корж кладем слой крема, затем банановый мусс, еще слой крема.
Далее корж, на него неплотной спиралью с помощью кондитерского мешка наносим крем, а в промежутках укладываем клубничное кули. Далее немного крема, третий корж.
Покрываем оставшимся кремом торт.
Я небольшую часть крема расила в голубой, и сделала неровный бортик по низу торта.
Украшение
- кондитерская глазурь белая -150 г
- форма силиконовая полусферы 2,5 см и 5 см
- серебряный кандурин
Растопить глазурь, залить в формы. Часть окрасить в голубой. Соединить половинки, нанести кандурин.
Склеить с помощью растопленной глазури шарики между собой в композицию, украсить торт. Добавить посыпки.
Источник
Бисквитный торт Клубника Банан с крем-чизом
Как сделать Бисквитный торт Клубника Банан с крем-чизом рецепт. идеальное сочетание бананового бисквита, клубничного конфи и крем-чиза. .
▫️Яйцо 4 шт
▫️Мука 150 г
▫️Сахар 130 г
▫️Растительное масло 50 мл
▫️Банановое пюре 150 г
▫️Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Клубничное конфи:
▫️Клубника 200 г
▫️Сахар 50 г
▫️Кукурузный крахмал 2 ч.л+2ч.л воды
⠀
Крем:
▫️Сливочный сыр 350 г
▫️Сливки 33% 200 мл
▫️Сахарная пудра 100 г
⠀
Пропитка:
▫️Вода 100 мл
▫️Сахарная пудра 30 г
Как приготовить Бисквитный торт Клубника Банан с крем-чизом рецепт пошагово
1. Для начала готовим бисквит. Белки взбиваем, постепенно подсыпая сахар, должны получится плотные пики. ⠀ Далее желток с сахаром взбиваем до посветления и пышности. Добавляем банановое пюре и снова взбиваем. Перекладываем к белкам и начинаем аккуратно замешивать. Выливаем растительное масло, перешиваем и в два этапа просеиваем муку. Переливаем в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 55 минут. Можно поделить тесто на две части и выпекать в двух формах.
2. Остужаем. Готовим клубничное конфи. Клубнику пробиваем блендером и выливаем в сотейник, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем разведений крахмал и варим до загустения. Остужаем ⠀ Для крема к холодным сливкам добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем до загустения. ⠀
3. Собираем торт. Бисквит пропитываем, наносим крем и выкладываем конфи, сверху следующий бисквит и повторяем наши действия. Последний бисквит тоже пропитываем и перекрываем кремом.
4. Украшаем тортик и отправляем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита.
Источник
Нежнейший торт клубничный банан
Тортик получается невероятно нежный и сочный. Откусывая кусочек, вначале ощущаешь яркий банановый вкус, а потом в догонку его дополняет лёгкий, аромат клубнички.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Клубничное пюре – 100 грамм
- Яйцо С1 – 4 шт
- Сахар – 220 грамм
- Молоко 3,5% — 80 грамм
- Сливочное масло – 60 грамм
- Мука – 220 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль – 1 ст.л. ( по желанию)
Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.
В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности.Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты.
Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем,чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты, я использовала новинку из магазина успешный кондитер торчка рф, это ванильная паста Guzman , она очень концентрированная и состоит из натуральных ингредиентов, мне она очень понравилась.
Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем.Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты.Перемешиваем лопаткой.
Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале.
Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см👉
Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким. Вы можете использовать форму на свое усмотрение. Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180 градусах примерно 45 — 50 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежаться часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов.
Приготовление муссов
- Банан – 45 грамм
- Лимонный сок – 7 грамм
- Белый шоколад – 90 грамм
- Молоко – 50 грамм
- Желатин – 5 грамм
- Вода – 30 грамм
- Сливки – 135 грамм
- Пюре клубники – 200 грамм
- Желатин – 7 грамм
- Вода – 42 грамма
- Сливки – 135 грамма
- Пудра – 20 грамм
Для начала нам понадобится запеченый банан. Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока. Перемешиваем. 90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду.
Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его.
Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 грамм. сливок. Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой.
Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 грамм желатина и 42 грамма воды.
Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.
Источник