Торт_груша_малина_рецепт

Малиново-грушевый торт

Готовим малиново-грушевый бисквитный торт с классическим сливочным кремом.

Первое, что надо сделать — испечь бисквит. основу торта. Яйца должны быть крупными и свежими. 8 яиц выбить в большую миску, лучше пластиковую или стеклянную. Взбивать миксером сначала на небольших оборотах, потом на большой скорости до состояния пены. Переведя миксер на первую-вторую скорость, продолжаем взбивать и всыпаем струйкой сахар, ок. 1,5 ст. Взбить на большой скорости и снова перевести на 1-2, постепенно по 1 ст.л. вводим муку, 11-12 ст.л. с горкой. С мукой ввести разрыхлитель и ванилин. Взбить. Форму 26 см. выстелить пергаментом или рукавом для выпекания таким образом, чтобы тесто не контактировало с самой формой. Выливаем тесто и ставим в духовку. Духовку заранее сильно разогревать не стоит — ставьтевте в еле теплую, потом увеличите температуру, иначе может получиться так, что корж пропечется неравномерно — сверху появится корка, а в середине будет сырым. Духовку не открывать до тех пор, пока корж не будет практически готов. Проверить готовность, проткнув в центре спичкой — она должна быть сухой.

Пока печется бисквит, делаем крем. 500 г. сливочного масла взбить миксером в пену, постепенно, не прекращая взбивать, вводим банку сгущеного молока. Готовый корем убрать в холодильник.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре, только после этого извлечь из формы и разрезать ножом для хлеба на три коржа.

Малиновый джем соединить со стаканом воды и довести до кипения, остудить.

Груши почистить и мелко нарезать.

Первый корж положить на сервировочное блюдо, полить малиновой смесью — не очень много, основа торта должна держать форму. Промазать 1/4 частью крема, сверху выложить часть груш. Второй корж пропитать малиной с обеих сторон, переложить на первый корж и смазать 1/4 частью крема, выложить часть груш. Третий корж пропитать тоже с обеих сторон, верх — чуть меньше, и его для лучшей пропитки можно наколоть вилкой. Верх промазываем 1/4 частью крема, этим же кремом промазать с помощью шпателя боковины. Оставшийся крем соединить с пищевым красителем — если хотите однородный оттенкок, перемешатйте тщательно, мраморный — достаточно пары перемешиваний ложкой. Убрать минут на 10 в холодильник, после этого переложить в мешок и украсить торт.

Источник

Миндальный торт с малиной и грушами — рецепт с фото

Торт – это превосходный десерт, не требующий массы усилий и времени. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию оригинальный тортик с малиновыми грушами, который имеет незабываемый вкус и превосходный аромат. Приготовьте миндальный торт по нашему рецепт с фото и Вы убедитесь сами.

Ингредиенты

  • 750 мл. обычной воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 150 г. малины
  • 3 груши
  • Ингредиенты для основы:
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 75 г. сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды
  • Ингредиенты для наполнителя:
  • ¾ ст. миндальной муки или молотого миндаля
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 70 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
Читайте также:  Майнкрафт_сумеречный_лес_шейдеры
Средняя оценка этого блюда

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить миндальный торт по рецепту нужно: малинку помыть, выложить в кастрюльку, долить водой и досыпать сахаром. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить, поварить до растворения сахара. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удаляя сердцевину и семена.

Шаг 2

Половинки груш выложить в малиновый сироп и поварить полчаса на тихом огне. В конце приготовления мякоть груш должна стать нежной и мягонькой. (Мягкость определяется вхождением вилки). После огонь выключить, а содержимое кастрюльки оставить остывать. Рекомендуется сварить груши заранее, чтобы они дольше полежали в сиропе и стали насыщеннее как во вкусе, так и в цвете.

Шаг 3

Масло нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Муку и какао просеять через сито в миску. Туда же высыпать соль и выложить кусочки масла.

Шаг 5

Сначала руками, а потом и миксером превратить содержимое миски в однородную шоколадную крошку. После всыпать сахар и еще раз все тщательно смешать.

Шаг 6

В тесто вливать порционно холодную воду. Почему порционно? Потому что если влить всю воду, то тесто может стать жидким. Количество необходимой воды нужно обязательно регулировать. Итак, нужно месить тесто и вливать воду до тех пор, пока оно не начнет держаться кучки. После чего воду больше не вливать. Шоколадный шарик замотать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Такое тесто можно приготовить пораньше, ведь в холодильнике с ним ничего не случится.

Шаг 7

Для миндального торта духовку включить и разогреть до 180 градусов.

Шаг 8

Разъемную форму намазать кусочком масла, присыпать мукой и застелить пищевой бумагой так, чтобы ее края свисали за бортиками.

Шаг 9

Шоколадный шарик вынуть из холодильника, размотать и раскатать в корж размером немного больше чем форма. Переложить корж в форму, прижимая его руками и делая низкие бортики, затем поколоть вилкой.

Шаг 10

Подготовленную основу отправить в духовку, запекать четверть часа, после вынуть из духовки и оставить остывать.

Шаг 11

Масло для начинки обязательно должно быть подтаявшим. Итак, подтаявшее масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Туда же всыпать миндальную муку и какао, влить экстракт ванили и свежее молоко.

Шаг 12

Малиновые груши вынуть из сиропа, нарезать длинными ломтиками и выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сироп.

Шаг 13

На тестовую основу равномерным слоем нанести начинку, поверх начинки выложить ломтики груш. (Груши можно и не нарезать, а оставить в виде половинок).

Шаг 14

Миндальный торт с малиновыми грушами запекать минут 40, затем вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формы, используя края бумаги, и подавать к столу.

Шаг 15

Малиновый сироп можно хранить в холодильнике, а можно использовать в приготовлении мороженого или компота.

Источник

Миндальный торт с малиной и грушами — рецепт с фото

Миндальный торт с малиной и грушами - рецепт с фото

Торт – это превосходный десерт, не требующий массы усилий и времени. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию оригинальный тортик с малиновыми грушами, который имеет незабываемый вкус и превосходный аромат. Приготовьте миндальный торт по нашему рецепт с фото и Вы убедитесь сами.

  • 750 мл. обычной воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 150 г. малины
  • 3 груши
  • Ингредиенты для основы:
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 75 г. сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды
  • Ингредиенты для наполнителя:
  • ¾ ст. миндальной муки или молотого миндаля
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 70 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
Читайте также:  Лес_event_house_свадьба

Чтобы приготовить миндальный торт по рецепту нужно: малинку помыть, выложить в кастрюльку, долить водой и досыпать сахаром. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить, поварить до растворения сахара. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удаляя сердцевину и семена.

Половинки груш выложить в малиновый сироп и поварить полчаса на тихом огне. В конце приготовления мякоть груш должна стать нежной и мягонькой. (Мягкость определяется вхождением вилки). После огонь выключить, а содержимое кастрюльки оставить остывать. Рекомендуется сварить груши заранее, чтобы они дольше полежали в сиропе и стали насыщеннее как во вкусе, так и в цвете.

Масло нарезать мелкими кусочками.

Муку и какао просеять через сито в миску. Туда же высыпать соль и выложить кусочки масла.

Сначала руками, а потом и миксером превратить содержимое миски в однородную шоколадную крошку. После всыпать сахар и еще раз все тщательно смешать.

В тесто вливать порционно холодную воду. Почему порционно? Потому что если влить всю воду, то тесто может стать жидким. Количество необходимой воды нужно обязательно регулировать. Итак, нужно месить тесто и вливать воду до тех пор, пока оно не начнет держаться кучки. После чего воду больше не вливать. Шоколадный шарик замотать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Такое тесто можно приготовить пораньше, ведь в холодильнике с ним ничего не случится.

Для миндального торта духовку включить и разогреть до 180 градусов.

Разъемную форму намазать кусочком масла, присыпать мукой и застелить пищевой бумагой так, чтобы ее края свисали за бортиками.

Шоколадный шарик вынуть из холодильника, размотать и раскатать в корж размером немного больше чем форма. Переложить корж в форму, прижимая его руками и делая низкие бортики, затем поколоть вилкой.

Подготовленную основу отправить в духовку, запекать четверть часа, после вынуть из духовки и оставить остывать.

Масло для начинки обязательно должно быть подтаявшим. Итак, подтаявшее масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Туда же всыпать миндальную муку и какао, влить экстракт ванили и свежее молоко.

Малиновые груши вынуть из сиропа, нарезать длинными ломтиками и выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сироп.

На тестовую основу равномерным слоем нанести начинку, поверх начинки выложить ломтики груш. (Груши можно и не нарезать, а оставить в виде половинок).

Миндальный торт с малиновыми грушами запекать минут 40, затем вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формы, используя края бумаги, и подавать к столу.

Малиновый сироп можно хранить в холодильнике, а можно использовать в приготовлении мороженого или компота.

Источник

Тарт с грушей и малиной

Тарт с грушей и малиной

RecipesFoods

Когда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, а связываться с тестом неохота, возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и сделайте простой, но очень вкусный десерт с грушей и малиной.

  • Слоёное тесто 250 гр
  • Малина ⅔ стак
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Груша 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра 30 гр
Читайте также:  Гликемический_индекс_малины_желтой

Тарт с грушей и малиной

Взять пласт размороженного теста, раскатать в прямоугольник 20 на 30 см, на бумаге или на поверхности присыпанной мукой. Ножом сделать надрез 1 см от края, но до конца не прорезать.

Тарт с грушей и малиной

Тарт с грушей и малиной

Тарт с грушей и малиной

Тарт с грушей и малиной

Посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку сначала на 200 градусов на 15 минут потом убавить температуру до 180 и выпекать еще 15-20 минут до румяности.

Дать остыть 10-15 минут затем нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Грушевое компоте для торта

Компоте грушевое фото - 1

Используя кули или конфи для прослойки десертов вы всегда получаете нежную однородную фруктовую массу. Она прекрасна, но у нее есть один недостаток: в таком десерте нет разнообразия текстур. Именно ради вкусового разнообразия стоит чаще использовать компоте.

Груши для фруктового слоя лучше выбирать мягкие и медовые. Так вы гарантируете, что кусочки плодов не будут слишком сильно выделяться на фоне бисквита или мусса. Разнообразия во вкусовых оттенках поможет достигнуть небольшое количество лимонного сока, который полнее раскроет грушевый букет.

Как приготовить компоте из груши в торт

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. Для пересчета ингредиентов на другую форму вы можете воспользоваться кондитерскими формулами или просто вбить нужный данные в мой калькулятор ингредиентов и сразу получить правильный коэффициент для умножения.

Компоте грушевое шаг - 1

Компоте грушевое шаг - 2

Груши очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки. Мелкие кубики будут создавать большее ощущение однородности, а крупные куски помогут сделать акцент на груше ярче.

Компоте грушевое шаг - 3

Компоте грушевое шаг - 4

В сотейнике с толстым дном соедините грушу с сахаром. По желанию можете добавить палочку корицы. Поставьте на огонь и доведите смесь до горячего состояния, но не кипятите. В полученную массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до его растворения.

Компоте грушевое шаг - 5

Компоте грушевое шаг - 6

Вкусовые сочетания с грушей

Мягкий вкус груши на удивление хорошо сочетается с пряными специями. Вы можете ограничиться добавлением цедры апельсина, ванили или корицы. Но если возникнет желание поэкспериментировать с пряностями, то не стесняйтесь использовать все богатство специй. Груша полностью преобразится, если ее сочетать с:

  • душистым перцем;
  • розмарином;
  • красным вином или бренди;
  • анисом;
  • бобами тонка.

Дополнить грушевое компоте в торте можно с помощью крема чиз, в том числе и на основе сыра маскарпоне, сметанковыми прослойками. Она отлично сочетается с шоколадом.

Сухофрукты придают грушам легкий пряный оттенок вместо специй. Вы можете смело использовать инжир, изюм и дополнить дуэт орехами. Особенно приятно звучат в этой комбинации миндаль и грецкий орех.

Сочетание пряной груши и тыквы можно считать одним из классических. Вы можете использовать его для тартов и других осенних десертов.

С другой стороны, фрукты не так хорошо комбинируются с грушевым компоте. Вам лучше ограничиться садовыми яблоками и сливами, персиками и нектаринами, а также цитрусами. Среди ягод идеальными компаньонами в десертах для груши станут смородина и малина.

Надеюсь, мои советы помогут подстегнуть фантазию и сделать ваши десерты немного разнообразнее. Если я не упомянула какие-то сочетания или интересные дуэты с грушей, вы всегда можете напомнить о них в комментариях.

Источник

Оцените статью