Торт_фруктовый_со_сливочным_кремом

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота.

Если вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.

Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33–35%
  • 150 г творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

Приготовление

Готовим тесто

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль.
Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем

Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр.
Перемешать.

Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Выложить на крем фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Киви, нарезанные ломтиками.

Клубнику, нарезанную ломтиками.

Чернику.

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе.
Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).

Источник

Торт со сливочным кремом: 512 домашних вкусных рецепта

Сливочный торт станет лучшим подарком сладкоежке, особенно если это женщина)) Нежный крем в сочетании с мягким и сочным коржом, да еще с добавлением свежих фруктов или ягод — объедение! Рецепты этого чуда ждут тебя в этой категории с пошаговыми фото и видео. Читай дальше.

Читайте также:  Как_есть_алжир_фрукт

Торт с творожным сыром сливочный

Торт Нежный праздничный сливочный

Торт сливочный с голубикой

Сливочно сырный торт

Торт Красный Бархат классический сливочный

Сливочный торт с творожным кремом и фруктами

Торт Вупи Пай сливочный

Творожно сливочный торт

Тирамису со сливками и маскарпоне

Торт сливочный бисквит Шоколад на кипятке

Сливочное полено

Муссовый торт с зеркальной глазурью сливочный

Новогодний торт Снеговик со взбитыми сливками

Бисквитный торт со сливками

Торт мороженое сливочный

Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку

Сырно сливочный торт

Торт Клубника со сливками с желатином

Сливочный торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками

Торт со сливками и фруктами

Творожно сливочный торт с персиками

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Сливочно-желейный торт с фруктами и меренгой

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

Торт с орехами, черносливом, сметаной и сливками

Простой сливочный торт Анны Павловой

Торт в шоколадной глазури на сливках с орехами и сгущенкой

Чизкейк без выпечки с творогом печеньем сливками клубникой

Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками

Торт с кокосовой стружкой сливочный

Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра

Бисквитный торт Одуванчик со сливочным кремом

Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

Классический наполеон со взбитыми сливками

Муссовый торт три шоколада на сливках

Сливочный торт с цветами

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Трюфельный торт сливочный

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Клубничный торт со сливочным кремом

Блинный творожный торт из шоколадных блинов

Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками

Творожно клубничный торт с желе и сливками

Торт трюфель с горьким шоколадом и сливками

Торт из творога и взбитыми сливками

Как сделать вкусный сливочный торт

Большинство рецептов сливочного торта представлены нежными коржами-основами, пропитанными кремом из взбитых сливок. В последнее время среди россиян стали пользоваться спросом тортики вроде чизкейков, в которых корж делается в виде тонкой лепешки, а большая часть десерта отдана сливочной начинке. Здесь можно найти рецепты сливочного торта любых видов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочный торт:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливки 300 2.8 20 3.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Если планируется приготовить такой впервые в жизни, лучше остановиться на бисквитном торте со сливочным кремом. Он готовится достаточно просто и не требует особых навыков в кондитерском деле. Самое сложное — это выпечь достойный воздушный бисквит, который хорошо пропечется и не осядет в конце. Но если отправиться в соответствующий раздел на сайте и найти нужный рецепт бисквита, то и с этим проблем возникнуть не должно. В конце концов, можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

Второе по сложности дело — это собственно правильно взбить сами сливки так, чтобы они не свернулись, не оставались жидкими, а превратились в пышную, изумительно нежную массу, хорошо держащую форму и вне холодильника. Для этого можно воспользоваться специальными загустителями, которые продаются в кондитерских отделах. Или сделать так.

Перед взбиванием сливок (а они обязательно должны быть жирными, не менее 35 процентов) их нужно охладить. Посуда, в которой их будут взбивать, тоже должна быть холодной. Если в процессе начинаешь понимать, что что-то идет не так, необходимо поместить посуду со сливками в миску, заполненную холодной водой или льдом. И продолжать взбивать. Ничего, кроме сахарной пудры, из подсластителей в массу добавлять нельзя. Особенно в первый раз.

Пять самых быстрых рецептов сливочного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт из зефира с клубникой без выпечки 10 мин 255 +16
Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку 15 мин 370 +104
Тирамису без маскарпоне 20 мин 252 +101
Торт мороженое в домашних условиях 25 мин 286 +67
Трайфлы тирамису 30 мин 201 +61

Важно иметь в виду, что даже высокой жирности сливки не всегда хорошо взбиваются. На это влияют многие факторы: свежесть продукта, его качество и состав (порошковые они, концентрированные или домашние). Можно подстраховаться и купить особые сливки, предназначенные для взбивания — с ними точно не бывает никаких неожиданностей.

Читайте также:  Фрукт_со_вкусом_банана

После промазывания коржей сливочным кремом торту нужно дать постоять какое-то время при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Замечено, что если не пользоваться загустителями, домашний сливочный крем довольно быстро начинает “плыть”, таять — если не хранится при низких температурах. Чтобы стать более вкусным, любой торт должен настаиваться не менее нескольких часов (удобнее убирать его на холод на ночь).

Сливочным кремом можно не только пропитывать коржи, но и украшать поверхность торта. Если он приготовлен правильно, то будет держать форму. Также его можно окрашивать пищевыми красителями и пропускать через кондитерский мешок/шприц. В сами сливки, кроме сахарной пудры и загустителя, можно добавлять желатин, творожный сыр, взбитые белки и так далее. Взбивать можно чем угодно, начиная с миксера и заканчивая руками. Блендер со специальной насадкой в виде тонкого венчика будет идеальным решением. Замечено, что не стоит взбивать сразу много сливок — лучше начинать со 100-200 мл.

Источник

Торт с кремом чиз и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов

Торт цифра 8

Клубничный чизкейк без выпечки

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Чизкейк с вишней

Вишневый торт Райское Наслаждение

Клубничное тирамису с маскарпоне десерт

Торт с маскарпоне и клубникой

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

Торт с клубничным кремом и клубникой

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Торт творожный с желатином ягодами

Фисташковый торт с малиной

Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками

Клубничный торт-чизкейк без выпечки

Песочно-творожный торт с клубничным джемом

Торт Фруктовая Опера без глютена

Торт с пряниками маша и медведь

Торт сердце без мастики

Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Торт мороженое Аляска

Торт Роза

Бенто торт корейский

Торт Радуга

Торт с черникой

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Торт с брусникой и сметаной

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Источник

Бисквитный торт с желе, фруктами и сливочным кремом

Деткам очень понравится! Экзотично, просто и быстро! Вкусный бисквит,нежный крем и сочетание с мандарином и киви. Вкусное сочетание бисквита,сливочного крема и желейно-фруктовой заливки.

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для бисквита возьмём яйца комнатной температуры.
Взбиваем их миксером до увеличения в объёме в 3 раза,добавляем в процессе сахар и взбиваем вместе не менее 7 минут.Добавляем «дождиком» муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Берём разъёмную форму (26 см),смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.Крутим форму по часовой стрелке пару раз,чтоб тесто прилипло к краям и в центре не образовался купол.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Соблюдаем тишину,дверцей духовки не хлопаем,чтоб бисквит не осел.
Готовность проверяем деревянной лучиной и даём бисквиту остыть в форме.
Для крема взбиваем вместе все ингредиенты,намазываем равномерно поверх остывшего бисквита.Ставим в холодильник для застывания.
В это время готовим желе.Разводим его в стакане горячей воды.На упаковке обычно пишется на 400 мл жидкости,но мы уменьшаем жидкость до 1 стакана.
На застывший крем укладываем нарезанные мандарины,бананы и киви.
Осторожно в центр наливаем струйкой остывшее желе.Убираем торт в холодильник,даём застыть желе и настояться тортику.Я обычно делаю торт к вечеру,на следующий день он готов к потреблению.
Такой торт прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Таблица_калорийность_всех_овощей_фруктов

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Восхитительный фруктовый торт со сливочным кремом

Восхитительный фруктовый торт со сливочным кремом

Невероятно мягкий бисквит, нежнейший крем и сочные ягоды — это всё о нашем сегодняшнем торте-красавце. Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Ведь этот вкусный фруктовый торт со сливочным кремом безупречный и на вид, и на вкус.

Хитрый рецепт такого лакомства вам вряд ли приходилось ранее встречать. Ведь далеко не каждый человек хоть когда-нибудь готовил торт с помощью обычных стаканов. А именно они и позволяют сделать бисквитный десерт столь необычным.

фруктовый торт

Как приготовить фруктовый торт со сливочным кремом

Знайте, что когда вы будете приступать к смазыванию кремом бисквита, необходимо помнить о стаканах. Их в этот момент следует вставить обратно в отверстия с ягодами, благодаря чему вы не допустите попадания крема в желе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помещаем овсяное печенье в блендер и измельчаем его. Вливаем молоко. Тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь из печенья выкладываем на застеленную пергаментом форму, придавливая его ложкой. фруктовый торт
  2. 2 Готовим бисквит. Взбиваем яйца с 250 г сахара до пышной пены. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем их к яйцам. Добавляем размягченное сливочное масло. Выливаем тесто в форму и ровняем его лопаткой.
  3. 3 Смазываем стаканы небольшим количеством сливочного масла. Смешиваем малину, чернику, смородину и ежевику. Всыпаем ягодную смесь в стаканы. Добавляем 50 г сахара и лимонный сок. Погружаем стаканы в бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на час. фруктовый торт
  4. 4 Достаем бисквит, вынимаем стаканы и даем ему остыть. Процеживаем ягодный сок. Его должно быть не меньше 500 мл. Добавляем желе в порошке со вкусом малины. Тщательно перемешиваем.
  5. 5 В образовавшиеся отверстия от стаканчиков всыпаем ягоды. Заливаем их желе. Отправляем бисквит с ягодами в холодильник на час. фруктовый торт
  6. 6 Приступаем к приготовлению крема. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем сливки 33 % жирности и вливаем их к сырной массе. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  7. 7 Вставляем стаканы обратно в бисквит. Аккуратно покрываем торт сливочным кремом. Затем вынимаем стаканы. фруктовый торт

Автор рецепта

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Источник

Оцените статью