Торт_фруктовый_со_сливками_взбитыми_сливками

Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами

Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.

Приготовление базового крема

Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:

  • Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
  • Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
  • В миске смешиваем все ингредиенты.
  • Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
  • Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
  • Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.

Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.

…из жирных сливок

Можно использовать искусственные жидкие сливки.

Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.

… из сухих сливок

Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.

Приготовление крема-основы с желатином

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.
  1. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
  2. Взбиваем сливки.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
  4. Помещаем крем на 10 минут в холодильник.

Приготовление крема-основы с загустителем

  1. Взбиваем сливки.
  2. Добавляем сахарную пудру и загуститель.
  3. Взбиваем до готовности.

Подготовка наполнителя

Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.

Читайте также:  Рецепт_творог_молоко_желатин_фрукты

. с творогом

Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.

… с сыром маскарпоне

Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.

Рецепты тортов

Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.

Торт бисквитный с клубникой

  • Наполнитель (крем) 500-700 г.
  • Свежая клубника – 500 г.
  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  1. Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
  2. Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
  3. Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
  4. Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
  5. Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
  6. Украшаем десерт кусочками клубники.
  7. Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.

Торт на вафельной основе с ананасами

Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.

  • Наполнитель (крем) — 500-700 г.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  1. Мелко нарезаем дольки ананаса.
  2. Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
  3. Промазываем все коржи кремом.
  4. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
  5. Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт с печеньем и фруктами

  • Наполнитель (крем) – 500-700 г.
  • Печенье сахарное – 300-500 г.
  • Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.

  1. Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
  2. На печенье укладываем кусочки фруктов.
  3. Фрукты покрываем слоем крема.
  4. Так выкладываем несколько слоев.
  5. Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов.

Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.

Читайте также:  Виноградный_сахар_глюкоза_фруктоза

При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.

Источник

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

Для светлого бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,75 стакана
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для темного бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,5 стакана
крахмал 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для сиропа
сахар 130 г
вода 120 мл
ром или коньяк 1 ст.л.
Для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) 500-600 мл
сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
шоколад (молочный или темный) 100 г
бананы 1-2 шт
консервированные абрикосы или персики 400-граммовая банка
абрикосовый сироп 100 мл
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
киви 1 шт
растительное масло для смазывания противня
Дополнительно
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 1

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 2

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 3

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 4

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Читайте также:  Можно_ли_заменить_обед_фруктами

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 5

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 6

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 7

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 8

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 9

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 10

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 11

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 12

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 13

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 14

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 15

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 16

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 17

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото к рецепту 18

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью