- Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом
- Пошаговый рецепт
- Сметанный торт с фруктами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Торт сметанник с фруктами и ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Комментарии
- Отменить ответ
- Новые рецепты
- Кабачковый пирог с овсянкой на сковороде
- Ягодное желе из компота
- Макароны с мясом и капустой
- Кетчуп «Шашлычный» на зиму
- Открытый пирог с баклажанами
- Маринованная морковь с чесноком и луком
- Творожные пряники с лимонной глазурью
- Нежные вареники с рыбой
- Пышные вареники на сметане
- Двухцветный пирог на кефире
- «Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски
- Маринованный перец по-турецки на зиму
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Пошаговый рецепт
Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь.
Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть — чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара.
Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция.
Выстилаем пергаментной бумагой противень или дно сковородки, выливаем тесто и ставим противень с бисквитом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность.
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 — 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики.
Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае!
Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером или взбивалкой пока сахар не раствориться.Прибавляем к сбитой сметане остывший желатин, все перемешиваем.
Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом.
Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами.
Источник
Сметанный торт с фруктами
Для теста: сметана – 200 г маргарин — 100 г сода – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 стакана мука – 2-2,5 стакана Для крема: сметана 20-25% жирности — 250-300 г сахар — 100-150 г Для начинки: мандарины — 2 шт. киви — 1 шт. ананасы консервированные — 150 г или другие фрукты.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».
Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна ,
Нравится
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена,
Нравится
Здравствуйте. Очень вкусный торт, когда готовила первый раз — все получилось. Второй — сметана для крема не взбилась, жидкая готовила для гостей, теперь голову ломаю как исправить внешний вид. Подскажите пожалуйста по какой причине сметана остается жидкой и не взбивается. Не красиво все усохло
Прикрепленные фото:
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Нина Минина-Р, покупала домашнюю, она была в литровой банке. когда наливала в миску , первая партия крема взбилось. Когда не хватило крема я еще до делала, с сметаны которая осталась и она болбше не взбилась. прежде я ложкой перемешала ее в банке, может не достаточно. поэтому как то отделилась.. жирнее было сверху, а жидкое на дне.. хз
Нравится
Источник
Торт сметанник с фруктами и ягодами
Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
- 2 С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
- 3 Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
- 4 Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- 5 Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!
Автор рецепта
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии
Торт получается очень нежный,лёгкий и неприторный и быстрый в приготовлении.Спасибо автору за рецепт!А красивый какой.
Искала сметанник,но этот украшен просто потрясающе! А с таким составом наверняка очень вкусный! Не стыдно и подать на всяких торжествах. Спасибо за такой рецепт!
Думаю что 500 мл воды не надо сметана не густая желатин свяжет сметану потом она выльется на бисквит и ягоды к чему вода?
Анна- у меня теперь этот торт не выходит из-за стола. Каждую пятницу семья проит повторить. Ещё раз огромное спасибо зза рецепт!!
сделала неделю назад. Семья была в восторге. У нас Песах. Попробую сделать на маце. Потом напишу как получилось.
Анна спасибо большое за рецепт. В нашем жарком климате он очень актуален. Сделали сеглдня со старшим внуком(ему 9 лет) . Все были в восторге. Спасибо огромное.
Я делала такую вкусняшку. Только внесла свои не большие изменения. Я добавляла в сметанную массу взбитый в пену белок от двух яиц на эти же пропорции. Бисквит можно заменить печеньем. Я делала и так и так и без . Просто одни ягоды! Форму можно взять одну, а можно, как я и делаю, в маленькие формочки. Это очень вкусно!
Отменить ответ
Новые рецепты
Кабачковый пирог с овсянкой на сковороде
Ягодное желе из компота
Макароны с мясом и капустой
Кетчуп «Шашлычный» на зиму
Открытый пирог с баклажанами
Маринованная морковь с чесноком и луком
Творожные пряники с лимонной глазурью
Нежные вареники с рыбой
Пышные вареники на сметане
Двухцветный пирог на кефире
«Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски
Маринованный перец по-турецки на зиму
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник