Торт_фруктово_творожный_залитый_желатином

Творожный торт с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе — от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды — вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желатин 40 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Желе фруктовое сухое 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)
  • Апельсин 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Консервированные персики 1 Штука (банка)
  • Консервированные ананасы 1 Штука (банка)

Как приготовить «Творожный торт с желе и фруктами»

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 1

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 2

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 3

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 4

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 5

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 6

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 7

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 8

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку — ими мы будем украшать верх торта.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 9

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее — дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 10

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 11

На ананасы — творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 12

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды — не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Источник

Творожно-фруктовый тортик

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Читайте также:  Фрукты_разрешенные_при_гестационном_сахарном_диабете

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Источник

Торт с желе и творогом

Торт с желе и творогом

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

Читайте также:  Рисуем_на_банках_фрукты

Описание приготовления:

Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (корж)
  • Сахар 60 Грамм (корж)
  • Мука 40 Грамм (корж)
  • Какао 20 Грамм (корж)
  • Ванилин 1 Чайная ложка (корж)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (корж)
  • Творог 400 Грамм (начинка)
  • Сметана 400 Грамм (начинка)
  • Сахар 120 Грамм (начинка)
  • Желатин 10 Грамм (начинка)
  • Ванилин 1 Чайная ложка (начинка)
  • Вишня 500 Грамм (верх )
  • Сахар 100 Грамм (верх )
  • Желе 1 Ст. ложка (верх )
  • Кипяток 200 Миллилитров (верх )

Как приготовить «Торт с желе и творогом»

Торт с желе и творогом - фото шаг 1

На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

Торт с желе и творогом - фото шаг 2

К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

Торт с желе и творогом - фото шаг 3

Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.

Торт с желе и творогом - фото шаг 4

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Торт с желе и творогом - фото шаг 5

Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

Торт с желе и творогом - фото шаг 6

Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Источник

Торт с фруктами желе и творогом

Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. .

Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

  • Сахар — 2-3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Творог — 2-3 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Желе — 2 пач.
  • Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)
Читайте также:  Фрукты_которые_вызывают_брожение

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.1 ккал
белки
152.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
11 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:

1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет. ). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви — 3 штучки.

2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

3 -й слой (финишная прямая. ) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита.

P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.

Источник

Оцените статью