Торт_фруктовая_нежность_со_сметанным_кремом

Торт «Фруктовая нежность»

Всем, здравствуйте! Хочу показать какой тортик готовила для семейного ужина в честь дня рождения сына.

Это, как мне кажется, одна из вариаций «Битого стекла», но не совсем.

Торт

Испечь бисквит по любому рецепту (у меня 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Пеку накануне дня приготовления торта, режу на кубики и оставляю в миске, накрыв салфеткой для подсушивания. Для крема взбиваю 1 л 25% сметаны с 1 ст. сахара и 60 гр. растворенного примерно в 150 мл. воды желатином. Необходимы фрукты: 3 апельсина, 3 банана, баночка резаных ананасов и баночка половинок персиков. Фрукты чистим, с консервированных сливаем сироп (часть можно использовать для замачивания желатина), режем кусочками, а апельсины кружками. Перемешиваю взбитый крем с кубиками бисквита. В разъемную форму (можно использовать и миску) укладываю кружки апельсинов, 1/4 часть крема с бисквитом, подготовленные бананы, 1/4 часть крема, песики, 1/4 часть крема, ананасы и оставшийся крем с бисквитом. Укрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь). Переворачиваем на блюдо. Готовлю этот торт не очень часто, моим родным и друзьям нравится (не надоел еще ).

Торт

Торт

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Всем, здравствуйте! Хочу показать какой тортик готовила для семейного ужина в честь дня рождения сына. Это, как мне кажется, одна из вариаций «Битого стекла», но не совсем.
Испечь бисквит по любому рецепту (у меня 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Пеку накануне дня приготовления торта, режу на кубики и оставляю в миске, накрыв салфеткой для подсушивания. Читать полностью
Читайте также:  Фруктово_ореховая_смесь_ккал

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V077 «Гранд Форкс»

Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V186 «Хаинес»

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V190 «Опелика»

Каркасный дом с террасой V376 «Талса»

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Читайте также:  Уровень_фруктозы_во_фруктах

Источник

Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом

В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.

Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом

Ингредиенты

для бисквита:

для начинки:

для крема:

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Картофель Айдахо в духовке
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью

Приготовление:

  • Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
  • В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.

Совет

Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.

Источник

Торт Фруктовая нежность с цветами

Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей. Очень легкий в приготовлении, вкусный, аппетитный и красивый! Времени займет немного, а впечатлений оставит – целое море! Видела разные варианты тортов с украшениями из фруктов и решила сама сделать нечто подобное, поэкспериментировать. Приготовила такой торт маме на день рождения. Всем было интересно, как сделаны эти розочки, хотя ничего сложного в их приготовлении нет. Предлагаю и вам приготовить торт Розовая нежность.

Торт Фруктовая нежность с цветами

Торт Фруктовая нежность с цветами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Маргарин или сливочное масло растопите, дайте остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим тесто. Просто смешайте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, влейте сметану, растопленный маргарин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем вмешайте муку с содой до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.

Читайте также:  Джунгарский_хомяк_какие_фрукты_можно_есть

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовим сироп. Вскипятите воду, добавьте сахар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Делаем розочки. Выложите яблочные дольки.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый корж оставьте остывать.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разрежьте корж на два, смажьте кремом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Я положила лишние яблочные дольки. Сверху накройте вторым коржом и смажьте весь торт кремом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Цветки я выложила в форме сердца, можно и по кругу, а апельсиновую розу в центр, как подскажет вам фантазия.

Шаг 20:

Шаг 20.

Торт Розовая нежность готов! Приятного всем аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт «фруктовая нежность» со сметанным кремом

Торт «фруктовая нежность» со сметанным кремом

Распечать рецепт

Торт «фруктовая нежность» со сметанным кремом

Ingredients

  • для бисквита:
  • Яйца— 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • ***Для начинки потребуется:
  • апельсин 2 шт.
  • ананасы консервированные
  • бананы
  • для крема:
  • Свежая сметана — 1
  • л
  • желатин50-65 грам.
  • Песочный сахар — 1
  • стака.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин. В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Источник

Оцените статью