Торт_фруктами_заварным_кремом

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Сказочно райский десерт — само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.

Шаг 4:

Шаг 4.

Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.

Читайте также:  Фрукт_персик_при_сахарном_диабете

Шаг 14:

Шаг 14.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 15:

Шаг 15.

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.

Шаг 17:

Шаг 17.

Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.

Шаг 18:

Шаг 18.

Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.

Шаг 19:

Шаг 19.

Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 21:

Шаг 21.

Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.

Шаг 23:

Шаг 23.

Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.

Шаг 24:

Шаг 24.

Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.

Шаг 25:

Шаг 25.

Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.

Шаг 26:

Шаг 26.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 27:

Шаг 27.

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Срочно попробуйте райский десерт к чаю! Он – само совершенство! Самый вкусный бисквитный торт на любой праздник! Этот рецепт выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день. Простое в приготовлении тесто после выпечки будет невесомым, воздушным и сказочно нежным. Крем с секретной изюминкой забыть нереально! Никто не устоит перед этим тортом, поэтому сразу после приготовления его нужно успеть спрятать до наступления праздника!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бисквитный торт с фруктами — очень вкусный и простой рецепт

Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.

Этот экспресс-торт вас спасет. Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.

Читайте также:  Гранат_все_об_этом_фрукте

Торт

Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.

Разрез

Приступаем к рецепту

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для пропитки:

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.

Для декора:

Приготовление:

  1. Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье «Бисквит, который всегда получается».
  2. Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.

Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.

Подробнейшую инструкцию и видео по приготовлению заварного крема смотрите в статье «Заварной крем без масла».

Сборка торта:

  1. Торт лучше собирать вверх ногами. Т.е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
  2. Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
  3. Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
  4. Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
  5. Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т.д.

Бисквитный торт

Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_при_гастрите

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Логотип сайта Сладкие хроники

Торт

Распечатать

Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Источник

Торт с фруктами и заварным кремом

фото рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом

Положите в глубокую миску три желтка. Всыпьте к ним сахар. Я брала 180 г сахара из расчета, что сгущенное молоко очень сладкое. Но для сладкоежек я все же советую положить 225 г. При помощи миксера перемешайте яйца с сахаром до получения белой, однородной пенистой массы. Чем лучше вы взобьете яичную массу, тем нежнее будет крем.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №1

Крахмал с мукой просейте в отдельной утвари после чего введите в тесто. Миксером на медленной скорости перемешивайте тесто пока мука и крахмал полностью не растворятся. Не должно быть комочков! После влейте 50 мл молока (холодного) и перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и влейте в тесто. Быстро перемешайте миксером и перелейте тесто назад в кастрюльку. Поставьте на самый медленный огонь и варите 3-5 минут до загустения (при этом без перерыва перемешивайте крем!). Дайте тесту стать достаточно густым, чтобы оно не вытекало из торта.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №2

Разлейте крем в две мисочки разделив поровну. В одну миску влейте сгущенку (0,5 банки достаточно). Назовем этот крем сложный, для понятности. Во второй мисочке будет тогда простой.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №3

Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Потемневшие кусочки не используйте. Киви нарежьте дольками такой же толщины, как и бананы.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №4

Первый корж смажьте кремом не слишком обильно. Остальные — сильнее. На первый корж выкладываем половину киви и 1/3 часть бананов. Дальше кладем второй корж и используем сложный крем. Дальше третий корж, простой крем и снова киви (оставшееся) и 1/Э бананов. Последний корж смазываем обильнее всего, сложным кремом. Бананы выкладываем красиво сверху. На 400 г коржей должен уйти весь крем.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №5

Готовый торт ставим на 3 часа в теплое место и после на 6-12 часов в холодильник. Готовый торт за час до подачи вынимаем, чтобы крем нагрелся.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №6

Подаем с чаем или молоком.

Фото приготовление рецепта: Торт с фруктами и заварным кремом шаг №7

Источник

Оцените статью