- Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Бисквитный торт с фруктами — очень вкусный и простой рецепт
- Приступаем к рецепту
- Список продуктов:
- Для бисквита:
- Для пропитки:
- Для крема:
- Для декора:
- Приготовление:
- Сборка торта:
- Торт с фруктами и заварным кремом
Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
Сказочно райский десерт — само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.
Шаг 2:
Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.
Шаг 3:
Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.
Шаг 4:
Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.
Шаг 5:
Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.
Шаг 6:
Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.
Шаг 7:
Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 9:
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
Шаг 10:
Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.
Шаг 11:
Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.
Шаг 12:
Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.
Шаг 13:
Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.
Шаг 14:
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 15:
Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.
Шаг 16:
Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.
Шаг 17:
Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.
Шаг 18:
Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.
Шаг 19:
Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.
Шаг 20:
Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 21:
Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.
Шаг 22:
Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.
Шаг 23:
Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.
Шаг 24:
Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.
Шаг 25:
Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Шаг 27:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Срочно попробуйте райский десерт к чаю! Он – само совершенство! Самый вкусный бисквитный торт на любой праздник! Этот рецепт выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день. Простое в приготовлении тесто после выпечки будет невесомым, воздушным и сказочно нежным. Крем с секретной изюминкой забыть нереально! Никто не устоит перед этим тортом, поэтому сразу после приготовления его нужно успеть спрятать до наступления праздника!
Для чего нужен этот код?
Источник
Бисквитный торт с фруктами — очень вкусный и простой рецепт
Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.
Этот экспресс-торт вас спасет. Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.
Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.
Приступаем к рецепту
Список продуктов:
Для бисквита:
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Для пропитки:
Для крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал 30 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 250 мл
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.
Для декора:
Приготовление:
- Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье «Бисквит, который всегда получается».
- Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.
Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.
Подробнейшую инструкцию и видео по приготовлению заварного крема смотрите в статье «Заварной крем без масла».
Сборка торта:
- Торт лучше собирать вверх ногами. Т.е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
- Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
- Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
- Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
- Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т.д.
Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Распечатать
Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Источник
Торт с фруктами и заварным кремом
Положите в глубокую миску три желтка. Всыпьте к ним сахар. Я брала 180 г сахара из расчета, что сгущенное молоко очень сладкое. Но для сладкоежек я все же советую положить 225 г. При помощи миксера перемешайте яйца с сахаром до получения белой, однородной пенистой массы. Чем лучше вы взобьете яичную массу, тем нежнее будет крем.
Крахмал с мукой просейте в отдельной утвари после чего введите в тесто. Миксером на медленной скорости перемешивайте тесто пока мука и крахмал полностью не растворятся. Не должно быть комочков! После влейте 50 мл молока (холодного) и перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и влейте в тесто. Быстро перемешайте миксером и перелейте тесто назад в кастрюльку. Поставьте на самый медленный огонь и варите 3-5 минут до загустения (при этом без перерыва перемешивайте крем!). Дайте тесту стать достаточно густым, чтобы оно не вытекало из торта.
Разлейте крем в две мисочки разделив поровну. В одну миску влейте сгущенку (0,5 банки достаточно). Назовем этот крем сложный, для понятности. Во второй мисочке будет тогда простой.
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Потемневшие кусочки не используйте. Киви нарежьте дольками такой же толщины, как и бананы.
Первый корж смажьте кремом не слишком обильно. Остальные — сильнее. На первый корж выкладываем половину киви и 1/3 часть бананов. Дальше кладем второй корж и используем сложный крем. Дальше третий корж, простой крем и снова киви (оставшееся) и 1/Э бананов. Последний корж смазываем обильнее всего, сложным кремом. Бананы выкладываем красиво сверху. На 400 г коржей должен уйти весь крем.
Готовый торт ставим на 3 часа в теплое место и после на 6-12 часов в холодильник. Готовый торт за час до подачи вынимаем, чтобы крем нагрелся.
Подаем с чаем или молоком.
Источник