Торт ергаки малинники рецепт
Миндальный дакуаз:
Миндальная мука
либо перемолоть очищенный миндаль в блендере 160 г
Сахарная пудра 160 г
Белки комнатной температуры 6 шт.
Сахар 60 г
Шоколадный мусс:
Шоколад молочный 270 г
Сливки 35% 400
Сахарная пудра 2 ст.л.
Желатин (желательно в пластинах) 12 г
Ягодный мусс:
Малина или клубника можно замороженные 600 г
Сахарная пудра +1 ст.л.для 200 мл сливок 100 г
Сливки 35% 200 мл
Желатин (желательно в пластинах) 16 г
Глазурь:
Чёрный шоколад 70 г
Масло сливочное 30 г
Для декора:
Черный шоколад 70 г
——————————————— ——————
Пекарское кольцо Ø = 26 см
Что может быть лучше шоколада? Только шоколад в сочетании с малиной, сливками и ореховым дакуазом, в котором нет ни грамма муки! Думаю, что этот торт в зимние праздники своим вкусом напомнит вам о лете и согреет вас и ваших близких своим неповторимым вкусом!
Миндальный дакуаз:
Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой.
Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вот такое получается тесто:
Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь. Если у вас противень 38 х 38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков.
Выпекать в прогретой до 165⁰ С духовке 25-30 минут.
Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.
Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст. л. сливок из 400 мл.
Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок, нагретых до 90⁰ С, дать постоять 1-2 мин. и размешать до однородности.
Оставшиеся сливки взбить с 2 ст. л. пудры до устойчивых пиков.
Нагреть оставленные 3 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин.
Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности (можно миксером).
Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж.
Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник.
Ягодный мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать.
Отложить 4 ст. л. пюре и нагреть его до 90⁰ С, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры, соединить с пюре.
Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом.
Чёрный шоколад 70 г поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через 1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж, оставив непокрытым ободок ягодного мусса. Поместить торт в холодильник.
Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 х 30 см.
Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух.
Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник.
Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. Произвольно приклеить осколки к бортикам торта. Остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками).
Источник
Торт «Малинник» («Клубничник»)
Миндальный дакуаз:
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 160 г
Сахарная пудра 160 г
Белки комнатной температуры 6 шт.
Сахар 60 г
Шоколадный мусс:
Шоколад молочный 270 г
Сливки 35% 400
Сахарная пудра 2 ст.л.
Желатин (желательно в пластинах) 12 г
Ягодный мусс:
Малина или клубника можно замороженные 600 г
Сахарная пудра +1 ст.л.для 200 мл сливок 100 г
Сливки 35% 200 мл
Желатин (желательно в пластинах) 16 г
Глазурь:
Чёрный шоколад 70 г
Масло сливочное 30 г
Для декора:
Черный шоколад 70 г
Миндальный дакуаз:
Способ приготовления:
Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой.
Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу.
Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь.Если у вас противень 38х38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков.
Выпекать в прогретой до 165 градусов С духовке 25-30 минут.
Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.
Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст.л. сливок из 400 мл
Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок нагретых до 90 градусов С, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородности.
Оставшиеся сливки взбить с 2 ст.л. пудры до устойчивых пиков.
Нагреть оставленные 3 ст.л. сливок и растворить в них отжатый желатин.
Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности, можно миксером.
Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж.
Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник.
Ягодный мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать.
Отложить 4 ст.л. пюре и нагреть его до 90 градусов, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры, соединить с пюре.
Перемешать лопаткой.
Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом.
Чёрный шоколад 70 гр. поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж оставив непокрытым ободок ягодного мусса, поместить торт в холодильник.
Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 см шириной и 30 см длиной.
Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух.
Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник.
Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. произвольно приклеить осколки к бортикам торта, остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками).
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Читайте также:
- Рецепты
на зиму - Курица
- Пицца
- Мясо
- Соусы
- Запеканки
- Блины
- Шашлыки
- Овощи
- Фрукты
- Свинина
- Творог
- Говядина
- Рис
Источник
Торт малинник
Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г, Сахарная пудра — 4 ст. л., Малина — 500 г, Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 200 г К холодному маслу добавить муку и сахарную пудру. Мелко порубить ножом или блендером. Потом руками замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Застелить дно разъемной формы бумагой (я смазала чуть- чуть маслом, неудачная бумага). Те.
Ингредиенты: корж-корзинка: яйца — 3 шт, сахар — 180 гр, мука —1,5 ст. — 1 ст. =250 мл., сливочное масло или маргарин —125 гр, сода — 1 ч.л. погасить уксусом, форма разъемная на 20, . ананас консервированный — 1,5 ст,порезанный мелким кубиком, . мусс: молоко — 100 мл., сливки жирные — 500 мл., сахарная пудра — 3 ст. л, шоколад белый — 100 гр, желатин — 1,5 ст. л, желтки сырые — 2 шт, шоколад темный для отделки, лепестки миндаля для отделки 1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть 2. Масло или маргарин растопить и остудить 3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать 4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать 5. Вылить в форму и поставить в раз.
Ингредиенты: бисквит для торта: шпинат — 400 г, мука грубого помола — 250 гр. (2 ст.), яйцо куриное — 4 шт, сахар — 200 г, масло подсолнечное рафинированное — 150 мл., разрыхлитель для теста — 3 ч.л., для сливочного крема: сыр филадельфия — 400 г, сливки не менее 30% жирности — 400 мл., черника — 1 ст., малина — 1 ст., сахарная пудра — 3/4 ст. Сначала готовим бисквит. Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшеес.
Ингредиенты: яйца – 2 шт., мука – 5 ст.л. с горкой, какао порошок – 1 ст.л. с горкой, соль – 1/4чл., молоко – 6 ст.л., сахар — 6 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., сода – 1/2 ч.л. (гашенная), для крема: сметана – 500 гр., сахарная пудра – 2-3 ст.л., банан – 2 шт. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем .
Источник
Торт “Медведь в малиннике”
Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи «Красный бархат», ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе — очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно.
И да — торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Крем
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.
Делим его пополам и укладываем в 2 формы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут.
Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре.
Соединяем пюре с половиной сахара.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.
Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи.
Остатками крема отделываем верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.
Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.
Приятного чаепития!
Источник