Торт_черника_малина_рецепт

Малиновый торт

Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!

Приготовление

Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое.
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.

Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести — 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны — 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.

Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

Так же поступаем с другуми полосками.

Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по «горизонту» лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.

Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм. Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!

Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!

Попробуйте и не пожалеете!
Смачного!

Дополнение.
Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.

Читайте также:  Садовая_малина_уход_весной

Испекла бисквит в форме, разрезала на три круга и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые.

Источник

Торт черника малина рецепт

Company

Торт Чёрный лес с малиной и черникой

Знаменитый немецкий шоколадный торт с сочными ягодами в нежном сливочном креме. Самый подробный и вкусный рецепт.

Чёрный лес – знаменитый шварцвальдский торт. По-моему — самый вкусный шоколадный торт на свете. Ведь в нём не только шоколад, а ещё и нежнейший сливочный крем, и сочные лесные ягоды.

Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Ягоды я использовала свежезамороженные. В Мааданей Мания всегда есть хороший выбор хороших ягод. Там же взяла густую сметану. Есть и жирная, и средней жирности. Вот эту и берите. И прихватите плитку хорошего чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.

Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.

Торт Чёрный лес с малиной и черникой. Блог Вкусный Израиль

Торт Чёрный лес с малиной и черникой. Подробный рецепт.. Вкусный Израиль

Торт Чёрный лес с малиной. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

Шоколадный торт Чёрный лес. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

(на форму диаметром 22-24 см)

Шоколадный бисквит
4 яйца
180 гр. сахара
30 гр. растительного масла
80 гр. муки
30 гр. порошка какао
Неполная чайная ложечка разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли

Сироп для пропитки
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье)
Пару корочек апельсина

Ягодный слой
150 гр. свежих или замороженных ягод (малина и черника)
5 ложки сахара
5 ложки воды
3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды
И ещё 200 гр. ягод

Сливочный крем
250 гр. жирных сливок 38%
250 гр. густой сметаны
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга
5 ложек сахара
Ваниль

Ещё
Крем для украшения
Тёмный шоколад
Ягоды

Шоколадный торт со сливочным кремом и ягодами. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.

Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.

Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Как приготовить шоколадный бисквит? Простой рецепт. Вкусный Израиль

Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.

Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой ни будь вкусный ягодный сироп.

Как приготовить сироп для пропитки? Вкусный Израиль

В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.

Читайте также:  Благодаря_окружения_озера_сосновыми_лесами_воздух_здесь_особенный

В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.

Торт с лесными ягодами. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.

В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

Аккуратно смешиваем две массы.

Как приготовить сливочный крем для торта? Рецепт с фото. Вкусный Израиль

Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.

На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.

Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.

На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.

На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.

На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.

Источник

Ягодный торт с желатином и сметаной

Очаровательный торт с желатином и сметаной покорит с первого взгляда и доставит истинное наслаждение при дегустации. Нежный вкус сметанного желе с фейерверком сочных ягод малины, черники, красной смородины покоряет с первого кусочка. Десерт получается у всех и с первого раза. Он выходит очень ярким и колоритным, но для приготовления нужен минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • черника – 90 г;
  • малина – 100 г;
  • красная смородина – 70 г.

Приготовление

Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

Ягоды перебираем, мятые и испорченные выбрасываем. Оставляем только отборные красивые ягодки, которые высыпаем в глубокую миску. Заливаем холодной водой, перемешиваем рукой аккуратно, чтобы не помять хрупкое содержимое. Спустя 30 секунд песок и грязь опустятся на дно и ягодки можно собирать. Перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы просушить.

В глубокую емкость выливаем сметану.

Насыпаем сахар. Его количество можно регулировать в зависимости от своей любви к сладкому.

Добавляем ванильный сахар. Можно вместо него всыпать ванилин, но его понадобится меньше. Перемешиваем.

Распускаем набухший желатин.

Для этого сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду до половины, ждем закипания. Затем ставим сверху кастрюлю меньшего диаметра или железную миску так, чтобы они не соприкасались с водой. Смотрим на фото.

Читайте также:  Рисование_тема_ягоды_подготовительная_группа

Выливаем желатин и перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не растворится.

Растворенный желатин процеживаем через ситечко и выливаем в сметану с сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем вымытые и просушенные ягоды. Несколько оставляем для декора.

Форму для выпечки заполняем подготовленной массой. Разравниваем сметанную смесь.

Раскладываем по верху оставленные ягоды, чуть утопив их в будущем желе. Отправляем форму, укрыв пищевой пленкой, в холодильник. Через 5-6 часов проверяем. Если желе застыло, можно извлекать.

Застывший торт с желатином и сметаной в форме помещаем на две секунды в горячую воду так, чтобы жидкость не налилась в форму.

Затем опрокидываем резким движением на ровную поверхность. Желе должно легко выпрыгнуть.

Переносим торт на красивое блюдо и подаем.

Торт-желе хорошо режется ножом на порционные кусочки. К нему можно предложить ягодный или шоколадный соус. Будет вкусно и красиво.

Источник

Муссовый торт «Черника-малина-сливочный сыр»

Продукты:
Миндальный бисквит:
1 белок
17 г сахара
33 г миндальной муки
8 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
Чернично-малиновый сорбет:
65 г черники
25 г малины
1 г листового желатина
17 г воды
7 г глюкозного сиропа
23 г сахара
Сырный мусс:
125 г сыра
40 г сахарной пудры
25 г молока
5 г листового желатина
150 г сливок (33%)
Гляссаж:
100 г белого шоколада
65 г сгущенки
5 г порошкового желатина (дать набухнуть, залив 28 г воды)
100 г сахара
100 г глюкозы
50 г воды

Приготовление:
Белок взбить до мягких пиков, продолжая взбивание, всыпать сахар, взбивать до жёстких пиков. Объединить 2 вида муки и пудру. Лопаткой ввести меренгу.
Выпекать в кольце диаметром 12 см в течение 30 минут при 180 градусах.
Я резала бисквит на 2 коржа и использовала в торте только 1.
Для сорбета пробить ягоды погружным блендером. Нагреть, растворить в пюре отжатый листовой желатин. Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп (довести в сотейнике до кипения), влить в пюре и взбить.
Заморозить в кольце диаметром 6,5 см.

Сыр растереть с пудрой. Молоко нагреть, растворить в нём отжатый желатин, объединить с сырной массой. Ввести полувзбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: мусс, замороженный сорбет, мусс, бисквит. Заморозить.

Сварить сироп из глюкозы, воды и сахара (до 103 градусов), вылить на шоколад, сгущёнку и набухший желатин.
Пробить погружным блендером и покрыть торт после остывания до 29 градусов.
Я сделала рисунок по гляссажу при помощи опущенной в гелевый водорастворимый краситель нити. Ещё для декора сделала шоколадные кружочки.

Источник

Оцените статью