- Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем
- Ингредиенты для рецепта «Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем»:
- Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем
- Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления
- Желейный торт с бисквитом и фруктами
- Вкусный рецепт на сгущенке.
- Необычный рецепт приготовления с творогом
- Рецепт со свежими ягодами
- Подробный видео рецепт приготовления
- Читайте также:
Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем
Предлагаю вашему вниманию легкий и нежный десерт – торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем. Это 100-й рецепт на моем сайте, поэтому мне захотелось приготовить что-то интересное, особенное и порадовать своих дорогих читателей. И я решила сделать этот красивый, вкусный и освежающий тортик. Его не нужно выпекать, поэтому он легко и быстро готовится из таких доступных продуктов, как печенье, фрукты и сметанное желе. Рецепт торта можно изменять. Например, вместо печенья использовать бисквит, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Добавлять любые фрукты, как свежие, так и консервированные. Вместо одного торта, сделать несколько маленьких порционных в креманках или бокалах. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для рецепта «Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем»:
- Печенье «Наполеон» – 200 г
- Сметана (20%) – 500 г
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Желатин – 2 ст.л. (20 г)
- Вода – 150 мл
- Ванилин
- Фрукты (апельсин, киви, банан, клубника, смородина)
Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем
Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.
Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы. Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.
Апельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.
Разрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.
И в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.
Приготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.
Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.
Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Теплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.
Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.
Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.
Ломаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.
Заливаем печенье с фруктами сметанным желе.
Затем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.
Достаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.
Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.
А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки. Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Источник
Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло. Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе эти кусочки кажутся осколками стекла.
желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик
Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.
Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.
Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.
Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.
Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.
Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.
Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар
сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик
разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики
Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.
Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.
Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.
Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.
Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.
Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.
Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.
Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.
Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.
Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.
Вкусный рецепт на сгущенке.
2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина
Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.
Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.
Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.
Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.
У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.
Необычный рецепт приготовления с творогом
2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе
Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.
К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.
Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.
После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.
На выходе получается вот такая красота.
Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.
Рецепт со свежими ягодами
450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин
Приготовить желатин поставить остывать.
Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.
Фрукты и ягоды помыть нарезать.
Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.
Формируем торт по следующей схеме.
Клубнику выложить залить сметаной.
Вишню выкладываем заливаем сметано.
Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.
Ставим в холодильник на 3-5 часов.
Подробный видео рецепт приготовления
Читайте также:
Торт из печенья без выпечки со сметаной и…
Салаты из свежих огурцов: 7 очень вкусных и…
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в…
Компот из смородины на зиму простые рецепты на…
Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт…
Варенье из яблок 6 простых рецептов домашней…
Глазурь для пасхальных куличей — 7 рецептов…
Варенье из смородины на зиму 7 простых и вкусных…
Источник