Торт_бисквитный_сливочно_фруктовый

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Фото к рецепту: Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 1

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 2

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 3

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 4

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 5

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

Читайте также:  Дисахаридом_является_глюкоза_крахмал_фруктоза_сахароза

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 6

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 7

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 8

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 9

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Источник

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Торт со взбитыми сливками и фруктами

На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит — 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит — 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Муку просеять в отдельную миску.

Муку просеять в отдельную миску.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_метеоризм

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

 В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

Источник

Бисквитный торт с желе, фруктами и сливочным кремом

Деткам очень понравится! Экзотично, просто и быстро! Вкусный бисквит,нежный крем и сочетание с мандарином и киви. Вкусное сочетание бисквита,сливочного крема и желейно-фруктовой заливки.

Читайте также:  Карамель_фруктово_ягодная_калорийность

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для бисквита возьмём яйца комнатной температуры.
Взбиваем их миксером до увеличения в объёме в 3 раза,добавляем в процессе сахар и взбиваем вместе не менее 7 минут.Добавляем «дождиком» муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Берём разъёмную форму (26 см),смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.Крутим форму по часовой стрелке пару раз,чтоб тесто прилипло к краям и в центре не образовался купол.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Соблюдаем тишину,дверцей духовки не хлопаем,чтоб бисквит не осел.
Готовность проверяем деревянной лучиной и даём бисквиту остыть в форме.
Для крема взбиваем вместе все ингредиенты,намазываем равномерно поверх остывшего бисквита.Ставим в холодильник для застывания.
В это время готовим желе.Разводим его в стакане горячей воды.На упаковке обычно пишется на 400 мл жидкости,но мы уменьшаем жидкость до 1 стакана.
На застывший крем укладываем нарезанные мандарины,бананы и киви.
Осторожно в центр наливаем струйкой остывшее желе.Убираем торт в холодильник,даём застыть желе и настояться тортику.Я обычно делаю торт к вечеру,на следующий день он готов к потреблению.
Такой торт прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал 10 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
    65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    растопленное
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.

1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.

2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.

3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.

Шаг 4

4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.

4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.

Шаг 5

5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью