- Бисквитный торт с желе и фруктами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Видео рецепт » Бисквитный торт с желе и фруктами «
- Рецепты бисквитных тортов от наших кулинаров
- Сортировать:
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
- Шоколадный торт с карамелью
- Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
- Лимонный торт
- Абрикосовый торт с шоколадным кремом
- Классический бисквит на 5 яйцах
- Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
- Рецепт простого бисквита для торта
- Бисквит из варенья
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Бисквитный торт с желе и фруктами
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
3 ст. ложки — для сливочного желе, остальное — для теста - Мука 1 Стакан
неполный - Сливки 400 Грамм
или сметана - Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка
- Желе в пакетиках 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Малина 10-15 Штук
- Клубника 5 Штук
Описание приготовления:
Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.
1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.
2. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
3. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.
4. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем-перемешиваем до растворения сахара.
5. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.
6. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.
8. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (. ) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.
9. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.
10. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет
Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.
Удачи вам и вкусного тортика!
Видео рецепт » Бисквитный торт с желе и фруктами «
Источник
Рецепты бисквитных тортов от наших кулинаров
Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но, зайдя в этом раздел, Вы сразу убедитесь, что по нашим пошаговым рецептам сделать этот достаточно просто. Ну а взяв за основу тот или иной бисквит, можно приготовить и простые, и изысканные торты, рецепты которых мы Вам тоже предлагаем. Объединяет это многообразие бисквитных тортиков только одно – их великолепный вкус. Мы предлагаем рецепты тортов и кремов на любой вкус!
Сортировать:
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
Шоколадный торт с карамелью
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
Лимонный торт
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Классический бисквит на 5 яйцах
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Рецепт простого бисквита для торта
Бисквит из варенья
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Источник