Торт_бисквитные_коржи_сметана_желатин_фрукты

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Нарядный, желейный, яркий, очень вкусный и красивый! Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами потребует минимальных усилий от хозяйки. Бисквит можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Такой торт обязательно порадует тех, кто любит желейные десерты.

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарин, киви, клубнику и виноград. Но фрукты могут быть любые, которые не теряют внешний вид после разреза. Бананы, яблоки и груши — точно мимо. В рецепте указан вес уже очищенных фруктов и ягод. Сметана у меня 10%, но чем жирнее она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Бисквит я заранее пекла сама, но подойдут и готовые коржи или даже сахарное печенье.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 3:

Шаг 3.

За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!

Шаг 8:

Шаг 8.

Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова! Обратите внимание, что желатин и сметана должны быть примерно одной температуры, так как теплый желатин в прохладной сметане может свернуться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.

Читайте также:  Фруктовый_салат_рецепт_приготовление

Шаг 10:

Шаг 10.

Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!

В этом торте сметана приобретает привкус фруктов, что довольно интересно. Так сразу и не скажешь, что является основой для торта: йогурт, сливки, молоко или, собственно, сметана. А потому заменить сметану, при желании, можно легко и непринуждённо.

Такой торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Шоколадный торт без выпечки

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Баноффи пай

Постный бисквит без яиц

Торт Муравейник классический советского времени

Торт из печенья савоярди без выпечки

ПП конфеты домашние

Зеленый торт

Тонкая пицца как в пиццерии

Салат черепаха с грибами

Морковный торт с карамелью Кролик

Клубника в шоколаде

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Клубника в сахаре на зиму без варки

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Запеканка из манки как в детском саду

Творожный крем с желатином

Щербет турецкий напиток из ягод и фруктов

Остальные категории

Торты без выпечки готовим дома тортики

Желе рецепты

Как приготовить торт со сметаной

Торт с фруктами

Вегетарианство

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

На 8 марта вкусные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Эффектная подача, яркое фото, простой процесс приготовления, доступные продукты — формула отличного рецепта!

Очень понравился мне этот торт без выпечки с желатином и фруктами! У меня был тонкий бисквитный корж, 20%-ная сметана и фрукты. Сразу было понятно, что мандарины и замороженная клубника потеряют форму в таком тортике, но я готовила его для обычного домашнего чаепития, поэтому на этот счет сильно не заморачивалась и использовала все фрукты, что нашла в холодильнике))) Готовить такой торт несложно, всё очень подробно и точно описано в рецепте автором. Но я бы отметила всё же два момента. Во-первых, чтобы соединить распущенный желатин со сметаной, эти продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, в противном случае теплый желатин может свернуться хлопьями в охлажденной сметане. Во-вторых, очень удобно нарезанные фрукты и кусочки бисквита сразу перемешать со сметанно-желатиновым кремом в отдельной миске, а затем поместить в форму — так все продукты более плотно прилипнут друг к другу и не будет пустот и рыхлости в разрезе. Но внешний вид тортика в этом случае пострадает, придется как-нибудь украшать его сверху — чем-то присыпать или полить. Ну и, конечно, если я буду готовить такой торт на торжество или для гостей, то более серьёзно отнесусь к выбору самих фруктов и ягод, они должны хорошо держать форму, не пускать лишний сок и в то же время быть пластичными при разрезе торта на порции. Торт (вернее два небольших тортика) получился очень вкусным, очень понравился мужу и дочери. Обязательно буду готовить такой ещё, особенно в сезон свежей клубники и персиков. Спасибо за рецепт!!

Источник

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Легкий, нежный, красивый — любовь с первого кусочка! Торт Летний с фруктами ягодами желатином получается необыкновенно вкусным. В нем прекрасно сочетается сладкое сметанное желе и приятная кислинка начинки. К тому же, десерт очень нарядно выглядит и сможет украсить любой праздничный стол!

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Летний с фруктами ягодами желатином? Подготовьте и отмерьте все указанные ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.

Читайте также:  Фрукт_овощ_ягода_4_буквы

Шаг 2:

Шаг 2.

В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вами формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.

Шаг 5:

Шаг 5.

Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миске соедините сметану с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).

Шаг 9:

Шаг 9.

Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.

Читайте также:  Конспект_нод_овощи_фрукты_во_2_младшей_группе

В нашей семье очень любят сметанные десерты. Поэтому периодически я балую своих близких различными вкусняшками на основе сметаны. В этот раз захотелось приготовить вот такой яркий разноцветный тортик с последними в этом сезоне ягодами и фруктами. Начинку можно подбирать на свой вкус. Подойдет смородина, клубника, вишни без косточек, груши, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимон, абрикосы. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и интереснее будет десерт. Если вы хотите сделать этот десерт более легким, вместо жирной сметаны или сливок возьмите натуральный йогурт.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бисквитно фруктовый торт с сметаной и желе

Бисквитно фруктовый торт с сметаной и желе рецепт

Готовим Бисквитно фруктовый торт с сметаной и желе рецепт. Вспомнила, что не написала рецепт тортика на день рождения Мишеньки. 🧡 Итак, торт “фруктовый купол” 🧡 Всем любителям желе рекомендую! 👍. .

Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Сахар ванильный – 10 г
Мука пшеничная – 140 г
Крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:
Желе – 3 разных вкуса и цвета
Сметана – 700 г
Сахарная пудра – 150 г
Желатин – 25 г
Вода – 125 мл.
Апельсин – 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника – 3-4 шт.

Как приготовить Бисквитно фруктовый торт с сметаной и желе рецепт пошагово

1. Заранее приготовить желе (согласно инструкции на упаковке) разных цветов (у меня вишневое, апельсиновое и киви). Когда желе хорошо застынет (лучше всего готовить его за день до сборки торта), нарезать его кубиками 1х1 или 1,5х1,5 см. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара + весь ванильный сахар. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить к желткам, аккуратно перемешать лопаткой сверху/вниз. Просеять сюда же муку с крахмалом и разрыхлителем, еще раз бережно перемешать.

2. Переложить тесто в разъёмную форму d 22 см (лучше застелить форму пергаментом). Выпекать бисквит до готовности примерно 30 минут при 180 градусах. Бисквит охладить и разрезать на три коржа. Из двух коржей вырезать круги d 18 и 20 см. Третий корж так и остается d 22 см. 25 г желатина залить водой и оставить до набухания. Далее растворить его на водяной бане до однородного состояния. Сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с желатином.

3. Взять большую круглую емкость (миску, дуршлаг или казан) d 23 см. и застелить пищевой пленкой. Плотно друг к другу выложить на пищевую пленку кружки очищенного апельсина, киви и клубники. Фрукты должны полностью закрыть стенки емкости. Кружки фруктов покрыть слоем сметанного крема толщиной 2 см. и выложить первый корж d18 см.

4. Слегка придавить корж, смазать сметанным кремом и выложить половину разноцветного желе. Далее положить корж d20 см., немного придавить, добавить оставшийся крем. Выложить вторую половину желе и последний, третий корж (слегка придавить). Оставить торт на 6-8 часов в холодильнике. Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку, снять емкость, убрать пленку. Готово!

Источник

Оцените статью