Торт_бисквит_фрукты_белки

Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» :: Рецепты

Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой – лёгкий торт, в котором слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена белковым кремом и фруктами. Боковая поверхность отделана кремом и бисквитной крошкой.

Рецепт

сироп для пропитки – 140 г

белковый заварной крем – 240 г

консервированные фрукты – 25 г

эссенция (н-р, ромовая) – 1 мл

сливочное масло (для смазывания)

для белкового заварного крема:

Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая и время от времени снимая появляющуюся пену. Варить сироп около 1-2 минут, затем охладить до 20°С. Процедить сироп, добавить к нему ромовую эссенцию и коньяк (или десертное вино).

Смочить коржи сиропом и соединить их с джемом (н-р, клубничным), слегка разогретым в микроволновой печи.

Приготовить белковый заварной крем. Для этого соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик. Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.

Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлаждённых белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния твёрдых пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).

Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать 3-7 минут.

Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» — что это такое? Каким был торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в СССР?

Почему торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой».

Как приготовить торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» (по ГОСТу, с картинками).

Читайте также:  Грейпфрут_фрукт_гибрид_чего

Фото торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» советского времени.

Источник

Торт бисквит с белковым кремом и фруктами

Торт бисквит с белковым кремом и фруктами

Представляю вам торт бисквитный с фруктами, кулинарный рецепт которого я отыскала в одном замечательном журнале в разделе французской кухни.
Чтобы запечь бисквиты для нашего торта, нам придется проделать это в два шага. А потому указанные в рецептуре ингредиенты мы делим на две части. И готовим тесто по отдельности для двух коржей. И отдельно друг от друга их запекаем в духовке.

Взбиваем желтки, всыпаем муку.

Затем до густой пены взбиваем охлажденные белки и соединяем с тестом. Аккуратно перемешиваем и ставим запекаться на 20 минут примерно. После оба коржа охлаждаем. Первый кладем на блюдо, пропитываем соком, промазываем кремом (для крема взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой) и накладываем второй корж. Также пропитываем его соком и обмазываем кремом. Нарезаем красиво свежие фрукты и покрываем ими всю поверхность нашего торта в произвольном порядке: в виде узоров или надписей. Бока торта лучше украсить белковым кремом из кондитерского мешка.

Разводим желе и промазываем при помощи кисти все фрукты. Отправляем десерт в холодильник до утра. Такая еда хороша, когда подается холодной. Еще такой торт можно украсить взбитыми сливками.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Домашний торт с белковым кремом и ягодами или фруктами

photo

Вкусный и красивый домашний десерт легко приготовить из привычных и доступных продуктов. Бисквитный торт с белковым кремом не разочарует ваших гостей, ведь несмотря на простоту его приготовления, десерт получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Бисквит

Белковый крем

Украшение

Приготовление

Взбейте яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.

В яичную смесь нужно будет добавить муку. Добавляйте ее постепенно — сразу смешивайте ее с яично-сахарной смесью, чтобы тесто не получилось очень густым.

Готовое тесто для бисквита должно быть чуть гуще, чем для блинов и по своей консистенции напоминать хорошую густую сметану.

Форму для выпекания смажьте маслом и налейте в нее тесто. Бисквит можно выпекать в духовке или мультиварке — по желанию.

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте немного лимонной кислоты. Белок хорошо взбивается, если он будет слегка охлажденным.

Чтобы крем получился густым, его нужно будет закрепить горячим сахарным сиропом. Не переставая взбивать белки, поставьте на средней огонь небольшую кастрюлю, насыпьте в нее сахар и добавьте немного воды.

Варить сироп несколько минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Проверить готовность очень просто: капните каплю на кусочек газеты или блюдце. Если капля не растекается при наклоне, сироп готов.

Взбитые белки должно хорошо держать форму. Проверить, готовы ли они для приготовления крема, очень просто. Переверните миску, где взбивались белки. Если они не текут, а продолжают держать форму, значит они уже достаточно взбиты.

Читайте также:  Блинный_фруктовый_торт_рецепт

Источник

Торт Бисквит с фруктами

Торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Очень удачное сочетание творога и сезонных фруктов! Минимум вреда, максимум удовольствия! Нравится и детям, и взрослым.

Торт Бисквит с фруктами

Торт Бисквит с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Заранее достать масло, чтобы было комнатной температуры. Испечь бисквит: 4 яйца разделить на белки и желтки. Первыми взбить белки, потом добавить желтки, сахар, последнюю — муку. Печь в круглой высокой форме 30 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Шаг 2:

Шаг 2.

У моего сына завтра день рождения, времени мало, а приготовить нужно много всякого, поэтому взяла готовые бисквитные коржи. Проверено — просто замечательно подходят для этого тортика!

Шаг 3:

Шаг 3.

Бананы порезать нетонкими дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Творог протереть через сито. Масса станет намного нежнее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заранее желатин замочить в молоке для набухания.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца взбить с сахаром (на фото у меня полуторная норма, сынуля любит побольше творожной массы) до полного растворения

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить постепенно масло, не переставая взбивать миксером

Шаг 8:

Шаг 8.

Понемногу добавляем протертый творог (или творожную массу), в конце немного ванили для аромата, взбиваем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Желатин растопить на водяной бане на маленьком огне, помешивая. Дать немного остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

В творожную массу добавляем чайной ложкой желатин, не переставая взбивать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Получается однородная воздушная творожная масса.

Шаг 12:

Шаг 12.

Из банки слить ананасовый сок. По вашему усмотрению, это может быть сок из любых других фруктов, но ананасовый — самый нейтральный и неприторный.

Шаг 13:

Шаг 13.

Начинаем собирать наш торт. Взять разъемную форму под размер бисквитных коржей. 1. На дно формы выкладываем бисквитный корж. Смачиваем соком ананасовым и выкладываем порезанные бананы.

Шаг 14:

Шаг 14.

На бананы выкладываем половину творожной массы.

Шаг 15:

Шаг 15.

Накрываем вторым бисквитным коржом, повторяем процедуру: пропитка, бананы, творожная масса. По желанию можно добавить порезанную клубнику в творожную массу, можно на второй бисквитный корж положить фруктовое желе. Фантазируйте. Сверху еще один бисквитный корж-крышка, который нужно будет украсить.

Шаг 16:

Шаг 16.

Собственно, украшение торта зависит от времени года и настроения. Подходят любые любимые вами фрукты, которые заливаются прозрачным желе (для торта).

Шаг 17:

Шаг 17.

Поделюсь некоторыми вариантами оформления любимого торта моего сына. Делается по этому рецепту уже 20 лет. Здесь зеленый и черный виноград, ананасы, клубника, вафельные цветы. Бортики из той же творожной массы, застывает быстро и держит форму.

Шаг 18:

Шаг 18.

Клубника, киви, ананасы из банки, миндальные кранчи

Шаг 19:

Шаг 19.

Фрукты те же, оформление другое плюс свечки. Прям именины сердца!

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 22:

Шаг 22.

А внуку — с вишней, черешней, ананасами и киви

Шаг 23:

Шаг 23.

Это — сегодняшний вариант. Двухъярусный. Весь такой клубничный. Внутри прослойка из клубничного пюре-желе. Покрыт сверху белым шоколадом.

Этот торт надолго «поселился» в нашей семье. Не знаю, где моя мама его нашла, она была замечательным кулинаром и готовила с удовольствием по новым рецептам. Но вот уже более 20 лет я готовлю его 2 раза в год (обязательно): на день рождения сына и внука. Очень рекомендую.

Читайте также:  Фруктоза_химические_свойства_применение

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь! Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами — это всегда нарядно и вкусно. Такой торт без сомнения можно готовить на праздничный стол, он станет великолепным украшением! Плюс ко всему, готовить столь красивое лакомство очень и очень просто. За основу взят классический бисквит, а крем приготовлен из творожного сыра. Сыр можно заменить на творог, только в этом случае его нужно будет измельчить блендером или протереть сквозь сито. Ягоды и фрукты для украшения можно взять другие по своему вкусу.

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:

— яйца разделяем на желтки и белки;

— белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;

— в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;

— к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;

— в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;

— в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;

— а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;

— выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;

— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.

2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.

3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!

4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.

5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.

Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.

Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью