- Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» :: Рецепты
- Рецепт
- Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» — что это такое? Каким был торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в СССР?
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Домашний торт с белковым кремом и ягодами или фруктами
- Ингредиенты
- Бисквит
- Белковый крем
- Украшение
- Приготовление
- Бисквитный торт с клубничной пропиткой и белковым кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный торт с белковым кремом и бананом
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» :: Рецепты
Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой – лёгкий торт, в котором слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена белковым кремом и фруктами. Боковая поверхность отделана кремом и бисквитной крошкой.
Рецепт
сироп для пропитки – 140 г
белковый заварной крем – 240 г
консервированные фрукты – 25 г
эссенция (н-р, ромовая) – 1 мл
сливочное масло (для смазывания)
для белкового заварного крема:
Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая и время от времени снимая появляющуюся пену. Варить сироп около 1-2 минут, затем охладить до 20°С. Процедить сироп, добавить к нему ромовую эссенцию и коньяк (или десертное вино).
Смочить коржи сиропом и соединить их с джемом (н-р, клубничным), слегка разогретым в микроволновой печи.
Приготовить белковый заварной крем. Для этого соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик. Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.
Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлаждённых белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния твёрдых пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).
Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать 3-7 минут.
Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» — что это такое? Каким был торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в СССР?
Почему торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» так назвали?
Из чего делается традиционный торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой».
Как приготовить торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в домашних условиях?
Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» (по ГОСТу, с картинками).
Фото торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» советского времени.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Домашний торт с белковым кремом и ягодами или фруктами
Вкусный и красивый домашний десерт легко приготовить из привычных и доступных продуктов. Бисквитный торт с белковым кремом не разочарует ваших гостей, ведь несмотря на простоту его приготовления, десерт получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
Бисквит
Белковый крем
Украшение
Приготовление
Взбейте яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
В яичную смесь нужно будет добавить муку. Добавляйте ее постепенно — сразу смешивайте ее с яично-сахарной смесью, чтобы тесто не получилось очень густым.
Готовое тесто для бисквита должно быть чуть гуще, чем для блинов и по своей консистенции напоминать хорошую густую сметану.
Форму для выпекания смажьте маслом и налейте в нее тесто. Бисквит можно выпекать в духовке или мультиварке — по желанию.
Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте немного лимонной кислоты. Белок хорошо взбивается, если он будет слегка охлажденным.
Чтобы крем получился густым, его нужно будет закрепить горячим сахарным сиропом. Не переставая взбивать белки, поставьте на средней огонь небольшую кастрюлю, насыпьте в нее сахар и добавьте немного воды.
Варить сироп несколько минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Проверить готовность очень просто: капните каплю на кусочек газеты или блюдце. Если капля не растекается при наклоне, сироп готов.
Взбитые белки должно хорошо держать форму. Проверить, готовы ли они для приготовления крема, очень просто. Переверните миску, где взбивались белки. Если они не текут, а продолжают держать форму, значит они уже достаточно взбиты.
Источник
Бисквитный торт с клубничной пропиткой и белковым кремом
Обычно я готовлю этот торт весной, когда можно купить вкусную клубнику. Крем может быть любым. В этом рецепте будет использован заварной белковый. Он прекрасно сохраняет густоту, поэтому им удобно рисовать узоры. Украсить торт можно ягодами и мятой.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахар – 120 г
- Мука – 110 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яичные белки – 3 штуки
- Вода – 100 мл
- Сахар – 160 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбейте в миску, отделяя белки от желтков.
Белки взбейте с солью до острых пиков.
В отдельной миске чистым миксером взбейте желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Смешайте обе заготовки, ванилин и просеянную муку.
Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Клубнику пропустите через соковыжималку. При необходимости дополнительно процедите сквозь марлю.
Добавьте сахар, воду и на медленном огне проварите 5 минут. Полученную массу остудите и влейте в форму, подходящую по форме и размерам.
В глубоком сотейнике смешайте сахар и воду. Варите сироп 2-4 минуты.
Непрерывно взбивая венчиком, добавьте лимонную кислоту и влейте тонкой струйкой слегка взбитые белки.
Снимите с огня и продолжайте взбивать до острых пиков.
Бисквит разрежьте поперек на три одинаковых коржа.
Каждый корж с одной стороны пропитайте клубничным сиропом. Для этого выкладывайте заготовку на 5-10 секунд в форму с клубничной пропиткой.
Соберите торт, выкладывая коржи пропиткой вверх и смазывая кремом.
Сверху также смажьте торт кремом.
Источник
Бисквитный торт с белковым кремом и бананом
Приготовь самостоятельно достойный торт на любое торжество! . Такой компактный тортик, приготовленный с любовью, не оставит равнодушным никого. Бисквитная основа в меру влажная и легкая, крем воздушный и не жирный — воплощение современной кулинарной идиллии на вашем столе.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Этот рецепт не предусматривает разделения яиц на белки и желтки, поэтому просто разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем массу до увеличения в объеме раза в три.
Муку просеиваем в отдельную миску, затем сюда же просеиваем миндальную муку, аккуратно перемешиваем. Высыпаем мучную смесь к яичной, хорошенько перемешиваем.
Масло выкладываем в пиалу и отправляем в микроволновку. Растопленное масло вводим в тесто и еще раз перемешиваем.
Из полученного теста выйдет 2 коржа (в форме диаметром 16 см). Выпекаем бисквиты при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: проткнув корж, она должна остаться сухой.
2. Приготовим крем. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром добела. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Добавляем лимонную кислоту и еще взбиваем.
Далее подготовим водяную баню: нальем воду в кастрюлю с подходящим диаметром (миска с белками должна помещаться сверху, но не должна тонуть и касаться воды), вскипятим. Устанавливаем миску с белковой массой и взбиваем до тех пор, пока на креме не будут оставаться борозды от венчика. Крем должен стать достаточно густым и тяжелым. Убираем миску с огня и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Такой белковый крем отлично держит форму и подходит не только для тортов, но и для пирожных.
3. Пропиткой нам послужит такой сироп:
— соединяем сахар с водой, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения;
— охлаждаем, добавляем ликер и коньяк, перемешиваем.
4. Коржи разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом. Поверх крема выкладываем бананы, порезанные тонкими колечками. Таким образом собираем торт. Обмазываем шедевр оставшимся белковым кремом и отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь торт можно украшать на свой вкус, например, можно приготовить гляссаж, полить торт и выложить сверху попкорн. Но можно и совершенно иначе — на ваш вкус. В качестве украшения для такого торта подойдет все что угодно.
Украшенный торт уберите в холодильник на 2 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник