- Бисквитный торт с киви и бананом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Банановый торт со сметанным кремом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом»
- Банановый мраморный бисквитный торт Чунга-Чанга, нежный, вкусный и простой
- Рецепт: Торт «Банановый» — Со сметаной и желатином
Бисквитный торт с киви и бананом
Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви! Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения — вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
Шаг 2:
Шаг 3:
Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
Шаг 4:
Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное — рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли — главное при этом ваше хорошее настроение
Шаг 5:
Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
Шаг 6:
Как видно на фото масса продолжает пузырится
Шаг 7:
Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку — от этого бисквит действительно может опасть
Шаг 9:
Через 45 минут мой бисквит готов — готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
Шаг 10:
Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
Шаг 11:
Для пропитки сделаем сироп — смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
Шаг 12:
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
Шаг 13:
Пропитываем получившимся сиропом
Шаг 14:
Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
Шаг 15:
Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой
Шаг 16:
Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
Шаг 17:
Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
Шаг 18:
Шаг 19:
Нарезаем тонкими кружочками
Шаг 20:
А теперь самое интересное — будем собирать наш тортик
Шаг 21:
Первый корж хорошо промазываем кремом
Шаг 22:
Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
Шаг 23:
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
Шаг 24:
Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
Шаг 25:
Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют
Шаг 26:
Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
Шаг 27:
Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте — уверена он понравится и вам!
Для чего нужен этот код?
Источник
Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Банановый торт не исключение. Приготовить его можно на любое торжество. Если вы любите бананы, то этот торт вам точно понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 230 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Молоко 160 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сода 1 Щепоток
- Ванилин 1 Щепоток
- Сметана 500 Грамм (30% жирности)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Банан 2-3 Штук
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом»
Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.
Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.
Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.
Источник
Банановый мраморный бисквитный торт Чунга-Чанга, нежный, вкусный и простой
Люблю торты в стиле «панчо» за простоту и эффектный вид, сегодня готовлю банановый торт со сметанным кремом. Название Чунга-Чанга само пришло из-за яркого тропического аромата.
Нежный и вкусный мраморный банановый тортик из быстрого двухцветного бисквита с простейшим сметанным кремом, с кусочками банана и с добавлением банана в крем — чистые тропики 😉
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
- Мука — 180 грамм+2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 4 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
Для крема, начинки и украшения:
- Бананы — 3-4 штуки
- Сметана 15-20% — 700 грамм
- Сахар — 80-150 грамм, по вкусу
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Шоколад горький или темный — 1 плитка, по желанию
Как приготовить банановый мраморный бисквитный торт Чунга Чанга со сметанным кремом и шоколадной глазурью, изысканный, эффектный, очень вкусный и простой
Любимые панчообразные торты по ссылкам: медовик Мистер Пиквик, шоколадный торт с ананасами Северное сияние, нежный торт Клубника со сливками.
Тесто готовится быстро, так что духовку сразу включить на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить чуть теплую воду, перемешать на низкой скорости.
Просеять с разрыхлителем 180 грамм муки и добавить небольшими порциями. Аккуратно перемешать.
Разделить тесто примерно пополам, в половину просеять 2 ложки муки. Густота теста видна на фото.
В другую половину просеять 2 ложки какао. Быстрое бисквитное тесто двух цветов готово.
Застелить разъемную форму (23-25см) пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму, я выливаю одновременно из двух емкостей, даже если немного смешается, не страшно.
Выпекать быстрый бисквит одним коржом.
Печь 35-45 минут при 180 градусах, ориентируйте по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Двухцветный корж для мраморного торта готов.
Вытащить корж из духовки, освободить от разъемной формы, полностью остудить.
Пока бисквит остывает, приготовить простейший сметанный банановый крем — перемешать сметану с сахаром и ванилином. Сахара добавляйте по вкусу, я кладу 150 грамм.
Крем довольно жидкий, он отлично пропитает бисквит. Спелый банан размять вилкой, добавить в крем, размешать.
Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать банановый торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Налить немного крема, распределить по всей поверхности формы.
Корж нарезать небольшими кусочками. В разрезе видно, какой пушистый и равномерно пористый получился двухцветный бисквит.
Нарезать ломтиками один или два банана.
Обмакивать кусочки бисквита в крем, выкладывать в произвольном порядке, пересыпая ломтиками бананов.
Продолжить формировать банановый бисквитный торт, дополнительно поливая кремом недостаточно пропитавшиеся бисквитные кусочки. Таким образом заполнить форму до верха.
Завернуть концы пищевой пленки, хорошенько прижать. Отправить на ночь в холодильник.
Если остались излишки бисквита и крема, приготовить быстрый десерт Трайфл Чунга-Чанга 1)выложить в прозрачную посуду слоями кусочки коржа, бананов, крем 2)украсить по своему вкусу — я полила растопленным шоколадом и дополнила орехами 3)остудить в течение получаса.
Утром проделать все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть торт блюдом, перевернуть.
Придерживая за концы пленки, аккуратно поддеть ножом и снять форму. Освободить торт от пленки.
Украсить по своему вкусу, достаточно просто посыпать какао, орехами, корицей, цукатами, шоколадной стружкой… Я разрезала вдоль последний банан, выложила на верхушку торта.
И полила шоколадом, растопленным в микроволновке короткими импульсами.
Поверх растопленного шоколада присыпала шоколадной крошкой. Банановый бисквитный торт Чунга-Чанга готов.
Вид у бананового торта нарядный, а аромат тропическо-фантастический! Аккуратно разрезать. В разрезе торт получается мраморным, как жираф — «…и шкуру его украшает волшебный узор…», так что наш тортик не только для любителей бананов и советских мультиков, но и для ценителей поэзии серебряного века))
На следующий день тропический аромат торта и трайфла Чунга-Чанга становится еще насыщеннее. Банановый торт из быстрого двухцветного бисквита — простая и эффектная выпечка.
Приготовить чай или кофе по-восточному и подать нежный, изысканный и вкусный торт Чунга-Чанга к сладкому столу.
Продукты используются самые доступные, к тому же тортик внесезонный. Как в песенке из мультика «Чунга-Чанга, лето круглый год!».
Все очень просто, и все точно получится, даже у начинающих кулинаров!
Источник
Рецепт: Торт «Банановый» — Со сметаной и желатином
Ни разу не готовила таких тортов, и вот решила мужу сделать что-то вкусненькое. Наподобее торты продаются в магазинах и пользуются сейчас спросом. Основа его сметана и желатин. Ну, обо всём по порядку.
Сначала делаем бисквит (можно купить в магазине готовые). Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 грамм сметаны, 1 яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масло, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Получается у нас корж. Из него мы вырезаем нужного диаметра круг — это будет дно торта.
Остатки складываем отдельно — они нам ещё пригодятся.
Следующие ингредиенты, которые нам понадобятся:
сметана 25% жирности — 500 грамм,
Пока бисквит готовится и остывает мы замачиваем желатин в стакане холодной воды. Он у нас настаивается 30 минут.
Затем смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
Туда добавляем нарезанные бананы и абрикосы.
Берём форму, желательно в виде сферы, туда складываем или фольгу или упаковочную плёнку — в моём случае.
Затем красиво выкладываем бананы и абрикосы по краю.
Тем самым желатин у нас загустел и мы его должны растопить на водяной бане и добавить его в сметану с сахаром.
Также остатки от коржа нарезаем или можно их просто порвать.
И начинаем складывать в форму всё слоями.
Сначала сметанный крем, затем бисквит и так по очереди.
Затем кладём вырезанный круг, закрываем и убираем в холодильник.
На следующий день переворачиваем торт и ставим на тарелку.
Торт получился хороший, но один нюанс есть — нужно больше лить сметанного крема и он будет вообще очень вкусным, у меня получился вкуснее второй торт, где я так именно и сделала.
Попробуйте, получается, очень вкусно! Фрукты можно использовать любые, можно сделать с орехами, с черносливом, всё зависит от фантазии!
Источник