Томленые помидоры черри в духовке

Помидоры с сыром фета в духовке

Помидоры с сыром фета в духовке рецепт

Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .

Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово

1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).

2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌

3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻

Читайте также:  Как сушить на солнце помидоры

Источник

Томаты черри пряные, томлённые

Фото к рецепту: Томаты черри пряные, томлённые

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.

Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.

Пошаговые фото рецепта

Томаты черри пряные, томлённые: шаг 1

Томаты черри пряные, томлённые: шаг 2

Томаты черри пряные, томлённые: шаг 3

Томаты черри пряные, томлённые: шаг 4

Томаты черри пряные, томлённые: шаг 5

Томаты черри пряные, томлённые: шаг 6

Дополнительная информация

Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом. Это необыкновенно вкусно! Самые вкусные из всех запечённых томатов, какие я делала. Берёшь помидорчик за веточку и целиком отправляешь в рот. мммм, вкус непередаваемый, было дикое желание употребить все помидоры в одно лицо, но пришлось делиться. Так что порцию рекомендую увеличивать в несколько раз.

Источник

Запеченные помидоры черри

Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.

Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания помидоров черри

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.

Помидоры черри и чеснок

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.

Оливковое масло и бальзамический уксус

Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.

черри с приправами

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).

Читайте также:  Помидоры на зиму с луком репчатым

томаты под приправами

Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .

Запекание томатов черри

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Запеченные помидоры черри

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Анна Новичок

Нравится

Анна Новичок

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.

В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?

Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?

Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Читайте также:  Сорт помидора сахарный великан

Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?

Ингредиенты:

  • 800 гр. помидоров черри;
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
  • несколько веточек розмарина сухих или свежих;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.

Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.

Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.

Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.

Источник

Оцените статью