- Помидоры с сыром фета в духовке
- Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово
- Томаты черри пряные, томлённые
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченные помидоры черри
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
- Ингредиенты:
Помидоры с сыром фета в духовке
Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .
Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово
1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).
2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌
3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻
Источник
Томаты черри пряные, томлённые
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.
Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом. Это необыкновенно вкусно! Самые вкусные из всех запечённых томатов, какие я делала. Берёшь помидорчик за веточку и целиком отправляешь в рот. мммм, вкус непередаваемый, было дикое желание употребить все помидоры в одно лицо, но пришлось делиться. Так что порцию рекомендую увеличивать в несколько раз.
Источник
Запеченные помидоры черри
Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.
Приготовьте необходимые продукты.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.
Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).
Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.
В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?
Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?
Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?
Ингредиенты:
- 800 гр. помидоров черри;
- 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
- несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
- несколько веточек розмарина сухих или свежих;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. красного винного уксуса;
- соль, черный молотый перец.
Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.
Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.
Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.
Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.
Источник