Томатный суп из запеченных помидор

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне 😀 )

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.

Читайте также:  Посадка рассады домашних помидор

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.

Шаг 12:

Шаг 12.

С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Для этого рецепта берите помидоры в собственном соку без кожицы. Если не нашли таких, то перед тем, как добавлять их в суп, снимите кожицу с томатов. Я для этого рецепта брала упаковку с мякотью помидор в соку.

Томатный суп очень хорошо сочетается с гренками или сырными тостами. Также можно при подаче посыпать суп тертым сыром и свежим, мелко нарезанным базиликом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп из печеных томатов и перцев

Печеные овощи обладают совершенно необыкновенным ароматом. Томаты, болгарский перец, чеснок. Получается очень яркий и насыщенный цвет и вкус. Пусть этот суп может показаться и не таким уж простым, но результат того стоит.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

соус табаско

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

льняное семя

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры, чеснок и перцы выложить на большой противень, наколоть вилкой и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры, чеснок и перцы выложить на большой противень, наколоть вилкой и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Читайте также:  Семена помидоров сибирской селекции

# шаг 2/3

Овощи немного остудить, очистить от кожицы и семян, сложить в комбайн. Налить немного бульона и измельчить.

Овощи немного остудить, очистить от кожицы и семян, сложить в комбайн. Налить немного бульона и измельчить.

# шаг 3/3

Выложить содержимое в кастрюлю, разбавить оставшимся бульоном. Довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско. Подавать с льняными семенами и зеленью. Приятного аппетита!

Выложить содержимое в кастрюлю, разбавить оставшимся бульоном. Довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско. Подавать с льняными семенами и зеленью. Приятного аппетита!

Холодник или белорусская окрошка

Суп-пюре из запеченных перцев с апельсиновым соком

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Снежинка Татьяна

Даааа, вот вроде просто запекаешь овощи, а совсем другой вкус супа получается, более насыщенный и притягательный!😋

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Суп-пюре из запеченных овощей

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сливочное масло

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/9

Перец, помидор и чеснок запекайте в духовке около 20 минут при 180°C.

# шаг 3/9

Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».

# шаг 4/9

Добавьте в сотейник 100 г.

# шаг 5/9

Лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Добавьте вино и готовьте 25 минут.

# шаг 6/9

Запеченные овощи остудите, очистите от кожицы.

# шаг 7/9

Томленый лук и овощи переложите в блендер.

# шаг 8/9

Добавьте бульон, пробейте до однородной консистенции.

# шаг 9/9

Суп-пюре немного прогрейте и подавайте с зеленью.

Холодный суп а-ля окрошка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Лина

Приготовила суп по этому рецепту недавно.
Масла взяла поменьше и без вина. Перец и чеснок за 20 минут до конца не пропеклись, ну и блендер погружной, поэтому все пробить в однородную массу не получилось.
Очень вкусный суп! Разлетелся моментально.
За рецепт спасибо, фото прикрепила.

Источник

Томатный суп-пюре из запеченных овощей

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно ароматным и насыщенным за счет использования в составе запеченных овощей. Помидоры нужны очень спелые и сладкие, поскольку он в блюде играют решающую роль. Томатный суп-пюре из запечённых овощей часто готовят в Италии. Там его подают с чесночными или сырными гренками и украшают свежим базиликом.

Читайте также:  Соус с кальмарами и помидорами

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Растительное масло

Сахар

Сушеный орегано (душица)

Соль

Черный перец молотый

Вода

Для подачи

Твердый сыр

Чесночные гренки

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты вымойте, удалите место крепления плодоножки, нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими половинками колец. Зубчики чеснока очистите от видимых загрязнений, шелуху не снимайте. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте жаропрочный противень и погружной блендер. Вскипятите воду. Сыр для подачи натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 1

Запеките овощи. Сложите овощную нарезку в глубокую миску, добавьте неочищенные зубчики чеснока, сбрызните небольшим количеством масла. Всыпьте сушеный орегано, положите сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте компоненты и переместите на противень. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30-35 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп-пюре. Затем лук и помидоры выложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка и поставьте на огонь. Очистите зубчики чеснока, добавьте к овощам. Готовьте после закипания на тихом огне около 20 минут, овощи должны стать мягкими. Затем пюрируйте суп при помощи погружного блендера, при необходимости отрегулируйте вкус блюда специями.

произвести впечатление

Томатный суп-пюре из запечённых овощей разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сырной стружкой, подайте с чесночными или сырными гренками.

Источник

Оцените статью