Томатный сок из томатной пасты помидорки

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Кроме известного способа маринования помидоров в рассоле, не менее вкусными, получаются помидоры в собственном соку с томатной пастой. Закатка получается более насыщенной, густой и ароматной, в разы вкуснее стандартного варианта.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку по-болгарски

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в томатном соке из магазина

Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в томатном соке без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, хрен, томатный сок, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Читайте также:  Маринование помидоров морковной ботвой

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом

Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в томатном соке на зиму

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в томатном соке сладкие

Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.

Ингредиенты: томатный сок, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте.

Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, вода

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм.

Читайте также:  Редис с помидором сочетание

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку с хреном

Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, чеснок, хрен

Маринованные помидоры Без стерилизации

Консервированные помидоры в томатном соке

Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок

Маринованные помидоры На зиму

Желтые помидоры в томатном соке

Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, для маринада:, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль

Источник

Томатный сок из томатной пасты: рецепты и пропорции

Томатный сок из томатной пасты

Сок

Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок.

Этот вкуснейший напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его болезней и недугов.

Нектар свежих помидоров прекрасно утоляет жажду в жаркое время, его также можно законсервировать на зиму.

Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени.

Гораздо проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен.

Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из пасты и разберем его целебные свойства.

Выбор томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты

Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, вам понадобится только вода, соль и томатная основа.

Последняя при этом должна быть качественной, недешевой и не содержать консервантов и добавок.

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы.

Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить.

К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках.

Ведь только малый процент производителей выпускают по-настоящему качественный продукт, сделанный из натуральных помидоров.

В большинстве случаев в ход идет та же томатная паста, вода, соль и красивая упаковка.

Внимание! Для приготовления сока используйте только томатную пасту, а не соус или кетчуп. При этом процент сухих компонентов в ней должен быть не менее 25 (в идеале 25-40%). В продукте должны присутствовать лишь два главных ингредиента: вода и соль.

Проверить качество пасты просто: встряхните банку, если в ней слишком много жидкости, а консистенция схожа с плотностью недорогого кетчупа или соуса – перед вами продукт сомнительного качества.

Простой рецепт томатного сока из томатной пасты

  • Томатную основу разведите холодной кипяченой водой – 1 часть пасты к 3 частям жидкости.
  • Для приготовления жидкого сока ориентируйтесь на соотношение: 1 ст. ложка пасты на 1 стакан очищенной воды.
  • Если же вы предпочитаете более густой напиток, на стакан воды берите 2-3 ст. ложки сырья.
  • Сок следует подсаливать крупной поваренной солью.
  • Помимо соли можно также добавить сахар или перец – они внесут во вкус новые ощущения.
  • Многие гурманы пьют томатный сок с пряностями – майораном, розмарином, тимьяном.
  • Напиток рекомендуется пить в охлажденном состоянии.
Читайте также:  Надо ли мыть помидоры черри

Чем полезна томатная паста

Для получения томатной пасты помидоры протирают, а затем подвергают термической обработке.

В процессе уваривания из концентрированной массы испаряется влага, а содержание сухих веществ в ней напротив увеличивается.

Готовый продукт применяют для приготовления жидких блюд – супов и соусов, для тушения мяса, овощей.

Если паста не содержит в себе никаких концентратов, и является натуральным продуктом, сделанным только из помидоров, полезными свойствами она обладает в полной мере.

Поэтому перед тем как сделать томатный сок, тщательно подберите основу.

Качественная томатная паста включает калий, кальций, железо и магний, благодаря чему полезна для мышц и костей.

Содержащиеся в ней кислоты (лимонная и яблочная) улучшают обмен веществ и пищеварительные процессы.

Витамины группы B и C устраняют сбои в работе нервной системы, улучшают состояние волос, повышают крепость ногтей.

Внимание! Томатная паста низкокалорийна – всего 23 ккал/100 г. Поэтому сок, приготовленный на ее основе, абсолютно безвреден для больных сахарным диабетом и людей, сидящих на диете.

Полезные свойства помидоров

Помидоры, служащие основой для томатной пасты, являются необходимыми для здоровья продуктами.

Они содержат множество ценных минералов, среди которых:

  • железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций, позволяющие держать организм в «тонусе»;
  • клетчатка, полезная для пищеварения;
  • антиоксидант ликопин, обладающий противораковым действием;
  • витамины А, Е, С, В5, В6, В9, РР, К, отвечающие за бесперебойную работу внутренних органов и систем;
  • фолиевая кислота, стимулирующая кровеносную и иммунную систему.

Помидорам нет равных в способности возвращать человеку силы и укреплять иммунную систему.

Это не только вкуснейший продукт, но и действенное лекарственное средство.

Спелые томаты обладают антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшают работу желудка и кишечника, снимают токсикоз у беременных.

Сок, приготовленный из свежих помидоров, полностью сохраняет их целебные свойства и входит в список самых необходимых для здоровья продуктов.

Как приготовить томатный сок из свежих помидоров

Рецепт № 1

  1. Помидоры для рецепта подбирайте спелые и неповрежденные.
  2. Промыв их проточной водой, пропустите через мясорубку, устраните кожицу.
  3. Для экспресс-приготовления можно использовать соковыжималку.
  4. Томатную массу перелейте в эмалированную емкость и проварите на слабом огне до полного исчезновения пузырьков пены с поверхности.

Если сок готовится на зиму, его следует разлить по стерилизованным банкам в горячем виде.

Рецепт № 2

Этот рецепт отличается от первого тем, что вместо соковыжималки в ход идет сито.

  • Цельные, зрелые томаты следует порезать дольками и протереть через мелкое сито.
  • После чего пропустить массу через марлевый фильтр.
  • В полученный сок добавьте соль и сахар, прокипятите (как в первом рецепте) и разлейте по стерилизованным банкам.

Источник

Оцените статью