Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Кроме известного способа маринования помидоров в рассоле, не менее вкусными, получаются помидоры в собственном соку с томатной пастой. Закатка получается более насыщенной, густой и ароматной, в разы вкуснее стандартного варианта.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй.
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в томатном соке из магазина
Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в томатном соке без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, хрен, томатный сок, соль, сахар-песок
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в томатном соке на зиму
Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры кусочками в томатном соке
Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры в томатном соке сладкие
Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.
Ингредиенты: томатный сок, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте.
Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, вода
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры дольками в томатной заливке
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку с хреном
Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, чеснок, хрен
Маринованные помидоры Без стерилизации
Консервированные помидоры в томатном соке
Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок
Маринованные помидоры На зиму
Желтые помидоры в томатном соке
Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, для маринада:, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль
Источник
Томатный сок из томатной пасты: рецепты и пропорции
Сок
Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок.
Этот вкуснейший напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его болезней и недугов.
Нектар свежих помидоров прекрасно утоляет жажду в жаркое время, его также можно законсервировать на зиму.
Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени.
Гораздо проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен.
Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из пасты и разберем его целебные свойства.
Выбор томатной пасты
Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, вам понадобится только вода, соль и томатная основа.
Последняя при этом должна быть качественной, недешевой и не содержать консервантов и добавок.
Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы.
Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить.
К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках.
Ведь только малый процент производителей выпускают по-настоящему качественный продукт, сделанный из натуральных помидоров.
В большинстве случаев в ход идет та же томатная паста, вода, соль и красивая упаковка.
Внимание! Для приготовления сока используйте только томатную пасту, а не соус или кетчуп. При этом процент сухих компонентов в ней должен быть не менее 25 (в идеале 25-40%). В продукте должны присутствовать лишь два главных ингредиента: вода и соль.
Проверить качество пасты просто: встряхните банку, если в ней слишком много жидкости, а консистенция схожа с плотностью недорогого кетчупа или соуса – перед вами продукт сомнительного качества.
Простой рецепт томатного сока из томатной пасты
- Томатную основу разведите холодной кипяченой водой – 1 часть пасты к 3 частям жидкости.
- Для приготовления жидкого сока ориентируйтесь на соотношение: 1 ст. ложка пасты на 1 стакан очищенной воды.
- Если же вы предпочитаете более густой напиток, на стакан воды берите 2-3 ст. ложки сырья.
- Сок следует подсаливать крупной поваренной солью.
- Помимо соли можно также добавить сахар или перец – они внесут во вкус новые ощущения.
- Многие гурманы пьют томатный сок с пряностями – майораном, розмарином, тимьяном.
- Напиток рекомендуется пить в охлажденном состоянии.
Чем полезна томатная паста
Для получения томатной пасты помидоры протирают, а затем подвергают термической обработке.
В процессе уваривания из концентрированной массы испаряется влага, а содержание сухих веществ в ней напротив увеличивается.
Готовый продукт применяют для приготовления жидких блюд – супов и соусов, для тушения мяса, овощей.
Если паста не содержит в себе никаких концентратов, и является натуральным продуктом, сделанным только из помидоров, полезными свойствами она обладает в полной мере.
Поэтому перед тем как сделать томатный сок, тщательно подберите основу.
Качественная томатная паста включает калий, кальций, железо и магний, благодаря чему полезна для мышц и костей.
Содержащиеся в ней кислоты (лимонная и яблочная) улучшают обмен веществ и пищеварительные процессы.
Витамины группы B и C устраняют сбои в работе нервной системы, улучшают состояние волос, повышают крепость ногтей.
Внимание! Томатная паста низкокалорийна – всего 23 ккал/100 г. Поэтому сок, приготовленный на ее основе, абсолютно безвреден для больных сахарным диабетом и людей, сидящих на диете.
Полезные свойства помидоров
Помидоры, служащие основой для томатной пасты, являются необходимыми для здоровья продуктами.
Они содержат множество ценных минералов, среди которых:
- железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций, позволяющие держать организм в «тонусе»;
- клетчатка, полезная для пищеварения;
- антиоксидант ликопин, обладающий противораковым действием;
- витамины А, Е, С, В5, В6, В9, РР, К, отвечающие за бесперебойную работу внутренних органов и систем;
- фолиевая кислота, стимулирующая кровеносную и иммунную систему.
Помидорам нет равных в способности возвращать человеку силы и укреплять иммунную систему.
Это не только вкуснейший продукт, но и действенное лекарственное средство.
Спелые томаты обладают антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшают работу желудка и кишечника, снимают токсикоз у беременных.
Сок, приготовленный из свежих помидоров, полностью сохраняет их целебные свойства и входит в список самых необходимых для здоровья продуктов.
Как приготовить томатный сок из свежих помидоров
Рецепт № 1
- Помидоры для рецепта подбирайте спелые и неповрежденные.
- Промыв их проточной водой, пропустите через мясорубку, устраните кожицу.
- Для экспресс-приготовления можно использовать соковыжималку.
- Томатную массу перелейте в эмалированную емкость и проварите на слабом огне до полного исчезновения пузырьков пены с поверхности.
Если сок готовится на зиму, его следует разлить по стерилизованным банкам в горячем виде.
Рецепт № 2
Этот рецепт отличается от первого тем, что вместо соковыжималки в ход идет сито.
- Цельные, зрелые томаты следует порезать дольками и протереть через мелкое сито.
- После чего пропустить массу через марлевый фильтр.
- В полученный сок добавьте соль и сахар, прокипятите (как в первом рецепте) и разлейте по стерилизованным банкам.
Источник