- fresh ideas
- воскресенье, 8 марта 2015 г.
- Жареный тофу под соевым соусом с помидорами черри
- Яичница с тофу и помидорами
- Нежный жареный тофу в томатном соусе
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Соевый тофу с томатами
- Супер вкусно/Жареный тофу с помидорами и авокадо. Просто и быстро/ ВЕГАН рецепт/Закуска на праздник
fresh ideas
Свежие идеи, рецепты, впечатления, достижения, путешествия и приключения.
воскресенье, 8 марта 2015 г.
Жареный тофу под соевым соусом с помидорами черри
Википедия пишет, что сыр тофу — это пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Этот сыр часто используется в японской, китайской, тайской, корейской и вьетнамской кухнях. А нам он может помочь во время поста. Предлагаю быстрый и вкусный рецепт с этим сыром.
300 г сыра тофу
4 помидора черри
50 мл соевого соуса 2 ст.л.
сок 1/2 небольшого лимона
зубчик чеснока
ароматные травы по вкусу
сухари или мука для панировки
растительное масло для жарки
бумажные кухонные полотенца
Свежий тофу необходимо выложить на бумажное полотенце, вторым накрыть и сверху положить груз, тяжелую разделочную доску. Оставить на 15 минут. За это время сыр отдаст лишнюю влагу.
Слегка обвалять сыр в сухарях или муке. Я делала в сухарях, но в муке наверное будет даже лучше, получится нежнее
Обжарить на раскаленной сковороде поворачивая со всех сторон несколько минут. Можно опустить и в кипящее масло и обжарить во фритюре, но так расходуется слишком много масла, поэтому я просто обжарила на сковороде. На вкус это не влияет.
Обжаренный тофу выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу
Приготовить соус: пропустить чеснок через пресс, выдавить сок лимона, добавить трав по вкусу и соевый соус.
Нарезать помидоры черри, добавить их к сыру, сверху полить соусом и перемешать.
Вкусно! Тофу здесь похож и на мясо и на омлет, кому как. По желанию, можно добавить и другие овощи.
Источник
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами (Фаньцзя доуфу чао дань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. Сочетание вкусов помидоров и жареных яиц любимо многими. А тофу добавляет блюду сытости. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Его смешивают из готовых традиционных китайских приправ и соусов — устричного соуса, кетчупа, кунжутного масла, щепотки сахара и черного молотого перца. Готовое блюдо понравится всей семье.
В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.
- твердый тофу – 100 г,
- помидор (средний) — 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- растительное масло – 2 ст.л.
- куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
- устричный соус — 1 ст.л.,
- кетчуп — 2 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – по вкусу.
Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.
В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.
Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.
Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.
Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Нежный жареный тофу в томатном соусе
Китайская кухня ― одна из самых популярных по всему миру. Блюдо китайской кухни весьма разнообразные, уникальные и конечно, же очень вкусные. Если вы любите эту кухню, то вы обязаны приготовить это блюдо. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное на деле. Рыбный соус придает блюду уникальный привкус и делают его более ароматным.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сахар вы можете заменить на натуральные его заменители, такие как сироп топинамбура, мед или фруктоза. В этих продуктах больше витаминов и питательных веществ в отличие от сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тофу нарежьте на кубики, размером 3 на 3. Лук нарежьте на кубики маленького размера, а помидор средними кубиками, перец чили тонкими кружками.
Шаг 1
В разогретую кастрюлю налейте масло и обжарьте кубики тофу с каждой стороны до румяной корочки. Готовый тофу переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и при среднем подогреве обжарьте измельченный лук, чеснок и чили до появления чесночного аромата. Затем выложите кубики помидоров, рыбный соус, сахар, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока помидоры не выделят жидкость.
Шаг 3
Налейте в сковороду 100 мл воды и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и тушите до выпаривания сока помидоров. Переложите кусочки тофу в соус и постоянно помешивая тушите все вместе еще 3-4 минуты.
произвести впечатление
Готовое блюдо разложите по блюдцам. Для более аппетитного вида и разнообразия вкуса, посыпьте блюдо измельченной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 849 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 49 раз
Соевый тофу с томатами
Сообщение Елена Белашова » 15 июн 2012, 20:23
Александр, а также все участники нашего форума Про Кухню.ру! Предлагаю вам еще один рецепт с тофу. По сути он повторяет рецепт тофу с тыквой, который я уже ранее публиковала, но это касается лишь процесса приготовления . Тофу с помидорами — это по вкусу совершенно иное блюдо, за что спасибо необычным свойствам тофу.
Для своих салатов мы берем обычно тофу твердый, но мне хочется рискнуть смешать мягкий тофу с соевым майонезом (размять до однородной консистенции, но не жидкой) и приготовить настоящую веганскую. яичницу . Тофу — это белок, так что думаю, эксперимент будет успешным.
А сейчас предлагаю свой рецепт тофу с томатами и зеленым луком. Нам потребуются:
Пачка вегетарианского «сыра» тофу,
Пара помидор,
Зеленый лук,
Соевый майонез,
Растительное масло,
Немного чеснока,
Соль, перец, травы
Предлагаю нарезать помидоры на 6-8 частей. Тофу — кубиками. Лук можно порезать пополам, а можно и порубить мелко или крупно.
Сковородку я нагреваю, наливаю масла, выкладываю тофу и помидоры, но смешиваю их после того, как тофу поджарится до золотой корочки.
Не забываем посолить и добавить перец, травы. Кстати, долго готовить блюдо не следует, буквально жарим минуты, чтобы сохранить полезность по максимуму.
Выключаем, перекладываем и немного остужаем.
Получается вкусно. Мне особенно нравится с кисловатыми помидорами. Кстати, в готовых помидорах содержится очень много ликопина
Источник
Супер вкусно/Жареный тофу с помидорами и авокадо. Просто и быстро/ ВЕГАН рецепт/Закуска на праздник
Очень простой рецепт закуски из Тофу с овощами. Ингридиенты: Тофу — 1 брикет Помидор — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Масло для жарки, сок лимона, куркума и сушеная зелень. Хорошего всем дня! ******************************************************************** Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, что бы я знала об этом. ******************************************************************** Подписывайтесь на канал, что бы узнавать первыми о новых рецептах: http://www.youtube.com/c/AlbinaBessonova ******************************************************************** Мой Личный блог, где много интересного и полезного тут: https://www.youtube.com/channel/UC-n2heHFHm-GAYLn2K06TbQ ******************************************************************** А так же мой блог в инстаграме, там есть рецепты пятиминутки: https://www.instagram.com/albinabess/ ******************************************************************** Мой интернет -магазин можной одежды, сумок и аксессуаров https://www.instagram.com/hator_store/ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Если у вас есть желание осуществить помощь на развитие канала, это можно сделать по этой ссылочке: https://money.yandex.ru/to/410019499206889 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? #тофусофощами #тофужареный #тофурецепт
Источник