Тмин для засолки помидор

Маринованные помидоры с тмином

Помидоры приходится мариновать ежегодно и, каждый раз принимаясь за эту нелегкую процедуру, хочется внести в обычные консервации что-то новенькое и получить свежий вкус, необычный аромат, в общем, создать своими руками что-то более оригинальное, чем всегда! Именно для таких непоседливых хозяек мы и предлагаем рецепт приготовления маринованных томатов с тмином!
Несмотря на то, что тмина кладут совсем немного, так, например, на трехлитровую банку берут лишь четвертую часть столовой ложки, данный вид специй благотворно сказывается на работе пищеварительной системы! Совмещая полезные свойства томатов, в совокупности, блюдо станет хорошим профилактическим средством не только от желудочных болезней, но и простатита, снимет воспаление и выступит в роли антисептика!

Приготовление маринованных помидоров с добавлением тмина Стерильно чистую трехлитровую банку до верха наполняют промытыми спелыми и обязательно плотными томатами. К ним кладут 5 зонтиков гвоздики, 3 чесночных зубчика, лавровый лист – 3 штуки, по 5 горошин душистого и черного перцев, тмин – ¼ столовой ложки. Так как блюдо все-таки будет маринованное, можно добавить что-то свое, например, стручок болгарского перца или третью часть острого перца. Отдельно варят маринад, но сначала банки заливают кипятком, в котором помидоры и остальные ингредиенты должны будут постоять не менее 20 минут. При этом емкости нужно будет несколько раз прокрутить, чтобы содержимое прокрутилось. Под приготовлением маринада понимается нагрев воды в объеме 1,7 литров с добавлением в нее 5 столовых ложек сахарного песка, без всяких «горочек» и 2 таких же ложек нейодированной соли. Как только наш маринад закипит, он готов заливанию в банки. Кипяток аккуратно сливают, заменяя его на практически кипящий маринад. В качестве консерванта используют уксусную кислоту, добавляя около чайной ложки 70% вещества или лимонную кислоту, в таком же количестве. Спустя пару минут, банку опять «прокручивают» позволяя выйти максимальному числу пузырьков воздуха, и лишь потом герметично закрывают. Используют как крышки-закрутки, так и обычные «под ключ». Все, что теперь остается – это установить банки с помидорами, маринованными с тмином, вверх дном и укутать. Сразу же после остывания емкости устанавливают в естественное положение и после трех суток, если не помутнеют, спускают в погреб.

Читайте также:  Салат кукурузой сыром огурцом помидором

Источник

Маринованные помидоры с тмином

Маринованные помидоры с тмином

Эти маринованные помидоры с тмином станут обалденно вкусной закуской на вашем столе. Приготовить их не сложно, зато как приятно будет открыть баночку помидоров зимой к жареной картошечке и не только. Время приготовления 20 минут

Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца

Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.

Уложить помидоры

Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут

Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад

Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад.

Залить в банки до горлышка

Залить в банки до горлышка.

Маринованные помидоры с тмином

Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре.

Маринованные помидоры с тмином, фото рецепты, заготовки на зиму, помидоры, маринование, рецепты, рецепт соленых помидор, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки на зиму, приготовление помидор на зиму, рецепты засолки помидор, кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных помидор на зиму, заготовки из помидор Маринование европейская, русская

Источник

Маринованные помидоры с тмином

Помидоры приходится мариновать ежегодно и, каждый раз принимаясь за эту нелегкую процедуру, хочется внести в обычные консервации что-то новенькое и получить свежий вкус, необычный аромат, в общем, создать своими руками что-то более оригинальное, чем всегда! Именно для таких непоседливых хозяек мы и предлагаем рецепт приготовления маринованных томатов с тмином!

Несмотря на то, что тмина кладут совсем немного, так, например, на трехлитровую банку берут лишь четвертую часть столовой ложки, данный вид специй благотворно сказывается на работе пищеварительной системы! Совмещая полезные свойства томатов, в совокупности, блюдо станет хорошим профилактическим средством не только от желудочных болезней, но и простатита, снимет воспаление и выступит в роли антисептика!

Читайте также:  Как пикируют помидоры черри

Приготовление маринованных помидоров с добавлением тмина

Стерильно чистую трехлитровую банку до верха наполняют промытыми спелыми и обязательно плотными томатами. К ним кладут 5 зонтиков гвоздики, 3 чесночных зубчика, лавровый лист – 3 штуки, по 5 горошин душистого и черного перцев, тмин – ¼ столовой ложки. Так как блюдо все-таки будет маринованное, можно добавить что-то свое, например, стручок болгарского перца или третью часть острого перца.

Отдельно варят маринад, но сначала банки заливают кипятком, в котором помидоры и остальные ингредиенты должны будут постоять не менее 20 минут. При этом емкости нужно будет несколько раз прокрутить, чтобы содержимое прокрутилось.

Под приготовлением маринада понимается нагрев воды в объеме 1,7 литров с добавлением в нее 5 столовых ложек сахарного песка, без всяких «горочек» и 2 таких же ложек нейодированной соли. Как только наш маринад закипит, он готов заливанию в банки.

Кипяток аккуратно сливают, заменяя его на практически кипящий маринад. В качестве консерванта используют уксусную кислоту, добавляя около чайной ложки 70% вещества или лимонную кислоту, в таком же количестве.

Спустя пару минут, банку опять «прокручивают» позволяя выйти максимальному числу пузырьков воздуха, и лишь потом герметично закрывают. Используют как крышки-закрутки, так и обычные «под ключ».

Все, что теперь остается – это установить банки с помидорами, маринованными с тмином, вверх дном и укутать. Сразу же после остывания емкости устанавливают в естественное положение и после трех суток, если не помутнеют, спускают в погреб.

Источник

Оцените статью