Тибетский_молочный_гриб_диабет

В чём польза молочного гриба для диабетиков?

WeLady - женский журнал для тебя WeLady - женский журнал для тебя

Настой молочного гриба приносит пользу пациентам с сахарным диабетом. Сквашенное молоко снижает высокий уровень сахара в крови. Помимо этого, продукт восстановит поврежденные клетки поджелудочной железы, поэтому синтез инсулина будет стабилизирован.

Влияние молочного гриба на организм диабетика

Продукт напоминает отварной рис или бело-желтый творог. Он называется тибетским молочным грибом, поскольку его открыли жители Тибета. Если регулярно употреблять такое средство, можно стабилизировать обмен веществ.

В молочном грибе есть ценные микроэлементы, витамины и кислоты, которые положительно влияют на состояние здоровья человека и его общее самочувствие. Продукт является своеобразным эликсиром молодости, который продлевает продолжительность жизни.

Полезные свойства молочного гриба

Этот продукт приносит максимум пользы организму человека:

  • он является антибиотиком натурального происхождения, который даёт возможность справиться с инфекционными заболеваниями;
  • иммунитет укрепляется, из организма выходят скопившиеся токсины;
  • микрофлора кишечника стабилизируется;
  • концентрация внимания налаживается, память становится крепкой;
  • процесс обмена веществ активируется, сгорание жировых отложений становится более быстрым.

Обязательно обратите внимание на молочный гриб при диабете. Он поможет стабилизировать общее самочувствие и избавит вас от дискомфорта.

Разрешен ли молочный гриб при сахарном диабете?

Перед тем, как вводить продукт в своё меню, посоветуйтесь с эндокринологом. Он способен стабилизировать уровень глюкозы в крови, а также компенсировать функционирование поджелудочной железы.

Диабет второго типа — это заболевание, при котором нужно постоянно принимать препараты, понижающие уровень сахара. В результате страдает микрофлора кишечника, поэтому пациент сталкивается с дискомфортом.

Читайте также:  От_чистых_прудов_до_грибоедовского_загса

Источник

Молочный гриб при сахарном диабете

При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.

Состав и его влияние

Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.

В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.

Польза продукта

Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.

Тибетский гриб очень полезен:

  • Натуральный антибиотик, проявляет антивоспалительное и антимикробное воздействие;
  • Восстанавливает иммунитет.
  • Выгоняет из организма переработанные лекарства (особенно антибиотики и метаболиты искусственного инсулина), токсины, шлаки, микробов.
  • Защищает микрофлору кишечника, не дает развиться дисбактериозу, что характерно для диабетиков.
  • Тонизирует, увеличивает работоспособность, совершенствует память, способствует большей концентрации внимания.
  • Приводит в норму обмен веществ, расщепляет жиры, что содействует устранению избыточного веса.
  • Оказывает благоприятное действие на систему ЖКТ (даже при язве желудка).
  • Приводит в норму давление.
  • Борется с бессонницей.
  • Разглаживает морщины, избавляет от пигментации, укрепляет волосы и усиливает их рост.
Читайте также:  Должностные_инструкции_государственного_инспектора_леса

Вернуться к оглавлению

Разрешен ли диабетикам?

Рекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.

Как правильно употреблять кефир из молочного гриба при диабете?

Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.

Вред и противопоказания

  • повышенная кислотность;
  • лактозная непереносимость, когда не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко;
  • прием любых лекарств менее 3-х часов назад;
  • несовместимость с алкоголем.

Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

Читайте также:  Мицелий_гриба_код_товара

Врач-эндокринолог, член Российской Ассоциации Эндокринологов, врач-диетолог, член Национальной Ассоциации клинического питания, врач возрастной и профилактической медицины. Стаж более 16 лет. Читать профиль.

Источник

Оцените статью