Зооглея
Впервые услышав о зооглее, многие могут подумать, что речь идет о какой-нибудь богине или правительнице Древней Греции. На самом деле такое название дано группе симбиотических культур. В народе их именуют просто грибами. В списке наиболее известных представителей — рисовый, молочный и чайный грибы. Зооглеи — это ну очень вкусно и страшно полезно!
Первое знакомство с зооглеями
Любая слизь уникальна по составу и качествам, но каждая имеет одно бесценное свойство. Известно, что желудочный сок растворяет мертвые и поврежденные канцерогенами, тяжелыми металлами, свободными радикалами, нитратами и прочими ядами клетки. В течение суток с желудочным соком из организма выводится около 200-300 г. этих токсичных остатков.
Но у многих людей недостаточно собственной кислоты для вывода отравленных клеток из организма. Поэтому токсины, шлаки и прочие ядовитые отходы день за днем воздействуют изнутри, провоцируя разные заболевания.
Зооглеи — природные усилители действия ферментов Q-10 (последние с возрастом все в меньших количествах синтезируются в печени). Употребляя их, вы активизируете вывод ядов из организма.
Безопасность употребления зооглей
Полезные живые грибки «пользуются успехом» уже не первое поколение. Их целебные свойства использовали наши далекие предки, применяем и мы. Поэтому зооглеи абсолютно противоположны лекарственным средствам, испытания и исследования которых фармацевтические компании проводят только последние годы.
В отличие от искусственных препаратов, натуральные бактерии на 100% безопасны и безвредны. Вспомните знаменитую фразу о том, что здоровью человека может навредить лишь он сам, а природа всегда работает на его благо.
Чайный гриб
Если вы устали от привычных лимонадов и чаев и хотите приносить пользу своему организму, употребляя освежающие напитки, обратите внимание на комбучу. Под этим «страшным» названием скрывается хорошо знакомый каждому с детства чайный гриб. С его помощью можно готовить ферментированный шипучий чай, в составе которого будут:
Перечисленные ценные компоненты основные, но не единственные. Компанию им составляют гликозиды, сахароза, липиды с ферментами и органические кислоты.
Источник