Тертый_пирог_со_свежей_малиной

Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Для прослойки

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму – у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

+ малина

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

+ штрейзель

Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Тертый пирог с малиной

Приятного аппетита!

Читайте также:  Шаблон_гриба_мухомора_аппликация

Источник

Тертый пирог с малиной и меренгой

Тертый пирог с малиной и меренгой

  • Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

    Ингредиенты:

    • 400 г муки
    • 250 г масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 5 желтков
    • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
    • Начинка:
    • 5 белков
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 мл растительного масла
    • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 10 г ванильного сахара
    • 200-250 г малины (замороженной или свежей)

    Ингредиенты

    Как приготовить тертый пирог с малиной и меренгой

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

    Муку смешать с разрыхлителем,

    Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

    Источник

    Малиновый пирог на песочном тесте

    Фото Малиновый пирог на песочном тесте

    Малиновый пирог на песочном тесте до неприличия простой и очень вкусный. Я думаю многие хозяйки пекли такой пирог и не раз.

    Этот пирог может стать палочкой выручалочкой в летние дни, когда неожиданно нагрянули гости. С запасом можно приготовить песочное тесто и хранить его в морозильнике. Ну а дальше дело остается за малым. Быстро достать тесто, натереть его на тёрке, сформировать основу, выложить начинку и отправить в духовку.

    Читайте также:  Седум_ложный_малиновый_выращивание

    Пирог по этому рецепту получился не очень сладким. В тесто я добавила совсем немного сахара, а в начинку и вовсе не стала добавлять. Сама ягода была сладкой. Он отлично подойдет к чаю и к кофе.

    Как приготовить «Малиновый пирог на песочном тесте » пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста: сахар, муку пшеничную, разрыхлитель, масло сливочное, яйца.

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера соедините следующе ингредиенты: муку пшеничную (300 г), разрыхлитель (5 г), сахар (30 г), охлажденное сливочное масло (120 г).

    Фото к шагу 3

    На средней скорости миксера вымесить сухие ингредиенты с маслом до образования мелкой крошки. Затем ввести 2 яйца.

    Фото к шагу 4

    Продолжать замес ещё пару минут. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в морозильник на 20-30 минут или на пару часов в холодильник.

    Фото к шагу 5

    Далее тесто разделить на две не одинаковые части (одна часть будет составлять примерно 1/3). Большую часть теста растянуть руками и уложить в форму для выпечки (диаметр моей 24 см).

    Фото к шагу 6

    Сверху выложить сухие ягоды малины (примерно 300 г). Сахаром не присыпать, иначе при выпечке ягода выделит сок и низ пирога сильно намокнет. Оставшееся тесто натереть на тёрке.

    Фото к шагу 7

    Оно должно полностью закрыть пирог.

    Фото к шагу 8

    Разогреть духовку. Выпекать пирог 40-45 минут до румяной корочки при 180 градусах.

    Фото к шагу 9

    Пирог остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой (примерно 5 ст.л.). Малиновый пирог на песочном тесте готов.

    Источник

    Тертый пирог с малиной

    Пирог из песочного теста с малиной простой в приготовлении и очень вкусный. Летом, конечно, пирог выпекается из свежей малины, а сейчас можно использовать замороженную. Из песочного теста нужно сформировать основу пирога. Выложить ягоды и оставшееся тесто натереть на крупной терке, полностью покрыв малину.

    Читайте также:  Говорушка_воронковидная_гриб_можно_есть

    Ингредиенты

    Малина замороженная — 150 г Мука — 300 г Маргарин сливочный — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Продукты для тертого пирога с малиной — перед вами.

    В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

    Перетрите все продукты руками до получения крошки.

    Разбейте в миску яйца. Сначала ложкой перемешайте крошку с яйцами.

    Затем быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто на надо, достаточно того, чтобы тесто можно было собрать в шар.

    Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3 от всего объема) распределите по дну формы для запекания, сформировав невысокие бортики. А 1/3 теста положите в морозильную камеру на 10-15 минут.

    Равномерно разложите на тесто малину. По желанию можете немного присыпать ягоды сахаром.

    Оставшееся, чуть подмороженное тесто (1/3 от всего объема) натрите на крупной терке на малину.

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Тертый пирог с малиной готов.

    Можете посыпать горячий пирог сахарной пудрой.

    Разрезайте пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!

    Тертый пирог с малиной, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Другие полезные подборки по теме

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Замечательный вариант! Пожалуй и я так свою малину пристрою!

    Нравится

    Источник

  • Оцените статью