- Тертый пирог с малиной
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Для прослойки
- Штрейзель
- Рецепт приготовления:
- Тертый пирог с малиной и меренгой
- Ингредиенты:
- Как приготовить тертый пирог с малиной и меренгой
- Малиновый пирог на песочном тесте
- Как приготовить «Малиновый пирог на песочном тесте » пошагово с фото в домашних условиях
- Тертый пирог с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
Тертый пирог с малиной
Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для прослойки
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму – у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Тертый пирог с малиной и меренгой
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 250 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- Начинка:
- 5 белков
- 100 г сахарной пудры
- 50 мл растительного масла
- 30 г крахмала (у меня кукурузный)
- 10 г ванильного сахара
- 200-250 г малины (замороженной или свежей)
Как приготовить тертый пирог с малиной и меренгой
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.
Источник
Малиновый пирог на песочном тесте
Малиновый пирог на песочном тесте до неприличия простой и очень вкусный. Я думаю многие хозяйки пекли такой пирог и не раз.
Этот пирог может стать палочкой выручалочкой в летние дни, когда неожиданно нагрянули гости. С запасом можно приготовить песочное тесто и хранить его в морозильнике. Ну а дальше дело остается за малым. Быстро достать тесто, натереть его на тёрке, сформировать основу, выложить начинку и отправить в духовку.
Пирог по этому рецепту получился не очень сладким. В тесто я добавила совсем немного сахара, а в начинку и вовсе не стала добавлять. Сама ягода была сладкой. Он отлично подойдет к чаю и к кофе.
Как приготовить «Малиновый пирог на песочном тесте » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста: сахар, муку пшеничную, разрыхлитель, масло сливочное, яйца.
В чаше миксера соедините следующе ингредиенты: муку пшеничную (300 г), разрыхлитель (5 г), сахар (30 г), охлажденное сливочное масло (120 г).
На средней скорости миксера вымесить сухие ингредиенты с маслом до образования мелкой крошки. Затем ввести 2 яйца.
Продолжать замес ещё пару минут. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в морозильник на 20-30 минут или на пару часов в холодильник.
Далее тесто разделить на две не одинаковые части (одна часть будет составлять примерно 1/3). Большую часть теста растянуть руками и уложить в форму для выпечки (диаметр моей 24 см).
Сверху выложить сухие ягоды малины (примерно 300 г). Сахаром не присыпать, иначе при выпечке ягода выделит сок и низ пирога сильно намокнет. Оставшееся тесто натереть на тёрке.
Оно должно полностью закрыть пирог.
Разогреть духовку. Выпекать пирог 40-45 минут до румяной корочки при 180 градусах.
Пирог остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой (примерно 5 ст.л.). Малиновый пирог на песочном тесте готов.
Источник
Тертый пирог с малиной
Пирог из песочного теста с малиной простой в приготовлении и очень вкусный. Летом, конечно, пирог выпекается из свежей малины, а сейчас можно использовать замороженную. Из песочного теста нужно сформировать основу пирога. Выложить ягоды и оставшееся тесто натереть на крупной терке, полностью покрыв малину.
Ингредиенты
Малина замороженная — 150 г Мука — 300 г Маргарин сливочный — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для тертого пирога с малиной — перед вами.
В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Перетрите все продукты руками до получения крошки.
Разбейте в миску яйца. Сначала ложкой перемешайте крошку с яйцами.
Затем быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто на надо, достаточно того, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3 от всего объема) распределите по дну формы для запекания, сформировав невысокие бортики. А 1/3 теста положите в морозильную камеру на 10-15 минут.
Равномерно разложите на тесто малину. По желанию можете немного присыпать ягоды сахаром.
Оставшееся, чуть подмороженное тесто (1/3 от всего объема) натрите на крупной терке на малину.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Тертый пирог с малиной готов.
Можете посыпать горячий пирог сахарной пудрой.
Разрезайте пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Замечательный вариант! Пожалуй и я так свою малину пристрою!
Нравится
Источник