Термомикс_рецепт_грибного_супа

Топ рецептов супа-пюре в Термомиксе

С помощью Термомикса можно приготовить множество вкусных блюд, но один из самых интересных вариантов – это супы. Обычно их приготовление отнимает немало времени и сил, но Термомикс делает жизнь намного проще. Особенно удобно готовить в нем супы с протертой текстурой, то есть, супы-пюре, которые считаются очень полезными для ЖКТ, а также придают трапезе особый шарм. И еще их любят даже те дети, которые не едят суп.

Вначале можно выбрать какой-либо распространенный рецепт супа-пюре в Термомиксе, и потом экспериментировать по вкусу. Самые популярные – грибной, тыквенный и сырный.

Крем-суп из шампиньонов в Термомиксе

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,7 л овощного бульона (можно просто воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (желательно жирных).

Приготовление грибного супа в Термомиксе начинают с того, что в чашу отправляют лук, который затем измельчают на скорости «5» в течение 7 секунд. Потом к луку добавляют целый зубчик чеснока и кусочки картофеля, и выставляют температуру 120 градусов, скорость «1» на 10 мин.

Когда время истечет, в чашу выкладывают грибы, заливают овощи водой или бульоном и тушат на том же режиме еще 10 мин. Потом добавляют соль и перец по вкусу, включают измельчитель на скорость 8 и 30 сек., вливают сливки, засыпают порезанную петрушку и доваривают суп на температуре 100 градусов и скорости «1» в течение 5 минут. Грибной крем готов!

По желанию в тарелки можно добавить немного сметаны или сухариков из белого хлеба. Но заменять свежие шампиньоны замороженными не рекомендуют – будет не тот аромат.

Тыквенный суп-пюре в Термомиксе

  • 0,6 кг свежей или замороженной тыквы;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 л любого бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи по вкусу (можно порекомендовать зиру, она хорошо сочетается с тыквой).

Чтобы сделать тыквенный суп в Термомиксе, в чашу выкладывают лук и измельчают его на скорости 5 в течение 5 секунд. Далее к нему добавляют масло и обжаривают на скорости «1» и температуре 120 градусов около 5 минут. Затем выкладывают кусочки тыквы и картофеля, специи и бульон и варят все содержимое еще 20 мин. на скорости «1» и температуре 100 градусов. После этого в суп добавляют сливки и соль, и измельчают его на скорости «10» в течение 30 секунд.

Читайте также:  Леса_высота_2_метра

Будет красиво и вкусно, если посыпать суп в тарелках жареными тыквенными семечками.

Сырный крем-суп в Термомиксе

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,3 л овощного бульона или воды;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г плавленого сыра (для намазывания на бутерброды);
  • 50 г любимого твердого сыра;
  • пучок укропа или другой зелени по своему вкусу.

Этот суп хорошо подавать с белыми гренками. Для его приготовления в чашу отправляют молоко, масло и бульон и прогревают их на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 7 минут. Затем добавляют плавленый сыр вместе с кусочками твердого, а также сливки и сметану, и варят при температуре 90 на той же скорости еще 3 мин. Если сыр вдруг не расплавится, можно добавить еще пару минут. В конце в чашу добавляют измельченную зелень и лишь смешивают суп на скорости «4», чтобы сохранить максимум от ее пользы. Можно подавать!

Можно заменить плавленый сыр для намазывания плавлеными сырками (2-3 шт.), а все жидкие компоненты – водой, и отправить в чашу куски 3 луковиц и 3 картофелин. Это будет более сытный и более бюджетный сырный суп. Содержимое Термомикса останется проварить на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 20 минут, и измельчить содержимое на скорости «4». Поле для кулинарных экспериментов с Термомиксом открыто!

Источник

суп из шампиньонов в термомиксе

суп_из_шампиньонов_sup_iz_shampinionov Этот суп отличается от традиционного грибного супа тем, что его делаем без картофеля, но с сыром или со сливками. Мне больше нравится с сыром (он менее калорийный), а со сливками чуть-чуть вкуснее, но жирнее Короче говоря, можно попробовать оба варианта и выбрать для себя более приемлемый из них Итак, кладем в чашу термомикса одну небольшую морковь, одну луковицу и на скорости 5 измельчаем в течение 5-6 секунд Добавляем столовую ложку масла и делаем пассировку 4минуты, 100градусов, скорость ложечка За это время моем и режем 200грамм шампиньонов, режем на небольшие кусочки плавленый сыр (100гр) Закладываем подготовленные продукты в термомикс, наливаем 500мл кипятка, добавляем соль, черный молотый перец Ставим время 10 минут, 100градусов и скорость ложечка продукты_для_супа_produkti_dlya_supa Зелень у меня была мороженная, я кладу ее за 2 минуты до конца готовки, а если зелень свежая, то ее лучше положить прямо в тарелку В этот суп можно добавить столовую ложку овсяной муки для создания более густой консистенции супа (перемолоть геркулес на скорости 8 в течение 10 секунд) Но это на любителя, я предпочитаю положить больше грибов Этот суп можно превратить в суп-пюре – достаточно включить скорость 8 и время 5-6 секунд Это соотношение продуктов на 2 порции супа

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Топ рецептов супа-пюре в Термомиксе

    С помощью Термомикса можно приготовить множество вкусных блюд, но один из самых интересных вариантов – это супы. Обычно их приготовление отнимает немало времени и сил, но Термомикс делает жизнь намного проще. Особенно удобно готовить в нем супы с протертой текстурой, то есть, супы-пюре, которые считаются очень полезными для ЖКТ, а также придают трапезе особый шарм. И еще их любят даже те дети, которые не едят суп.

    Вначале можно выбрать какой-либо распространенный рецепт супа-пюре в Термомиксе, и потом экспериментировать по вкусу. Самые популярные – грибной, тыквенный и сырный.

    Крем-суп из шампиньонов в Термомиксе

    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 0,2 кг картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 0,7 л овощного бульона (можно просто воды);
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 мл сливок (желательно жирных).

    Приготовление грибного супа в Термомиксе начинают с того, что в чашу отправляют лук, который затем измельчают на скорости «5» в течение 7 секунд. Потом к луку добавляют целый зубчик чеснока и кусочки картофеля, и выставляют температуру 120 градусов, скорость «1» на 10 мин.

    Когда время истечет, в чашу выкладывают грибы, заливают овощи водой или бульоном и тушат на том же режиме еще 10 мин. Потом добавляют соль и перец по вкусу, включают измельчитель на скорость 8 и 30 сек., вливают сливки, засыпают порезанную петрушку и доваривают суп на температуре 100 градусов и скорости «1» в течение 5 минут. Грибной крем готов!

    По желанию в тарелки можно добавить немного сметаны или сухариков из белого хлеба. Но заменять свежие шампиньоны замороженными не рекомендуют – будет не тот аромат.

    Тыквенный суп-пюре в Термомиксе

    • 0,6 кг свежей или замороженной тыквы;
    • 0,2 кг картофеля;
    • 1 л любого бульона или воды;
    • 1 луковица;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • специи по вкусу (можно порекомендовать зиру, она хорошо сочетается с тыквой).

    Чтобы сделать тыквенный суп в Термомиксе, в чашу выкладывают лук и измельчают его на скорости 5 в течение 5 секунд. Далее к нему добавляют масло и обжаривают на скорости «1» и температуре 120 градусов около 5 минут. Затем выкладывают кусочки тыквы и картофеля, специи и бульон и варят все содержимое еще 20 мин. на скорости «1» и температуре 100 градусов. После этого в суп добавляют сливки и соль, и измельчают его на скорости «10» в течение 30 секунд.

    Будет красиво и вкусно, если посыпать суп в тарелках жареными тыквенными семечками.

    Сырный крем-суп в Термомиксе

    • 0,4 л коровьего молока;
    • 0,2 л жирных сливок;
    • 0,3 л овощного бульона или воды;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 350 г плавленого сыра (для намазывания на бутерброды);
    • 50 г любимого твердого сыра;
    • пучок укропа или другой зелени по своему вкусу.

    Этот суп хорошо подавать с белыми гренками. Для его приготовления в чашу отправляют молоко, масло и бульон и прогревают их на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 7 минут. Затем добавляют плавленый сыр вместе с кусочками твердого, а также сливки и сметану, и варят при температуре 90 на той же скорости еще 3 мин. Если сыр вдруг не расплавится, можно добавить еще пару минут. В конце в чашу добавляют измельченную зелень и лишь смешивают суп на скорости «4», чтобы сохранить максимум от ее пользы. Можно подавать!

    Можно заменить плавленый сыр для намазывания плавлеными сырками (2-3 шт.), а все жидкие компоненты – водой, и отправить в чашу куски 3 луковиц и 3 картофелин. Это будет более сытный и более бюджетный сырный суп. Содержимое Термомикса останется проварить на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 20 минут, и измельчить содержимое на скорости «4». Поле для кулинарных экспериментов с Термомиксом открыто!

    Источник

    Читайте также:  Синяк_гиропорус_синеющий_гриб
Оцените статью