- Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов
- Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов.
- Таблица температур перевозки грузов
- Температура перевозки продуктов на рефрижераторах
Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов
Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов.
Автомобильный рефрижератор, 20 или 40-футовый «Reefer» контейнер, ж/д вагон — позволяют поддерживать температурный режим в диапазоне -20 C°/ +20 C°, вне зависимости от температуры окружающей среды. В нижеприведенной таблице, определен температурный режим для продуктов при перевозки. Обычно допускается совместная транспортировка в одном транспортном средстве различных видов скоропортящихся товаров, для которых установлен одинаковый температурный режим.
№ | Наименование груза | Температурный режим | Класс рефрижератора |
Фрукты | |||
---|---|---|---|
1 | Абрикосы | 0 / +3 C° | класс А |
2 | Ананасы | +11 C° | класс А |
3 | Бананы | 0 / +10 C° | класс А |
4 | Виноград | +1 / +9 C° | класс А |
5 | Вишня | +1 / +2 C° | класс А |
6 | Груши | +3 / +6 C° | класс А |
7 | Дыни | +7 / +10 C° | класс А |
8 | Персики | +5 C° | класс А |
9 | Слива | +2 / +6 C° | класс А |
10 | Смородина | 0 / +2 C° | класс А |
11 | Черника | 0 / +5 C° | класс А |
12 | Яблоки | +4 / +5 C° | класс А |
13 | Апельсины | +2 / +10 C° | класс А |
14 | Мандарины | +2 / +8 C° | класс А |
15 | Лимоны | +15 C° | класс А |
16 | Черешня | +4 C° | класс А |
17 | Арбуз | +4 / +10 C° | класс А |
18 | Клубника / Малина | +2 / +5 C° | класс А |
№ | Наименование груза | Температурный режим | Класс рефрижератора |
Овощи | |||
1 | Баклажаны | +7 / +10 C° | класс А |
2 | Горох | +1 / +4 C° | класс А |
3 | Кабачки | +1 / +5 C° | класс А |
4 | Капуста | +1 / +9 C° | класс А |
5 | Морковь | +8 C° | класс А |
6 | Огурцы | +4 / +10 C° | класс А |
7 | Помидоры | +5 / +15 C° | класс А |
8 | Зелень | +1 / +9 C° | класс А |
9 | Фасоль | +3 / +10 C° | класс А |
10 | Спаржа | 0 / +5 C° | класс А |
11 | Грибы | +2 C° | класс А |
12 | Шпинат | +6 C° | класс А |
13 | Перец | +4 — /+8 C° | класс А |
14 | Картофель | +5 / +10 C° | класс А |
15 | Свекла | +5 C° | класс А |
16 | Чеснок | +3 C° | класс А |
№ | Наименование груза | Температурный режим | Класс рефрижератора |
Продовольственные товары | |||
1 | Молоко | +8 C° | класс А |
2 | Яйца | +3 / +7 C° | класс А |
3 | Сыры | 0 / +8 C° | класс А |
4 | Масло сливочное | -5 — 0 C° | класс В |
5 | Масло растительное | + 3 / + 10 C° | класс А |
6 | Икра рыбная | -5 / 0 C° | класс В |
7 | Жир рыбий | 0 C° | класс А |
8 | Мясо замороженное | -12 / -18 C° | класс С |
9 | Мясо охлажденное | -1 / +5 C° | класс В |
10 | Рыба замороженная | -18 C° | класс С |
11 | Рыба охлажденная | — 1 / +3 C° | класс В |
12 | Рыба слабо-, сильносоленая | — 5 / +2 C° | класс В |
13 | Консервы рыбные | 0 / +10 C° | класс А |
14 | Консервы | +15 / +20 C° | класс А |
15 | Майонез | +3 / +18 C° | класс А |
16 | Молоко | 0 / +8 C° | класс А |
17 | Молочные продукты | +8 C° | класс А |
18 | Колбаса | +4 C° | класс А |
19 | Мороженое | -18 C° | класс С |
20 | Фрукты/овощи замороженные | -12 / -20 C° | класс С |
Классификация автомобильных рефрижераторов
- рефрижераторы класса А (подерживает температуру между +12°C и 0°C включительно),
- рефрижераторы класса В (между +12°C и -10°C включительно),
- рефрижераторы класса С (между +12°C и -20°C включительно).
- Нормальные рефрижераторы класса А — FNA,
- Усиленные рефрижераторы класса А — FRA,
- Усиленные рефрижераторы класса В — FRB,
- Усиленные рефрижераторы класса С — FRC.
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно — другие подразделы данного раздела:
Источник
Таблица температур перевозки грузов
Для достижения в изотермическом фургоне температуры 0C при внешней температуре +30С фургон должен обладать средней теплопроводностью стенок не хуже 0.85 Вт/м2*град., что обычно обеспечивается при толщине теплоизоляции не менее 50 мм. Для достижения температуры -20С — не хуже 0.6 Вт/м2*град., что обеспечивается при толщине теплоизоляции не менее 80 мм.
Рекомендуемые температуры для транспортировки продуктов
Продукты растительного происхождения
- Абрикосы от 0С до +3С
- Ананасы от 8С до +11С
- Апельсины от +8С до +12С
- Баклажаны от +8С до +10С
- Бананы недозрелые от +1С до +11С
- Виноград от +1С до +4С
- Вишня, черешня от +1С до +2С
- Грибы от 0С до +2С
- Груши от +3С до +5С
- Дыня, клубника от +5С до +7С
- Замороженные фрукты от -18С до -20С
- Зелень свежая (салат, редис, зеленый лук, укроп и другое) от +1С до +8С
- Кабачки от +1С до +6С
- Капуста кочанная ранняя от +1С до +8С
- Капуста цветная от +1С до +8С
- Картофель от +14С до +16С
- Лимоны зрелые от +2С до +8С
- Лимоны незрелые от +8С до +12С
- Лук от +7С до +15С
- Мандарины от +2С до +8С
- Мед от +13С до +14С
- Морковь ранняя от +1С до +8С
- Огурцы от +7С до +9С
- Персики от +1С до +4С
- Помидоры бурые и розовые от +8С до +15С
- Помидоры красные от +1С до +8С
- Слива от +1С до +7С
- Яблоки от +3С до +4С
Продукты животного происхождения
- Икра рыбная от 0С до -5С
- Молоко (продолжительность перевозки не более 12ч.) от +4С до +7С
- Мясо и птица замороженные от -13С до -18С
- Мясо и птица охлажденные от 0С до -1С
- Ракообразные и моллюски от +1С до +2С
- Рыба замороженная от -14С до -18С
- Рыба охлажденная (переложенная льдом) от 0С до -1С
- Рыба свежая от 1С до +2С
- Яйца из холодильника от 0С до +3С
- Яйца не подвергнутые холодной обработке от +4С до +8С
Продукты переработки
- Бекон от +15С до +17С
- Колбасы вареные (продолжительность перевозки не более 24ч.) от 0С до +6С
- Колбасы копченые от 0С до -3С
- Колбасы полукопченые от 0С до -3С
- Колбасы сырокопченые от +8С до +10С
- Кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты от +1С до +3С
- Консервы (кроме рыбных) от +15С до +20С
- Консервы рыбныене выше 10С
- Майонез от +3С до +18С
- Маргарин от +1С до +4С
- Масло растительное от +2С до +10С
- Масло сливочноене выше -6С
- Масло топленое от 0С до -3С
- Мороженное от -18С до -20С
- Пельмени от -13С до -18С
- Пресервы рыбные от 0С до -5С
- Рыба копченаяне выше -8С
- Рыба сушено-вяленая от +4С до +7С
- Сосиски от +3С до +7С
- Сыры от +2С до +7С
- Торты, пирожные (не кремовые) от +18С до +19С
Живые растения
Перевозка медикаментов
Медикаменты (медицинские препараты, вакцины, ветеринарные препараты и др.) – еще один очень востребованный вид продукции, перевозимый рефрижераторным транспортом. Основная часть препаратов состоит из биофармацевтических веществ, при перевозке которых нужно соблюдать температурный интервал от +2 до +8 ºС, оптимальной же считается температура +5 ºС. От соблюдения температурного режима зависит безопасность потребителей, поэтому требования температуры должны соблюдаться безукоризненно.
Для фармацевтических компаний крайне важно соблюдение правильной температуры, в том числе из-за высокой стоимости перевозимых медицинских препаратов (например, стоимость медикаментов, помещающихся в еврофуру, может достигать несколько десятков миллионов рублей), поэтому фармкомпании требуют от перевозчика наличие терморегистраторов. Терморегистратор – это устройство, устанавливаемое на транспортное средство, которое дает возможность в режиме реального времени отслеживать состояние температуры в кузове грузового автомобиля. Такая мера позволяет быстро реагировать на нежелательные изменения температуры и оперативно принимать решения.
Источник
Температура перевозки продуктов на рефрижераторах
В данной статье представлена таблица температурного режима при перевозках различных продуктов: фрукты, овощи, и продовольственные товары.
На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.
Температура перевозки фруктов
№ | Наименование груза | Температурный режим |
1 | Абрикосы | 0 / +3 C° |
2 | Ананасы | +11 C° |
3 | Бананы | 0 / +10 C° |
4 | Виноград | +1 / +9 C° |
5 | Вишня | +1 / +2 C° |
6 | Груши | +3 / +6 C° |
7 | Дыни | +7 / +10 C° |
8 | Персики | +5 C° |
9 | Слива | +2 / +6 C° |
10 | Смородина | 0 / +2 C° |
11 | Черника | 0 / +5 C° |
12 | Яблоки | +4 / +5 C° |
13 | Апельсины | +2 / +10 C° |
14 | Мандарины | +2 / +8 C° |
15 | Лимоны | +15 C° |
16 | Черешня | +4 C° |
17 | Арбуз | +4 / +10 C° |
18 | Клубника / Малина | +2 / +5 C° |
№ | Наименование груза | Температурный режим |
1 | Баклажаны | +7 / +10 C° |
2 | Горох | +1 / +4 C° |
3 | Кабачки | +1 / +5 C° |
4 | Капуста | +1 / +9 C° |
5 | Морковь | +8 C° |
6 | Огурцы | +4 / +10 C° |
7 | Помидоры | +5 / +15 C° |
8 | Зелень | +1 / +9 C° |
9 | Фасоль | +3 / +10 C° |
10 | Спаржа | 0 / +5 C° |
11 | Грибы | +2 C° |
12 | Шпинат | +6 C° |
13 | Перец | +4 — /+8 C° |
14 | Картофель | +5 / +10 C° |
15 | Свекла | +5 C° |
16 | Чеснок | +3 C° |
№ | Наименование груза | Температурный режим |
1 | Молоко | +8 C° |
2 | Яйца | +3 / +7 C° |
3 | Сыры | 0 / +8 C° |
4 | Масло сливочное | -5 — 0 C° |
5 | Масло растительное | + 3 / + 10 C° |
6 | Икра рыбная | -5 / 0 C° |
7 | Жир рыбий | 0 C° |
8 | Мясо замороженное | -12 / -18 C° |
9 | Мясо охлажденное | -1 / +5 C° |
10 | Рыба замороженная | -18 C° |
11 | Рыба охлажденная | — 1 / +3 C° |
12 | Рыба слабо-, сильносоленая | — 5 / +2 C° |
13 | Консервы рыбные | 0 / +10 C° |
14 | Консервы | +15 / +20 C° |
15 | Майонез | +3 / +18 C° |
16 | Молоко | 0 / +8 C° |
17 | Молочные продукты | +8 C° |
18 | Колбаса | +4 C° |
19 | Мороженое | -18 C° |
20 | Фрукты/овощи замороженные | -12 / -20 C° |
Перевозка температурно-зависимых грузов большая ответственность перед транспортной компанией. Не соблюдение режима может нанести ущерб репутации.
Чтобы избежать данной ситуаций, производители холодильных установок рекомендуют регулярно проводить техническое обслуживание в сертифицированных сервисных центрах и использовать оригинальные запасные части.
Компания Мавинта — Thermo King. Получите консультацию по правильной эксплуатации или ремонту холодильно-отопительных установок по телефону 8 800 505 48 56.
Источник