Температурный_режим_при_перевозке_овощей_таблица

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов.

Автомобильный рефрижератор, 20 или 40-футовый «Reefer» контейнер, ж/д вагон — позволяют поддерживать температурный режим в диапазоне -20 C°/ +20 C°, вне зависимости от температуры окружающей среды. В нижеприведенной таблице, определен температурный режим для продуктов при перевозки. Обычно допускается совместная транспортировка в одном транспортном средстве различных видов скоропортящихся товаров, для которых установлен одинаковый температурный режим.

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов

Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Фрукты
1 Абрикосы 0 / +3 C° класс А
2 Ананасы +11 C° класс А
3 Бананы 0 / +10 C° класс А
4 Виноград +1 / +9 C° класс А
5 Вишня +1 / +2 C° класс А
6 Груши +3 / +6 C° класс А
7 Дыни +7 / +10 C° класс А
8 Персики +5 C° класс А
9 Слива +2 / +6 C° класс А
10 Смородина 0 / +2 C° класс А
11 Черника 0 / +5 C° класс А
12 Яблоки +4 / +5 C° класс А
13 Апельсины +2 / +10 C° класс А
14 Мандарины +2 / +8 C° класс А
15 Лимоны +15 C° класс А
16 Черешня +4 C° класс А
17 Арбуз +4 / +10 C° класс А
18 Клубника / Малина +2 / +5 C° класс А
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Овощи
1 Баклажаны +7 / +10 C° класс А
2 Горох +1 / +4 C° класс А
3 Кабачки +1 / +5 C° класс А
4 Капуста +1 / +9 C° класс А
5 Морковь +8 C° класс А
6 Огурцы +4 / +10 C° класс А
7 Помидоры +5 / +15 C° класс А
8 Зелень +1 / +9 C° класс А
9 Фасоль +3 / +10 C° класс А
10 Спаржа 0 / +5 C° класс А
11 Грибы +2 C° класс А
12 Шпинат +6 C° класс А
13 Перец +4 — /+8 C° класс А
14 Картофель +5 / +10 C° класс А
15 Свекла +5 C° класс А
16 Чеснок +3 C° класс А
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Продовольственные товары
1 Молоко +8 C° класс А
2 Яйца +3 / +7 C° класс А
3 Сыры 0 / +8 C° класс А
4 Масло сливочное -5 — 0 C° класс В
5 Масло растительное + 3 / + 10 C° класс А
6 Икра рыбная -5 / 0 C° класс В
7 Жир рыбий 0 C° класс А
8 Мясо замороженное -12 / -18 C° класс С
9 Мясо охлажденное -1 / +5 C° класс В
10 Рыба замороженная -18 C° класс С
11 Рыба охлажденная — 1 / +3 C° класс В
12 Рыба слабо-, сильносоленая — 5 / +2 C° класс В
13 Консервы рыбные 0 / +10 C° класс А
14 Консервы +15 / +20 C° класс А
15 Майонез +3 / +18 C° класс А
16 Молоко 0 / +8 C° класс А
17 Молочные продукты +8 C° класс А
18 Колбаса +4 C° класс А
19 Мороженое -18 C° класс С
20 Фрукты/овощи замороженные -12 / -20 C° класс С
Читайте также:  Овощной_маринад_рецепт_классический

Классификация автомобильных рефрижераторов

  • рефрижераторы класса А (подерживает температуру между +12°C и 0°C включительно),
  • рефрижераторы класса В (между +12°C и -10°C включительно),
  • рефрижераторы класса С (между +12°C и -20°C включительно).
  • Нормальные рефрижераторы класса А — FNA,
  • Усиленные рефрижераторы класса А — FRA,
  • Усиленные рефрижераторы класса В — FRB,
  • Усиленные рефрижераторы класса С — FRC.

Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно — другие подразделы данного раздела:

Источник

Таблица температур перевозки грузов

Для достижения в изотермическом фургоне температуры 0C при внешней температуре +30С фургон должен обладать средней теплопроводностью стенок не хуже 0.85 Вт/м2*град., что обычно обеспечивается при толщине теплоизоляции не менее 50 мм. Для достижения температуры -20С — не хуже 0.6 Вт/м2*град., что обеспечивается при толщине теплоизоляции не менее 80 мм.

Рекомендуемые температуры для транспортировки продуктов

Продукты растительного происхождения

  • Абрикосы от 0С до +3С
  • Ананасы от 8С до +11С
  • Апельсины от +8С до +12С
  • Баклажаны от +8С до +10С
  • Бананы недозрелые от +1С до +11С
  • Виноград от +1С до +4С
  • Вишня, черешня от +1С до +2С
  • Грибы от 0С до +2С
  • Груши от +3С до +5С
  • Дыня, клубника от +5С до +7С
  • Замороженные фрукты от -18С до -20С
  • Зелень свежая (салат, редис, зеленый лук, укроп и другое) от +1С до +8С
  • Кабачки от +1С до +6С
  • Капуста кочанная ранняя от +1С до +8С
  • Капуста цветная от +1С до +8С
  • Картофель от +14С до +16С
  • Лимоны зрелые от +2С до +8С
  • Лимоны незрелые от +8С до +12С
  • Лук от +7С до +15С
  • Мандарины от +2С до +8С
  • Мед от +13С до +14С
  • Морковь ранняя от +1С до +8С
  • Огурцы от +7С до +9С
  • Персики от +1С до +4С
  • Помидоры бурые и розовые от +8С до +15С
  • Помидоры красные от +1С до +8С
  • Слива от +1С до +7С
  • Яблоки от +3С до +4С
Читайте также:  Едят_ли_прыткие_ящерицы_овощи

Продукты животного происхождения

  • Икра рыбная от 0С до -5С
  • Молоко (продолжительность перевозки не более 12ч.) от +4С до +7С
  • Мясо и птица замороженные от -13С до -18С
  • Мясо и птица охлажденные от 0С до -1С
  • Ракообразные и моллюски от +1С до +2С
  • Рыба замороженная от -14С до -18С
  • Рыба охлажденная (переложенная льдом) от 0С до -1С
  • Рыба свежая от 1С до +2С
  • Яйца из холодильника от 0С до +3С
  • Яйца не подвергнутые холодной обработке от +4С до +8С

Продукты переработки

  • Бекон от +15С до +17С
  • Колбасы вареные (продолжительность перевозки не более 24ч.) от 0С до +6С
  • Колбасы копченые от 0С до -3С
  • Колбасы полукопченые от 0С до -3С
  • Колбасы сырокопченые от +8С до +10С
  • Кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты от +1С до +3С
  • Консервы (кроме рыбных) от +15С до +20С
  • Консервы рыбныене выше 10С
  • Майонез от +3С до +18С
  • Маргарин от +1С до +4С
  • Масло растительное от +2С до +10С
  • Масло сливочноене выше -6С
  • Масло топленое от 0С до -3С
  • Мороженное от -18С до -20С
  • Пельмени от -13С до -18С
  • Пресервы рыбные от 0С до -5С
  • Рыба копченаяне выше -8С
  • Рыба сушено-вяленая от +4С до +7С
  • Сосиски от +3С до +7С
  • Сыры от +2С до +7С
  • Торты, пирожные (не кремовые) от +18С до +19С

Живые растения

Перевозка медикаментов

Медикаменты (медицинские препараты, вакцины, ветеринарные препараты и др.) – еще один очень востребованный вид продукции, перевозимый рефрижераторным транспортом. Основная часть препаратов состоит из биофармацевтических веществ, при перевозке которых нужно соблюдать температурный интервал от +2 до +8 ºС, оптимальной же считается температура +5 ºС. От соблюдения температурного режима зависит безопасность потребителей, поэтому требования температуры должны соблюдаться безукоризненно.

Для фармацевтических компаний крайне важно соблюдение правильной температуры, в том числе из-за высокой стоимости перевозимых медицинских препаратов (например, стоимость медикаментов, помещающихся в еврофуру, может достигать несколько десятков миллионов рублей), поэтому фармкомпании требуют от перевозчика наличие терморегистраторов. Терморегистратор – это устройство, устанавливаемое на транспортное средство, которое дает возможность в режиме реального времени отслеживать состояние температуры в кузове грузового автомобиля. Такая мера позволяет быстро реагировать на нежелательные изменения температуры и оперативно принимать решения.

Читайте также:  Какие_овощи_есть_зеленого_цвета

Источник

Температура перевозки продуктов на рефрижераторах

В данной статье представлена таблица температурного режима при перевозках различных продуктов: фрукты, овощи, и продовольственные товары.
На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.

Температура перевозки фруктов

Наименование груза Температурный режим
1 Абрикосы 0 / +3 C°
2 Ананасы +11 C°
3 Бананы 0 / +10 C°
4 Виноград +1 / +9 C°
5 Вишня +1 / +2 C°
6 Груши +3 / +6 C°
7 Дыни +7 / +10 C°
8 Персики +5 C°
9 Слива +2 / +6 C°
10 Смородина 0 / +2 C°
11 Черника 0 / +5 C°
12 Яблоки +4 / +5 C°
13 Апельсины +2 / +10 C°
14 Мандарины +2 / +8 C°
15 Лимоны +15 C°
16 Черешня +4 C°
17 Арбуз +4 / +10 C°
18 Клубника / Малина +2 / +5 C°

Наименование груза Температурный режим
1 Баклажаны +7 / +10 C°
2 Горох +1 / +4 C°
3 Кабачки +1 / +5 C°
4 Капуста +1 / +9 C°
5 Морковь +8 C°
6 Огурцы +4 / +10 C°
7 Помидоры +5 / +15 C°
8 Зелень +1 / +9 C°
9 Фасоль +3 / +10 C°
10 Спаржа 0 / +5 C°
11 Грибы +2 C°
12 Шпинат +6 C°
13 Перец +4 — /+8 C°
14 Картофель +5 / +10 C°
15 Свекла +5 C°
16 Чеснок +3 C°

Наименование груза Температурный режим
1 Молоко +8 C°
2 Яйца +3 / +7 C°
3 Сыры 0 / +8 C°
4 Масло сливочное -5 — 0 C°
5 Масло растительное + 3 / + 10 C°
6 Икра рыбная -5 / 0 C°
7 Жир рыбий 0 C°
8 Мясо замороженное -12 / -18 C°
9 Мясо охлажденное -1 / +5 C°
10 Рыба замороженная -18 C°
11 Рыба охлажденная — 1 / +3 C°
12 Рыба слабо-, сильносоленая — 5 / +2 C°
13 Консервы рыбные 0 / +10 C°
14 Консервы +15 / +20 C°
15 Майонез +3 / +18 C°
16 Молоко 0 / +8 C°
17 Молочные продукты +8 C°
18 Колбаса +4 C°
19 Мороженое -18 C°
20 Фрукты/овощи замороженные -12 / -20 C°

Перевозка температурно-зависимых грузов большая ответственность перед транспортной компанией. Не соблюдение режима может нанести ущерб репутации.

Чтобы избежать данной ситуаций, производители холодильных установок рекомендуют регулярно проводить техническое обслуживание в сертифицированных сервисных центрах и использовать оригинальные запасные части.

Компания Мавинта — Thermo King. Получите консультацию по правильной эксплуатации или ремонту холодильно-отопительных установок по телефону 8 800 505 48 56.

Источник

Оцените статью